Benutzerdaten exportieren

Sie können den benötigten Zeitrahmen auswählen, indem Sie auf den Button oberhalb der Datenfelder klicken.

Hier sehen Sie Nutzerdaten Ihrer App, übersichtlich in einer Tabelle. Wenn Sie auf den Button "Daten exportieren" klicken, erhalten Sie diese in einer .xlxs-Datei.

Jede Zeile repräsentiert eine Teilnahme. Wiederholte Teilnahmen eines einzelnen Nutzers erscheinen als mehrere Zeilen.

Leere Zeilen in Ihrem Datenexport bedeuten, dass Benutzer auf dem Startbildschirm auf den Start-Button geklickt, aber die Erfahrung nicht fortgesetzt haben (entweder durch Schließen der Seite oder weil die Seite zum Beispiel aktualisiert wurde). Zusätzliche Zeilen von Einträgen werden daher gezählt, aber ohne die Informationsangabe der Teilnehmer, wenn ein Formular zur Datenerhebung vorhanden war, da diese es nicht ausgefüllt haben.

Je nach Art der App könnten folgende Informationen angezeigt werden:

ID: Die Reihenfolge, in der Nutzer mit Ihrer App interagiert haben, d.h. der erste Teilnehmer ist 1, der letzte, wenn es insgesamt 49 Nutzer gab, wäre 49.
Gegebene Antworten: Im Falle von Frage- & Antwort-Spielen wird jeder Frage eine Spalte mit der entsprechenden Antwort des Nutzers zugeordnet.
Werte des Datenerhebungsformulars: Wenn Sie ein Datenerhebungsformular in Ihr Erlebnis eingebaut haben, wird jeder Wert in Ihrer Datenexporttabelle eine eigene Spalte haben.
Benutzerprofil: So könnte das empfohlene Produkt, das Persönlichkeitsprofil, mit dem ihre Antworten übereinstimmen, oder das Profil, in dessen Score-Prozentbereich sie sich befinden, angegeben werden.
Punktzahl: Wenn die App eine Punktescore-Mechanik hat, wird hier die Punktzahl des Nutzers im Spiel angezeigt.
Gewinner Uid: Bei Sofortgewinnspielen würde dies entweder als "Verloren", der Gewinner Uid-Code, der unter dem "Gewinngegenstand" im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration gefunden wurde, oder als leeres Feld, wenn sie die Erfahrung nicht abgeschlossen haben.
Gewinner Titel: Der Name, den Sie für den "Gewinngegenstand" im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration eingegeben haben, oder leeres Feld, wenn sie verloren haben oder das Erlebnis nicht abgeschlossen haben.
Code: Wenn ein eindeutiger oder allgemeiner Promo-Code ihrem Ergebnis zugeordnet wurde, können Sie so den Nutzer ihrem Code zuordnen.
Benötigte Zeit: Dies zeigt, wie lange der Nutzer an dem Erlebnis teilgenommen hat, in Sekunden.
IP-Adresse: Dies zeigt die IP-Adresse des Nutzers, aber bedenken Sie, dass dies bei Verwendung eines VPNs nicht ihre tatsächliche IP-Adresse sein kann.
Ländercode: Auch dies kann durch die Nutzung eines VPNs durch den Nutzer beeinflusst werden.
Zeitzonen-Datum und Server-Datum: Wie oben, kann dies durch die Nutzung eines VPNs beeinflusst werden. Bei Server-Datum handelt es sich um die Zeit und das Datum, zu denen die Teilnahme des Nutzers von unseren Servern registriert wurde.
Sitzung: Jede Teilnahme wird als eine Sitzung aufgezeichnet.

Mehrstufige Erlebnisse, wie der Dynamic Path™, der Adventskalender und der Combo™, werden auch enthalten:

Gespielte Level: Das ist die Anzahl der Level, die Benutzer abgeschlossen haben.
Punktzahl: Bei mehrstufigen Erlebnissen ist dies die kumulierte Punktzahl über alle Level.

Für Aufschlüsselungen der Spielerleistung innerhalb jeder Stufe bei mehrstufigen Erlebnissen, besuchen Sie den Tab "Datenerhebung" innerhalb jeder einzelnen App.

Daten löschen

Wenn Sie die Checkboxen links von den Datenzeilen auswählen, haben Sie die Möglichkeit, Daten zu löschen. Wenn Sie die Checkbox in der obersten Zeile auswählen, werden alle auf dieser Seite ausgewählt. Die Option "Löschen" erscheint als rotes Feld oben links.

Wenn Sie auf das 3-Punkte-Symbol klicken, öffnen sich die Optionen zum Löschen und Sperren ausgewählter Zeilen sowie zum Löschen aller Daten. Wenn Sie die oberste Checkbox und "Ausgewählte löschen" auswählen, werden nicht unbedingt alle Daten gelöscht, da Ihre Daten sich eventuell über mehrere Seiten erstrecken. Wenn Sie "Alle löschen" möchten, stellen Sie sicher, dass Sie auf "Alle löschen" klicken.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie "Alle löschen" im Zusammenhang mit Combo™, Dynamic Path™ oder dem Adventskalender auswählen, dies alle Informationen in dieser App UND in den verknüpften Apps, die Ihre Erfahrung ausmachen, löschen wird.