Personnalisation du formulaire de collecte de données

Jetez un œil à notre masterclass de 7 minutes pour apprendre comment configurer le formulaire de collecte de données sur la plateforme Drimify.

Où se trouve l'écran du formulaire de collecte de données ?

Un écran du formulaire de collecte de données peut être sélectionné et personnalisé depuis les options d'**écran intermédiaire**. Cet écran est utilisé soit :

Après l'écran de démarrage et avant le jeu pour encourager la collecte de données avant l'expérience
Après le jeu mais avant l'écran de fin, pour encourager la collecte de données après l'expérience

Si la collecte de données est votre principal objectif, nous vous conseillons de placer votre écran du formulaire de collecte de données au début pour obtenir de meilleurs taux de conversion.

Le formulaire de collecte de données peut être désactivé, mais votre application Drimify peut toujours continuer à collecter des données si l'utilisateur est déjà identifié sur votre plateforme (site web, extranet, espace client) et que vous utilisez la fonctionnalité session identifiant unique.

Quels éléments sont disponibles dans le formulaire ?

Tous les champs suivants peuvent être modifiés : vous pouvez les déplacer dans l'ordre que vous souhaitez et personnaliser leurs libellés.

Vous pouvez inclure dans votre formulaire :

Identifiant unique
Genre
Prénom
Nom
Email
Nom d'utilisateur
Date de naissance - qui peut également être utilisée comme autre champ de date
Adresse postale
Code postal
Ville
Pays
Numéro de téléphone
Nom de l'entreprise
Adresse du site internet
Un champ de texte vierge que vous pouvez personnaliser
Un format personnalisé - cela vous permet de définir un modèle en texte, en chiffres, ou les deux, et d'imposer des limites de caractères. Cette fonctionnalité peut être utilisée si vous voulez que les joueurs saisissent leur numéro de membre, ou un code secret pour participer à une expérience.
2 menus déroulants personnalisables - Ces menus vous permettent de créer des listes de valeurs correspondant à chaque libellé.

La valeur n'est pas visible pour l'utilisateur, et ne sera affichée que dans l'exportateur de données. Seul le libellé sera visible pour l'utilisateur. Vous devez entrer une donnée par ligne en utilisant ce format : valeur | libellé

📣 Tous ces éléments sont cochés comme "obligatoires" par défaut, mais vous pouvez décocher tous les champs que vous souhaitez laisser en option.

Une case à cocher personnalisable : cela vous permet de créer une ou plusieurs cases à cocher, correspondant à chaque libellé. Vous devez entrer une donnée par ligne, en utilisant ce format : valeur | libellé, avec l'option d'ajouter | requis pour rendre ce champ obligatoire
Une case à cocher d'acceptation de newsletter

📣 Notez que seule la case à cocher personnalisée peut être définie comme obligatoire, la case d'acceptation de newsletter doit rester facultative.

Vous pouvez également :

Rendre le formulaire de collecte de données obligatoire
Ajouter vos propres mentions légales supplémentaires en cochant l'option activer et afficher des informations légales supplémentaires

Envoyer un formulaire uniquement aux participants gagnants

Avec le lancement d'un jeu à gains instantanés, vous pourrez configurer un formulaire de collecte de données plus spécifique sur un écran intermédiaire juste après l'expérience de jeu.

Vous pouvez décider d'afficher ce formulaire uniquement pour certaines entrées gagnantes et sélectionner l'élément ou les éléments concernés :

Écran du formulaire de données après l'expérience des instants gagnants