Wie man gesammelte Daten löscht

Warum gesammelte Daten löschen?

Es ist wichtig, die gesammelten Daten zu löschen, um die gesetzlichen Vorschriften zum Schutz der Privatsphäre von Personen einzuhalten und ihr Recht auf Vertraulichkeit ihrer persönlichen Informationen zu gewährleisten.

Bei aktivem Konto bleiben die Daten auf Ihrem Konto für einen unbegrenzten Zeitraum gespeichert. Sie können sie jederzeit dauerhaft auf der Datenerhebungs-Seite löschen, indem Sie einfach die Anwendung oder sogar Ihr Drimify-Konto löschen.

Wird Ihr Konto länger als 24 Monate nicht genutzt, werden Ihr Konto und die damit verbundenen Daten automatisch gelöscht (Sie erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, die Sie vor diesem Vorgang warnen).

Testdaten vor dem Start einer Kampagne oder eines Projekts löschen

Vor Beginn Ihrer Kampagne möchten Sie vielleicht:

Einige oder alle während der Testphase Ihrer Bewerbung gesammelten Daten löschen und beim Exportieren der Daten von Neuem beginnen.

Den Umfang des sofortgewinn aktualisieren. Die während der Tests gewonnenen Preise werden vom ursprünglich angegebenen Umfang abgezogen. Durch das Löschen der Daten für die Gewinn-Einträge wird der Umfang der Preise aktualisiert.

Das Löschen aller Daten einer Anwendung löscht auch Ihr Scoreboard.

Wie greife ich auf den Datenexport zu, um sie zu löschen?

Sie können auf die von jeder Ihrer Anwendungen generierten Daten direkt über Ihr Drimify-Dashboard zugreifen:

Finden Sie die Datenexport-Option in Ihrem Dashboard

Oder, wenn Sie sich in Ihrer Anwendung befinden, finden Sie unter den Erstellungsschritten im Abschnitt "Über" den Bereich "Datenerhebung":

Die Datenerhebungs-Option innerhalb Ihrer App

Wie die Daten löschen

Melden Sie sich bei Ihrem Drimify-Konto an.

Greifen Sie über Ihr Dashboard auf die relevante Anwendung zu.

Sobald Sie sich in Ihrer Anwendung befinden, finden Sie unter den Erstellungsschritten und am Ende des Abschnitts "Über" die Exportseite "Datenerhebung".

Wählen Sie in der Tabelle die Sessiondaten aus, die Sie löschen möchten, indem Sie jede betroffene Zeile ankreuzen und dann auf die Option "Ausgewählte löschen" klicken. Alternativ können Sie die Daten für alle aufgezeichneten Sitzungen auf einmal löschen, indem Sie auf die Option "Alles löschen" klicken (Hinweis: Sie müssen mindestens eine Zeile mit Daten auswählen, um die Optionen "Auswahl löschen" oder "Alles löschen" angezeigt zu bekommen).

❗ Bei einem Sofortgewinnspiel prüfen Sie, ob die verbleibenden Gewinne im Abschnitt "Spielkonfiguration" aktualisiert sind.

❗ Auf der Seite "Datenerhebung" eines Dynamic Path™, eines Combo™ oder eines Adventskalenders können Sie Daten sowohl aus der Gamification-Erfahrung als auch aus jeder einzelnen App, die die Erfahrung ausmacht, auf einmal löschen.

Achtung, alle gelöschten Daten sind endgültig verloren, aber die Statistiken werden nicht gelöscht, so dass Sie die Statistiken nach Daten filtern und anzeigen lassen können, wenn Sie einen bestimmten Zeitraum einsehen möchten.

Wenn Sie nach diesen Schritten neue Tests durchführen, müssen Sie sie erneut mit der gleichen Vorgehensweise löschen.