Le formulaire de collecte de données peut être mis en place avant ou après l'expérience de jeu (bien que nous vous conseillons de le mettre au début pour de meilleurs résultats dans les taux de conversion).

C'est un écran intermédiaire qui intervient :

Soit après l'écran de démarrage (la landing page) et avant l'expérience de jeu, pour favoriser la collecte de données en amont.
Soit après l'expérience de jeu et avant l'écran de fin, pour préférer une collecte de donnée suite à l'expérience de jeu.

Le formulaire de collecte de données peut être désactivé (mais le module Drimify peut tout de même continuer à collecter de la donnée) si l'utilisateur est déjà identifié à votre plateforme (site internet, extranet, espace client) et que vous utilisez la fonctionnalité de variable d'URL "Custom Unique ID" disponible dans la documentation technique Drimify.

Où se trouve l'outil de paramétrage du formulaire ?

Pour paramétrer le formulaire, vous pouvez aller dans l'étape de création "Offre" avant ou après l'étape de "Configuration" du jeu et choisissez l'option "collecter des données".

Vous ne pouvez activer qu'un seul écran de collecte de données par jeu ou module interactif. Donc si vous ne voyez pas l'option dans l'étape de création "Offre" après le jeu, décochez-le dans l'étape de création "Offre" avant le jeu et il sera de nouveau disponible.

Quels sont les éléments disponibles dans le formulaire ?

Tous les éléments activés dans un formulaire sont requis de la part de l'utilisateur, à l'exception des cases à cocher personnalisables

Vous pouvez ensuite choisir parmi les champs suivants :

Identifiant unique
Civilité
Prénom et Nom
Pseudo (pour une utilisation avec le tableau de classement par exemple)
Adresse Postale
Code Postal
Ville
Pays
Téléphone
Nom de société
Adresse site internet

Vous pouvez aussi ajouter les champs suivants et modifier leur label (changer leur nom) :

La date de naissance - qui peut aussi être utilisée comme un autre champ de date
Un champ personnalisable de texte
Un menu déroulant personnalisable - Il vous permet de créer une liste de valeurs (value) correspondantes chacune à un libellé (label). La valeur (value) n'est pas visible par l'utilisateur et ne sera affichée que dans l'export de données. Le libellé (label) sera visible de l'utilisateur uniquement. Il faut indiquer une donnée par ligne en suivant ce formatage : valeur | label
Des cases à cocher personnalisables - Elle vous permet de créer une ou plusieurs cases à cocher correspondantes chacune à un libellé (label). Il faut indiquer une donnée par ligne en suivant ce formatage : valeur | label. Vous pouvez rajouter | required pour rendre ce champs obligatoire.
Opt-in newsletter

Vous pouvez aussi :

Rendre le remplissage du formulaire obligatoire
Utiliser le système anti-spam Google Recaptcha
Ajouter vos mentions légales additionnelles - notamment pour indiquer les spécificités liées au RGPD ou la protection des données.