Personnalisation du formulaire de collecte de données

Où se trouve l'outil de paramétrage du formulaire ?

Découvrez avec notre tuto, comment mettre en place le formulaire de collecte de données sur la plateforme Drimify.

Un formulaire de collecte de données va pouvoir être mis en place et paramétrer depuis un Écran intermédiaire en choisissant l'option « Écran du formulaire de collecte de données ». Cet écran intervient :

Soit avant l'expérience de jeu, c'est-à-dire après l'écran de démarrage (la landing page) et avant l'écran de jeu, pour favoriser la collecte de données en amont ;
Soit après l'expérience de jeu et avant l'écran de fin, pour préférer une collecte de donnée suite à l'expérience de jeu.

Nous vous conseillions de le mettre au début pour de meilleurs résultats dans les taux de conversion.

Le formulaire de collecte de données peut être désactivé, mais le module Drimify peut tout de même continuer à collecter de la donnée si l'utilisateur est déjà identifié à votre plateforme (site Internet, extranet, espace client) et que vous utilisez la fonctionnalité de variable d'URL « Session Unique ID » disponible dans la documentation technique Drimify.

Vous ne pouvez activer qu'un seul écran de collecte de données par jeu ou module interactif.

Donc si vous ne voyez pas l'option dans l'étape de création Écran intermédiaire après le jeu, décochez-le dans l'étape de création Écran intermédiaire avant le jeu et il sera de nouveau disponible.

Quels sont les éléments disponibles dans le formulaire ?

Tous les champs suivants sont modulables, vous pouvez les déplacer dans l'ordre souhaité et aussi modifier leurs labels (changer leur nom).

Vous pouvez ainsi inclure dans votre formulaire :

Identifiant unique
Civilité
Prénom
Nom
Email
Nom d'utilisateur
Date de naissance - qui peut aussi être utilisée comme un autre champ de date
Adresse postale
Code postal
Ville
Pays
Numéro de téléphone
Nom de société
Adresse site Internet
Un champ de texte vierge que vous pouvez personnaliser
Un menu déroulant personnalisable - Il vous permet de créer une liste de valeurs (value) correspondantes chacune à un libellé (label). La valeur (value) n'est pas visible par l'utilisateur et ne sera affichée que dans l'export de données. Le libellé (label) sera visible de l'utilisateur uniquement. Il faut indiquer une donnée par ligne en suivant ce formatage : valeur | label

Tous ces éléments sont par défaut cochés comme « Requis » mais vous pouvez décocher tous les champs que vous souhaitez requis ou non de la part de l'utilisateur.

Une case à cocher personnalisable - Elle vous permet de créer une ou plusieurs cases à cocher correspondantes chacune à un libellé (label). Il faut indiquer une donnée par ligne en suivant ce formatage : valeur | label. Vous pouvez rajouter | required pour rendre ce champ obligatoire.
Une case à cocher opt-in newsletter

À noter, que seules les cases à cocher personnalisée (si vous n'avez pas précisé | required) et opt-in ne peuvent être requises.

Vous pouvez également :

Rendre le formulaire de collecte de données obligatoire ;
Ajouter vos mentions légales additionnelles - notamment pour indiquer les spécificités liées au RGPD ou la protection des données.

Mis à jour le : 02/06/2023