Créer un Combo™ et combiner plusieurs applications

Le Combo™ vous donne la possibilité de proposer une expérience utilisateur plus longue et plus immersive. Vous pouvez proposer plusieurs jeux ou modules interactifs dans une séquence qui gardera vos participants engagés plus longtemps.

Consultez notre masterclass de 7 minutes pour apprendre les fondamentaux de l'utilisation de la plateforme Drimify.

Comment fonctionne le Combo™ ?

Le Combo vous permet de combiner des applications et de diriger les utilisateurs d'un jeu au suivant, et ainsi de suite.

Le Combo™ est compatible avec presque tous les jeux et expériences disponibles dans le catalogue Drimify, à l'exception du Calendrier De L'avent, du Parcours Dynamique™, du Tableau De Classement Combo™ et d'un autre Combo™.

Quelle est la différence entre le Combo™ et le Parcours Dynamique™ ?

Le Combo™ et le Parcours Dynamique™ ont beaucoup de points communs, mais la principale différence est que lorsque l'utilisateur joue à travers un Combo™, il passe directement d'un jeu à l'autre, alors que le Parcours Dynamique™ renvoie les utilisateurs au chemin, ou représentation visuelle du parcours numérique et de leur progression, après chaque étape terminée.

Configurer le Combo™

La première étape sera de déterminer le style graphique de votre Combo™. Comme toutes les applications Drimify, vous devez définir le thème, le logo, le fond d'écran, et potentiellement des fonctionnalités de personnalisation avancées si elles sont incluses dans votre forfait. Selon la manière dont vous configurez votre Combo™, les joueurs verront au moins son écran de fin, il est donc important que son thème graphique corresponde à l’identité visuelle des applications qu’il combine.

Une fois que vous avez créé les applications que vous voulez combiner dans votre tableau de bord Drimify, vous pouvez les ajouter à votre Combo™. Vous faites cela en vous rendant à l'étape de création Configuration du jeu et en sélectionnant le jeu que vous voulez à partir de l'option "Sélectionner une application existante".

Le bouton "Ajouter un jeu" ci-dessous vous permet d'ajouter autant de jeux au Combo™ que vous le souhaitez.

Une fois que vous avez ajouté toutes les applications pertinentes, vous pouvez apporter des ajustements à la séquence ou supprimer des jeux en utilisant les icônes de glisser-déposer et de bin en haut à droite de chaque application en vedette.

Dans l'étape Configuration du jeu, vous pouvez également:

Activer ou désactiver la fonction d'accès protégé par mot de passe pour chaque niveau (vous pouvez encourager les utilisateurs à se rendre sur vos pages stratégiques de votre site internet, ou explorer un lieu physique pour trouver un mot de passe)
Contrôler le facteur de pondération pour le score global de chaque jeu
Dates d'activation et de désactivation pour chaque application
Contrôler les limites de gain de prix à l’échelle globale si vous incluez des jeux instants gagnants

Ce que l'utilisateur voit dans le Combo™

Le Combo™ combine d'autres applications, il est donc moins vu par l'utilisateur final et est plutôt le cadre, c’est donc d’une importance capitale que chaque application individuelle soit totalement peaufinée et testée, vous ne pouvez pas négliger l'apparence ou les paramètres du Combo™. Si vous imaginez votre expérience globale comme une maison, et chaque application comme les briques, le Combo™ est votre ciment – il doit être fini, lissé et correctement réglé pour que tout fonctionne de manière optimale.

Les éléments importants à prendre en compte comprennent :
Votre écran de démarrage (optionnel)
Le formulaire de collecte de données (optionnel)
L'écran de fin

L'avantage de votre écran de collecte de données dans votre Combo™ est que vous pouvez faire jouer les participants à travers plusieurs jeux, mais ne remplir qu'un seul formulaire au début, et avoir ces informations d'identification qui suivent sur les exports de données pour les autres jeux, par exemple, si ils incluent leur adresse e-mail dans le formulaire de collecte de données du Combo™, elle sera incluse dans l'exportateur de données d'un jeu instant gagnant, ou d’un jeu Pacman, etc. Si vous voulez que les utilisateurs jouent à travers vos jeux dans une séquence directe, c'est une solution idéale.

Conseil pro : Moins il y a d'écrans, de défilements, ou de clics que les utilisateurs ont à faire, meilleures sont les conditions pour des taux de complétion élevés. Vous pouvez avoir des écrans de collecte de données à l'intérieur des jeux inclus dans votre Combo™, mais si vous voulez qu'ils soient joués dans une séquence sur le Combo™, un formulaire de collecte de données au début est optimal. Si vous voulez unifier des expériences distinctes avec leurs propres formulaires d'une certaine manière, une meilleure option pourrait être l'application Leaderboard Combo™, qui agrège les scores des utilisateurs par un identifiant de votre choix.

Comment fonctionne le classement dans le Combo™

Il est nécessaire de configurer le classement dans l'étape de création paramètres. Cela vous permet de gérer différents éléments du tableau :

Affichage du participant : La manière dont le nom du joueur est affiché dans le tableau : nom complet, nom abrégé, identifiant unique, nom d'utilisateur, anonyme, ou basé sur un fichier que vous nous fournissez au format JSON.

Nombre maximum d'entrées affichées : Combien d'entrées et de rangées dans le tableau doivent être affichées dans le classement entre 5 et 100.

Le classement prendra en compte les scores de chaque participant et la pondération de chaque application.

Pour en savoir plus, consultez l'[article sur le classement](https://help.drimify.com/fr/article/tableau-de-classement-des-participants-myudjc/).

Pondération

Si vous incluez un classement global dans votre Combo™, il est également nécessaire de créer une pondération selon le type d'applications disponibles (si vous utilisez différents jeux). Chaque jeu rapporte un nombre différent de points, il est donc nécessaire de pondérer les résultats. Par exemple, des jeux comme 2048 et Pacman peuvent rapporter un nombre énorme de points comparé à d'autres. La pondération des jeux vous permet d'attribuer la même valeur aux modules sur l'ensemble de l'expérience.

La pondération des différentes applications peut être effectuée dans l'étape de création configuration du jeu du Combo™ pour chaque application.

Pour consulter le guide complet, consultez notre article dédié sur la pondération.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer la pondération, n'hésitez pas à nous contacter sur le chat en direct.

Mis à jour le : 12/02/2024