Comment supprimer les données collectées ?

Pourquoi supprimer les données collectées ?

Il est primordial de supprimer les données collectées en vue de se conformer aux législations protégeant la confidentialité des individus et garantissant leurs droits à la confidentialité de leurs informations personnelles.

Si votre compte est actif, les données sont conservées sur votre compte pour une durée indéterminée. Vous pouvez les supprimer définitivement à tout moment depuis la page des données collectées, ou simplement en supprimant l'application, voire même votre compte Drimify.

Si votre compte n'est pas utilisé pendant plus de 24 mois, votre compte et les données associées seront automatiquement supprimés (vous recevrez des notifications par courrier électronique vous alertant de cette échéance).

Supprimer les données de test avant de lancer une campagne ou un projet

Avant le lancement de votre campagne, vous souhaiterez peut-être :

Supprimer une partie ou l'ensemble des données collectées au cours de la phase de test de votre application, et recommencer à zéro lors de l'exportation des données.

Mettre à jour le volume des prix pour les instants gagnants. Les récompenses gagnées lors des tests sont déduites des volumes initialement indiqués. En effaçant les données des entrées gagnantes, le volume des prix sera mis à jour.

Supprimer toutes les données d'une application réinitialisera également votre tableau des leaders.

Comment accéder à l'export de données ?

Vous pouvez accéder aux données générées par chacune de vos applications directement depuis votre tableau de bord Drimify :

Ou, une fois que vous êtes sur votre application, sous les étapes de création dans la section A propos, vous trouverez l'espace Données collectées :

Comment supprimer les données

Connectez-vous à votre compte Drimify.

Accédez à l'application concernée depuis votre tableau de bord.

Une fois sur votre application, sous les étapes de création et le À propos, vous trouverez la page d'exportation Données collectées.

Dans le tableau, sélectionnez les données de session enregistrées que vous souhaitez supprimer en cochant chaque ligne concernée, puis cliquez sur l'option Supprimer la sélection. Vous pouvez également supprimer toutes les données des sessions enregistrées en une seule fois, en cliquant sur l'option Tout supprimer (note : vous devrez sélectionner au moins une ligne de données pour que ces options soient présentées).

❗Si c'est un jeu instant gagnant, vérifiez que les gains restants sont mis à jour dans l'étape Configuration du jeu.

❗Depuis la page Données collectée d'un Parcours Dynamique™, d'un Combo™ ou d'un Calendrier de l'Avent, vous pouvez supprimer les données à la fois de l'expérience de gamification ainsi que de chaque application individuelle qui compose l'expérience en une seule fois.

Attention, toutes les données supprimées seront définitivement perdues mais les statistiques ne seront pas supprimées, vous pourrez donc filtrer et consulter les statistiques par dates si vous souhaitez voir une période spécifique.

Si vous effectuez de nouveaux tests après ces étapes, vous devrez les supprimer à nouveau en utilisant la même procédure.

Mis à jour le : 20/02/2024