Comment fonctionne l'exportation des données collectées ?

Les applications Drimify collectent des données personnelles via le formulaire optionnel de collecte de données, intégrable soit au début soit à la fin d'une expérience, ainsi que toutes les actions des participants générées tout au long d'une session.

Comment accéder à l'exportateur de données ?

Vous pouvez accéder aux données générées par chacune de vos applications directement depuis votre tableau de bord Drimify :

Trouvez l'option d'exportation de données depuis votre tableau de bord

Ou, une fois sur votre application, sous les étapes de création dans la section À propos, vous trouverez l'espace Collecte de Données :

L'option de données collectées au sein de votre application

Données disponibles pour l'exportation

Données essentielles : incluant les données des formulaires, les résultats et les données statistiques

Détails des réponses de chaque participant et de leur profil de résultat dans un jeu de questions et réponses

La distribution des gains dans un jeu instants gagnants

Les lignes vides dans votre exportateur de données signifient que les utilisateurs ont cliqué sur le bouton démarrer sur l'écran de démarrage, mais n'ont pas poursuivi l'expérience (soit en fermant la page, soit parce que la page s'est actualisée, par exemple). Des lignes supplémentaires sont donc comptabilisées, mais sans les informations sur les participants si un formulaire de collecte de données était en place, car ils ne l'ont pas complété.

Choix de la période de rapport

Vous pouvez choisir une période de rapport des 7 derniers jours, 30 jours, 90 jours, la période entière du jeu (toute la durée), pour des données spécifiques à certaines périodes de votre campagne.

Nous recommandons de filtrer et de visualiser les données par date personnalisée pour votre campagne si, par exemple, vous n'avez pas supprimé les données de test avant le lancement. Ou si vous souhaitez voir une période spécifique ou même suivre des participations en ligne.

Comment exporter mes données ?

Il existe deux options différentes pour exporter les données :

1. Exportation depuis le tableau de bord Drimify

Disponible avec toutes les offres

L'exportateur de données peut être téléchargé sous forme de feuille de calcul depuis le tableau de bord Drimify sur la page collecte de données de chaque application. Vous pouvez ensuite utiliser les données comme bon vous semble sur une plateforme tierce externe.

2. Exportation depuis l'API Drimify

Disponible avec toutes les offres

Si vous souhaitez automatiser le processus, vous pouvez utiliser l'API Drimify pour récupérer en temps réel les données et les transférer automatiquement à votre plateforme tierce en utilisant Zapier ou Make pour connecter Drimify à votre système. Les données spécifiques ne sont pas encore disponibles via l'API.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'API via Zapier ou Make, consultez les articles dans la catégorie Développeurs & API du service d'assistance.

Exporter les données des participants après l'expiration de votre forfait Drimify

Même si votre forfait expire, vous aurez toujours la possibilité de vous connecter à votre compte pour visualiser et exporter vos données. Les données collectées par vos applications peuvent être consultées gratuitement et sans limite de temps depuis votre tableau de bord.