Comment supprimer les données collectées ?

Pourquoi supprimer les données collectées?

Il est important de supprimer les données recueillies afin de respecter les législations en vigueur concernant la protection de la vie privée et garantissant le droit des individus à la confidentialité de leurs informations personnelles.

Si votre compte est actif, les données sont conservées sur votre compte pour une durée illimitée. Vous pouvez les effacer définitivement à tout moment depuis la page des données recueillies, ou simplement en supprimant l'application, voire votre compte Drimify.

Si votre compte n'est pas utilisé pendant plus de 24 mois, votre compte et les données associées seront automatiquement supprimés (vous recevrez des notifications par email vous alertant de ce fait).

Supprimez les données de test avant de lancer une campagne ou un projet

Avant le début de votre campagne, vous pourriez souhaiter :

Supprimer une partie ou la totalité des données recueillies lors de la phase de test de votre application, et repartir de zéro lors de l'exportation des données.

Mettre à jour le volume des prix instants gagnants. Les prix remportés lors des tests sont déduits des volumes initialement indiqués. En supprimant les données pour les entrées gagnantes, le volume des prix sera mis à jour.

Supprimer toutes les données d'une application effacera également votre tableau des meilleurs scores.

Comment accéder à l'exportateur de données pour les supprimer ?

Vous pouvez accéder aux données générées par chacune de vos applications directement depuis votre tableau de bord Drimify :

Trouvez l'option d'exportation des données depuis votre tableau de bord

Ou, une fois que vous êtes sur votre application, sous les étapes de création dans la section A propos, vous trouverez l'espace Collecte de données :

L'option de collecte des données dans votre application

Comment supprimer les données

Connectez-vous à votre compte Drimify.

Accédez à l'application concernée depuis votre tableau de bord.

Une fois sur votre application, sous les étapes de création et en bas de la section A propos, vous trouverez la page de l'export des Données collectées.

Dans le tableau, sélectionnez les données de session enregistrées que vous souhaitez supprimer en cochant chaque ligne concernée, puis cliquez sur l'option Supprimer la sélection. Vous pouvez également supprimer les données de toutes les sessions enregistrées en une fois, en cliquant sur l'option Tout supprimer (note : vous devez sélectionner au moins une ligne de données pour avoir accès aux options Supprimer la Sélection ou Tout Supprimer).

❗Si c'est un jeu instant gagnant, vérifiez que les gains restants sont mis à jour dans l'étape Configuration du jeu.

❗De la page Collecte de données d'un Parcours Dynamique™, d'un Combo™ ou d'un Calendrier de l'Avent, vous pouvez supprimer les données de l'expérience de gamification ainsi que de chaque application individuelle qui compose l'expérience en une seule fois.

Attention, toutes les données supprimées seront définitivement perdues mais les statistiques ne seront pas supprimées, you pouvez donc filtrer et consulter les statistiques par dates si vous souhaitez voir une période spécifique.

Si vous effectuez de nouveaux tests après ces étapes, vous devrez à nouveau les supprimer en suivant la même procédure.

Mis à jour le : 08/03/2024