Comment fonctionnent les statistiques ?

Chaque application dispose de son propre espace de statistiques, accessible depuis votre tableau de bord Drimify. Vous y trouverez divers indicateurs pour analyser le succès de votre campagne et mieux comprendre votre public.

Veuillez noter que le système a besoin de 24 heures pour consolider toutes les statistiques de la journée.

Exemple d'une page de statistiques

Voyez à quoi ressemble la page de statistiques complète d'une application Drimify : exemple d'une page de statistiques.

Comment accéder aux statistiques

Vous pouvez accéder aux statistiques directement depuis votre tableau de bord Drimify. En cliquant sur le bouton avec les 3 points sur n'importe quelle application, vous verrez l'option statistiques avec l'icône de graphique. Cliquez ici pour aller directement à la page de statistiques de cette application.

Accédez aux statistiques de chaque application directement depuis votre tableau de bord

Ou, à l'intérieur de votre application, les statistiques peuvent être trouvées sous les étapes de création dans la section à propos.

Accédez aux statistiques à l'intérieur d'une application

Choisir la période de rapport

Vous pouvez choisir une période de rapport pour les 7 derniers jours, 30 jours, 90 jours, toute la période du jeu (depuis sa création), ou entrer des dates personnalisées pour une capture spécifique de votre campagne, ou pour voir les statistiques d'une journée spécifique uniquement.

Lorsque vous supprimez les données, elles sont définitivement perdues, mais les statistiques ne sont pas supprimées. Nous vous recommandons donc de filtrer et de visualiser les statistiques par date personnalisée si vous souhaitez voir une période spécifique et suivre les participations en ligne.

Ce que tout cela signifie

Statistiques générales

Chacun des indicateurs énumérés ci-dessous est représenté sur un graphique en fonction de la plage de dates sélectionnée.

Dans l'ordre du graphique, vous pouvez voir :

Vues uniques
Les vues uniques représentent le nombre de fois qu'une page ou une interface d'une application a été vue par des utilisateurs uniques, sans tenir compte des visites répétées par le même utilisateur.

Vues
Le principe des "vues" consiste à compter le nombre total de fois qu'une page ou l'interface d'une application a été visitée, y compris les visites répétées par le même utilisateur. L'ouverture de la page par un utilisateur compte comme une vue, même si l'utilisateur n'a pas d'interaction ultérieure avec la page.

Engagement
L'engagement correspond au nombre d'utilisateurs qui chargent l'expérience, soit en cliquant sur le bouton sur l'écran de démarrage (si applicable), en passant par l'écran intermédiaire (si applicable), et en démarrant le jeu. Dès que le jeu est chargé, l'engagement est compté.

L'engagement peut inclure des utilisateurs répétés.

Achèvements
Le "taux de réalisation" mesure le pourcentage de personnes qui ont atteint l'écran de fin après avoir terminé toutes les étapes. Cela pourrait inclure des participations répétées par des utilisateurs, selon les limites de participation que vous avez incluses.

Vous pourrez ensuite voir des graphiques individuels pour les indicateurs suivants:

Taux d'engagement

Le taux d'engagement mesure le nombre d'interactions avec une application en pourcentage du nombre total de vues.

Prospects

Cela correspond au nombre de personnes qui ont rempli un formulaire de collecte de données sur votre application. Si vous n'incluez pas un formulaire de collecte de données dans votre expérience, vous n'aurez aucun prospect.

Trafic mobile

C'est le pourcentage d'utilisateurs qui jouent avec un téléphone mobile ou une tablette.

Durée moyenne de la session

C'est le temps moyen passé sur l'application représenté sur un graphique sur la période sélectionnée.

Référents

Le trafic référent vous montrera l'origine de vos participants :

Direct : lorsque l'utilisateur se connecte directement à partir de l'URL de l'application, (c'est-à-dire en utilisant directement l'URL ou un QR Code
Site web : si vous intégrez le jeu sur votre site web et que l'utilisateur y a joué
Plateformes de médias sociaux : si le jeu a été partagé sur les médias sociaux et que l'utilisateur y a accédé à partir d'une publication partagée

Géolocalisation

Cette mesure montre la localisation des participants par pays en fonction de leur adresse IP.

Gardez à l'esprit que les participants peuvent utiliser des logiciels tels que les VPN, qui pourraient faire croire au logiciel qu'ils jouent à partir d'un autre pays. Cela peut affecter vos données de localisation.

Les jeux de questions-réponses

Dans le cas des jeux de type quiz, vous trouverez 2 champs supplémentaires :

Les pourcentages des réponses sélectionnées à chaque question
Combien de fois un profil ou une recommandation de produit donnée a été attribuée en termes de pourcentage

Seul le Sondage n'a pas de section Résultats , car il n'y a pas de bonnes ou de mauvaises réponses lorsque l'on répond à des sondages.

Le Net Promoter Score

Le Net Promoter Score (NPS) vous permet de mesurer la satisfaction des clients. C'est une question d'évaluation qui est répondue sur une échelle de 0-10, 0-5, ou même 0-3, pour définir un score de satisfaction :

GroupeScoreDescription
Promoteurs9–10 / 4–5 / 3Clients enthousiastes qui resteront avec votre entreprise et vous recommanderont à d'autres.
Passifs7–8 / 2–3 / 2Clients assez heureux de leur expérience, mais qui peuvent facilement être tentés par la concurrence.
Détracteurs0–6 / 0–1 / 0–1Clients mécontents qui peuvent nuire à votre marque.
NPS% de promoteurs % de détracteursLe résultat de ce calcul vous donnera votre score sur 100, représentant le pourcentage de vos clients qui sont promoteurs de votre entreprise et de votre marque.

Les jeux instants gagnants

Dans le cas des jeux de hasard, vous trouverez 2 champs supplémentaires :

La répartition des articles gagnants en termes de quantité et de pourcentage
Combien de profils "Gagné" ou "Perdu" ont été attribués en pourcentage

Puis-je supprimer les statistiques?

Non, mais vous pouvez filtrer par date si vous souhaitez voir une période spécifique, et vous pouvez supprimer les données collectées de votre tableau de bord à tout moment.

Puis-je exporter les statistiques?

Oui, vous pouvez sauvegarder la page au format PDF en cliquant sur l'icône de l'imprimante dans le coin supérieur droit de votre navigateur, ou prendre une capture d'écran. Sinon, vous pouvez obtenir toutes les données brutes depuis votre tableau de bord.

Voir les statistiques du jeu après l'expiration de votre offre

Même si votre forfait expire, vous pourrez toujours vous connecter à votre compte pour consulter vos données. Les statistiques générées par vos applications sont accessibles gratuitement et sans limite de temps depuis votre tableau de bord Drimify.

Mis à jour le : 15/03/2024