Wie funktioniert der Datenexport?

Drimify-Anwendungen sammeln personenbezogene Daten über die optionalen Datenerfassungsformulare, die entweder zu Beginn oder am Ende eines Erlebnisses hinzugefügt werden können, sowie alle Aktionen der Teilnehmer, die während einer Sitzung generiert werden.

Wie greife ich auf den Datenexport zu?

Sie können auf die von jeder Ihrer Anwendungen generierten Daten direkt über Ihr Drimify-Dashboard zugreifen:

Finden Sie die Option für den Datenexport in Ihrem Dashboard

Oder, sobald Sie in Ihrer Bewerbung sind, finden Sie im Abschnitt Über unter den Erstellungsschritten den Bereich Datenerhebung:

Die Option für die Datenerhebung innerhalb Ihrer App

Daten verfügbar für den Export

Wesentliche Daten: einschließlich Formulardaten, Ergebnisse und statistische Daten

Details zu den Antworten jedes Teilnehmers und ihrem Ergebnisprofil in einem Frage-und-Antwort-Spiel

Die Verteilung der Gewinne in einem Sofortgewinn-Spiel

Leere Zeilen in Ihrem Datenexport bedeuten, dass Benutzer auf den Start-Button auf dem Startbildschirm geklickt haben, die Erfahrung aber nicht fortgesetzt haben (entweder durch Schließen der Seite oder weil die Seite beispielsweise aktualisiert wurde). Zusätzliche Zeilen von Einträgen werden daher gezählt, jedoch ohne die Informationen über die Teilnehmer, wenn ein Datenerfassungsformular vorhanden war, weil sie es nicht abgeschlossen haben.

Auswahl des Berichtszeitraums

Sie können einen Berichtszeitraum aus den letzten 7 Tagen, 30 Tagen, 90 Tagen, dem gesamten Zeitraum des Spiels (Allzeit) auswählen, um Daten für bestimmte Perioden Ihrer Kampagne spezifisch anzufordern.

Wir empfehlen, die Daten nach Datum, angepasst an Ihre Kampagne, zu filtern und anzusehen, falls Sie beispielsweise die Testdaten vor dem Start nicht gelöscht haben. Oder wenn Sie einen spezifischen Zeitraum sehen möchten oder sogar Einträge live nachverfolgen wollen.

Wie exportiere ich meine Daten?

Es gibt zwei verschiedene Optionen für den Datenexport:

1. Export über das Drimify-Dashboard

Verfügbar bei allen Angeboten

Der Datenexport kann als Tabellenkalkulation über das Datenerhebung-Seite jeder Anwendung im Drimify-Dashboard heruntergeladen werden. Sie können dann die Daten wie gewünscht in einer externen Drittanbieterplattform verwenden.

2. Export über die Drimify API

Verfügbar bei allen Angeboten

Wenn Sie den Prozess automatisieren möchten, können Sie die Drimify-API nutzen, um Echtzeitdaten abzurufen und diese automatisch an Ihre Drittanbieterplattform zu übertragen, indem Sie Zapier oder Make verwenden, um Drimify mit Ihrem System zu verbinden. Spezifische Daten sind über die API noch nicht verfügbar.

Weitere Informationen zur Nutzung der API über Zapier oder Make finden Sie in den Artikeln der Kategorie Entwickler & API des Helpdesks.

Export von Teilnehmerdaten, nachdem Ihr Drimify-Paket abgelaufen ist

Selbst wenn Ihr Paket abläuft, können Sie sich weiterhin in Ihr Konto einloggen, um Ihre Daten anzusehen und zu exportieren. Die von Ihren Anwendungen gesammelten Daten können kostenlos und zeitlich unbegrenzt über Ihr Dashboard abgerufen werden.

Aktualisiert am: 01/04/2024