Créer un Combo™ et combiner plusieurs applications

L'Combo™ vous permet de proposer une expérience utilisateur plus longue et plus immersive. Vous pouvez proposer plusieurs jeux ou modules interactifs dans une séquence qui retiendra l'attention de vos participants plus longtemps.

Consultez notre masterclass de 7 minutes pour apprendre les bases de l'utilisation de la plateforme Drimify.

Comment fonctionne l'Combo™ ?

Le Combo vous permet de combiner des applications et de faire passer les utilisateurs d'un jeu à l'autre, et ainsi de suite.

L'Combo™ est compatible avec presque tous les jeux et expériences disponibles dans le catalogue Drimify, à l'exception de l'Calendrier De L'avent, l'Parcours Dynamique™, le Tableau De Classement Combo™ et un autre Combo™.

En quoi l'Combo™ diffère de l'Parcours Dynamique™ ?

L'Combo™ et le Parcours Dynamique™ partagent de nombreuses similitudes, mais la différence principale est que lorsque l'utilisateur joue à travers un Combo™, il va directement d'un jeu à un autre, le Parcours Dynamique™ verra les utilisateurs revenir au chemin, ou représentation visuelle du parcours numérique et de leur progression, après chaque étape accomplie.

Configurer l'Combo™

La première étape sera de déterminer le style graphique de votre Combo™. Comme toutes les applications Drimify, vous devez définir le thème, le logo, le fond, et potentiellement avancée de personnalisation de fonctionnalités s'ils sont inclus dans votre forfait. Selon comment vous configurez votre Combo™, les joueurs verront au moins son écran de fin, vous voudrez donc que son thème graphique corresponde au langage visuel des applications qu'il combine.

Une fois que vous avez créé les applications que vous voulez combiner dans votre tableau de bord Drimify, vous pouvez les ajouter à votre Combo™. Vous faites cela en vous rendant à l'étape de création de Configuration du jeu, et en sélectionnant quel jeu vous voulez de l'option "Sélectionner une application existante".

Le bouton "Ajouter un jeu" ci-dessous vous permet d'ajouter autant de jeux à l'Combo™ que vous le souhaitez.

Une fois que vous avez ajouté toutes les applications pertinentes, vous pouvez modifier la séquence ou supprimer des jeux en utilisant les icônes de glisser-déposer et de poubelle en haut à droite de chaque application en vedette.

Dans l'étape de Configuration du jeu, vous pouvez également :

Activer ou désactiver la fonction d'accès protégé par mot de passe pour chaque niveau (vous pouvez encourager les utilisateurs à se rendre sur vos pages de site internet stratégiques, ou à explorer un lieu physique pour trouver un mot de passe)
Contrôler le facteur de pondération pour la notation globale de chaque jeu
Dates d'activation et de désactivation pour chaque application
Contrôler les limites de gain de prix globalement si vous incluez des jeux à gains instantanés

Ce que l'utilisateur voit dans l'Combo™

L'Combo™ combine d'autres applications, il est donc moins vu par l'utilisateur final et fait plutôt partie du cadre, il est donc d'une importance capitale que chaque application individuelle soit parfaitement polie et testée, vous ne pouvez pas négliger l'apparence ou les paramètres du Combo™. Si vous pensez à votre expérience globale comme une maison, et à chaque application comme des briques, l'Combo™ est votre ciment - il doit être fini, lissé, et défini correctement pour que l'ensemble fonctionne de manière optimale.

Les éléments importants à prendre en compte sont :
Votre écran de démarrage (facultatif)
Le formulaire de collecte de données (facultatif)
L'écran de fin

L'avantage de votre écran de collecte de données dans votre Combo™ est que vous pouvez faire jouer les participants à plusieurs jeux, mais ne remplir qu'un seul formulaire au début, et avoir ces informations d'identification qui suivent sur les exports de données pour les autres jeux, c'est-à-dire s'ils incluent leur adresse email dans le formulaire de collecte de données de l'Combo™, elle sera incluse sur l'exportateur de données d'un jeu à gains instantanés, ou d'un jeu Pacman, etc. Si vous voulez que les utilisateurs jouent à vos jeux dans une séquence directe, c'est une solution idéale.

Astuce pro : Plus l'utilisateur a de fenêtres, de défilement ou de clics à faire, plus les conditions sont propices à des taux d'achèvement élevés. Vous pouvez avoir des écrans de collecte de données dans les jeux inclus dans votre Combo™, mais si vous voulez qu'ils soient joués dans une séquence sur l'Combo™, un formulaire de collecte de données au début est optimal. Si vous voulez unifier des expériences distinctes avec leurs propres formulaires d'une certaine manière, une meilleure option pourrait être l'application Tableau de classement Combo™, qui agrège les scores des utilisateurs par un identifiant de votre choix.

Comment le tableau de classement fonctionne dans l'Combo™

Il est nécessaire de configurer le tableau de classement à l'étape de création paramètres. Cela vous permet de gérer différents éléments du tableau :

Affichage du participant : La manière dont le nom du joueur est affiché dans le tableau : nom complet, nom abrégé, identifiant unique, nom d'utilisateur, anonyme, ou basé sur un fichier que vous nous fournissez au format JSON.

Nombre maximal d'entrées affichées : Combien d'entrées et de lignes dans le tableau doivent être affichées sur le classement entre 5 et 100.

Le tableau de classement prendra en compte les scores de chaque participant et la pondération de chaque application.

Pour en savoir plus, consultez l'[article sur le tableau de classement](https://help.drimify.com/fr/article/tableau-de-classement-des-participants-myudjc/).

Pondération

Si vous incluez un tableau de classement global dans votre Combo™, il est également nécessaire de créer une pondération selon le type d'applications disponibles (si vous utilisez différents jeux). Chaque jeu rapporte un nombre différent de points, il est donc nécessaire de pondérer les résultats. Par exemple, des jeux comme 2048 et Pacman peuvent rapporter un nombre énorme de points comparativement à d'autres. La pondération des jeux vous permet d'attribuer une valeur égale aux modules sur toute l'expérience.

La pondération des différentes applications peut se faire à l'étape de création de la configuration du jeu du Combo™ pour chaque application.

Pour un guide complet, consultez notre article dédié sur la pondération.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer la pondération, n'hésitez pas à nous contacter sur le chat en direct.