Cómo funcionan las estadísticas

Cada aplicación cuenta con su propio área de estadísticas, accesible desde tu escritorio de Drimify. Aquí encontrarás diversas métricas para ayudarte a analizar el éxito de tu campaña y comprender mejor a tu audiencia.

Ten en cuenta que el sistema necesita 24 horas para consolidar todas las estadísticas del día.

Ejemplo de una página de Estadísticas

Descubre cómo es la página completa de Estadísticas de una aplicación de Drimify: (ver ejemplo de una página de Estadísticas).

Cómo acceder a las estadísticas

Puedes acceder a las estadísticas directamente desde tu escritorio de Drimify. Al hacer clic en el botón de los 3 puntos en cualquier app, verás la opción de estadísticas con el icono de un gráfico. Haz clic aquí para ir directamente a la página de estadísticas de esa aplicación.

Accede directamente a las estadísticas de cada app desde tu escritorio

O, desde dentro de tu aplicación, las estadísticas se pueden encontrar bajo los pasos de creación en la sección acerca de.

Accede a las estadísticas desde dentro de una aplicación

Seleccionar el periodo de reporte

Puedes elegir un periodo de reporte desde los últimos 7 días, 30 días, 90 días, el período completo del juego (todo el tiempo desde su creación), o introducir fechas personalizadas para una instantánea específica de tu campaña, o incluso para ver estadísticas de un día específico solamente.

Cuando elimines los datos, estos se pierden permanentemente, pero las estadísticas no se eliminan. Por lo tanto, recomendamos filtrar y visualizar las estadísticas por fecha personalizada si deseas ver un período específico y seguir las entradas activas.

Qué significan todos

Estadísticas generales

Cada una de las métricas listadas a continuación se grafica en el tiempo según el rango de fecha seleccionado.

En el orden del gráfico, puedes ver:

Vistas únicas
Representa el número de veces que una página o interfaz de una aplicación ha sido vista por usuarios únicos, descontando las visitas repetidas del mismo usuario.

Vistas
El principio de "vistas" consiste en contar el número total de veces que una página o la interfaz de una aplicación ha sido visitada, incluyendo las visitas repetidas del mismo usuario. Un usuario que abre la página cuenta como una vista, incluso si el usuario no tiene interacción subsiguiente con la página.

Participación
Corresponde al número de usuarios que cargan la experiencia, ya sea haciendo clic en el botón en la Pantalla De Inicio (si aplica), pasando por la Pantalla Intermedia (si aplica) y comenzando el juego. Tan pronto como se carga el juego, la participación se cuenta.

La participación puede incluir usuarios repetidos.

Completados
La "tasa de completación" mide el porcentaje de personas que han llegado al fin de la pantalla después de completar todas las etapas. Esto podría incluir entradas repetidas por usuarios, dependiendo de los límites de participación que hayas incluido.

Luego podrás ver gráficos y tablas individuales para las siguientes métricas:

Tasa de participación

Mide el número de interacciones con una aplicación como un porcentaje del número total de vistas.

Clientes potenciales

Corresponde al número de personas que han rellenado un formulario de recopilación de datos en tu app. Si no incluyes un formulario de recopilación de datos como parte de tu experiencia, no tendrás clientes potenciales.

Tráfico móvil

Es el porcentaje de usuarios jugando con un teléfono móvil o tablet.

Duración promedio de la sesión

Es el tiempo promedio que se pasa en la aplicación graficado a lo largo del período de tiempo seleccionado.

Referidos

El tráfico de referidos te mostrará el origen de tus participantes:

Directo: cuando el usuario se conecta directamente desde la URL de la aplicación, (es decir, usando la URL directamente o un Código QR
Sitio web: si incrustas el juego en tu página web y el usuario lo ha jugado desde allí
Plataformas de redes sociales: si el juego ha sido compartido en redes sociales y el usuario ha accedido desde una publicación compartida

Ubicaciones

Esta medida muestra la ubicación de los participantes por país basada en su dirección IP.

Ten en cuenta que algunos participantes pueden estar usando software como VPN, lo cual podría engañar al sistema haciéndole pensar que están jugando desde otro país. Esto puede afectar tus datos de ubicación.

Pregunta y respuesta juegos

En el caso de los cuestionarios, encontrarás 2 campos adicionales:

Los porcentajes de respuestas seleccionadas a cada pregunta
Cuántas veces se asignó un perfil o recomendación de producto dado en términos porcentuales

Solo la Encuesta no tiene una sección de resultados, ya que no hay respuestas correctas o incorrectas al realizar Encuestas.

Net promoter scores

El net promoter score (NPS) te permite medir la satisfacción del cliente. Esta es una pregunta de evaluación que se responde en una escala de 0-10, 0-5, o incluso 0-3, para definir una puntuación de satisfacción:

GrupoPuntuaciónDescripción
Promotores9–10 / 4–5 / 3Clientes entusiastas que permanecerán con tu negocio y te recomendarán a otros.
Pasivos7–8 / 2–3 / 2Clientes que están suficientemente contentos con su experiencia, pero pueden ser fácilmente tentados por la competencia.
Detractores0–6 / 0–1 / 0–1Clientes descontentos que pueden perjudicar tu marca.
Net Promoter Score% de promotores % de detractoresEl resultado de este cálculo te dará tu puntuación sobre 100, representando el porcentaje de tus clientes que son promotores de tu negocio y tu marca.

juegos instantáneos

En el caso de juegos de azar, encontrarás 2 campos adicionales:

La distribución de los ítems ganadores en términos de cantidad y porcentaje
Cuántos perfiles "Ganados" o "Perdidos" fueron otorgados como porcentaje

¿Puedo borrar las estadísticas?

No, pero puedes filtrar por fecha si deseas ver un período específico, y puedes eliminar datos recopilados desde tu escritorio en cualquier momento.

¿Puedo exportar las estadísticas?

Sí, puedes guardar la página en formato PDF haciendo clic en el icono de la impresora en la esquina superior derecha de tu navegador, o tomar una captura de pantalla. Alternativamente, puedes obtener todos los datos brutos desde tu escritorio.

Ver estadísticas del juego después de que tu oferta haya expirado

Incluso si tu paquete expira, todavía podrás acceder a tu cuenta para ver tus datos. Las estadísticas generadas por tus aplicaciones son accesibles de manera gratuita y sin límite de tiempo desde tu escritorio de Drimify.