Personnalisation du formulaire de collecte de données

Regardez notre masterclass de 7 minutes pour découvrir comment configurer le formulaire de collecte de données sur la plateforme Drimify.

Où se trouve l'écran du formulaire de collecte de données ?

Un écran de collecte de données peut être sélectionné et personnalisé à partir des options d'écran intermédiaire. Cet écran est utilisé soit :

Après l'écran de démarrage et avant le jeu, pour encourager la collecte des données avant l'expérience.
Après le jeu, mais avant l'écran de fin, pour encourager la collecte de données après l'expérience.

Si la collecte de données est votre principal objectif, nous vous conseillons de placer votre écran de formulaire de collecte de données au début pour améliorer votre taux de conversion.

Le formulaire de collecte de données peut être désactivé, mais votre application Drimify peut toujours collecter des données si l'utilisateur est déjà identifié sur votre plateforme (site web, extranet, espace client) et si vous utilisez la fonctionnalité d'identification de session unique.

Quels sont les éléments disponibles dans le formulaire ?

Tous les champs suivants peuvent être modifiés : vous pouvez les déplacer dans l'ordre que vous souhaitez et personnaliser également leurs étiquettes.

Vous pouvez inclure les éléments suivants dans votre formulaire :

Identifiant unique
Genre
Prénom
Nom
Courriel
Nom d'utilisateur
Date de naissance - qui peut également être utilisée comme un autre champ de date
Adresse postale
Code postal
Ville
Pays
Numéro de téléphone
Nom de l'entreprise
Adresse du site internet
Un champ de texte vide que vous pouvez personnaliser
Un format personnalisé - Cela vous permet de définir un modèle en texte, en chiffres, ou les deux, et d'imposer des limites de caractères. Cette fonctionnalité peut être utilisée si vous voulez que les joueurs saisissent leur numéro de membre, ou un code secret pour participer à une expérience.
2 menus déroulants personnalisables - Ces menus vous permettent de créer des listes de valeurs, chaque valeur correspondant à une étiquette.

La valeur n'est pas visible pour l'utilisateur et ne sera affichée que dans l'exportateur de données. Seule l'étiquette sera visible pour l'utilisateur. Vous devez entrer une donnée par ligne en utilisant ce format : valeur | étiquette

📣 Tous ces éléments sont cochés comme "obligatoires" par défaut, mais vous pouvez décocher les champs que vous souhaitez rendre optionnels.

Une case à cocher personnalisable : cela vous permet de créer une ou plusieurs cases à cocher, chacune correspondant à une étiquette. Vous devez saisir une donnée par ligne en utilisant ce format : valeur | étiquette, avec l'option d'ajouter | obligatoire pour rendre ce champ obligatoire.
Une case à cocher pour l'abonnement à la newsletter

📣 Notez que seule la case à cocher personnalisée peut être définie comme obligatoire, la case d'abonnement à la newsletter doit rester optionnelle.

Vous pouvez également :

Rendre obligatoire le formulaire de collecte de données
Ajouter vos propres mentions légales supplémentaires en cochant l'option activer et afficher des informations légales supplémentaires

Envoyer un formulaire uniquement aux participants gagnants

Avec le lancement d'un jeu à gains instantanés, vous pourrez configurer un formulaire de collecte de données plus spécifique à partir d'un écran intermédiaire juste après l'expérience de jeu.

Vous pouvez décider d'afficher ce formulaire uniquement pour certaines entrées gagnantes et sélectionner l'objet ou les objets concernés :

Écran du formulaire de données après l'expérience instants gagnants