Anpassung des Formulars zur Datenerfassung

Schauen Sie sich unsere 7-minütige Masterclass an und erfahren Sie, wie Sie das Datenerhebung-Formular auf der Drimify Plattform einrichten können.

Wo finde ich den Bildschirm für das Datenerfassungsformular?

Ein Bildschirm für das Datenerfassungsformular kann unter den Optionen des Zwischenbildschirms ausgewählt und angepasst werden. Dieser Bildschirm wird entweder verwendet:

Nach dem Startbildschirm und vor dem Spiel, um die Datenerfassung vor Beginn der Erfahrung zu fördern
Nach dem Spiel, aber vor dem Abschlussbildschirm, um die Datenerfassung nach der Erfahrung zu unterstützen

Wenn die Datenaufnahme Ihr Hauptziel ist, empfehlen wir Ihnen, Ihr Datenerfassungsformular am Anfang zu platzieren, um bessere Konversionsraten zu erzielen.

Das Datenerfassungsformular kann deaktiviert werden, dennoch kann Ihre Drimify App weiterhin Daten erfassen, wenn der Nutzer bereits auf Ihrer Plattform (Website, Extranet, Kundenbereich) identifiziert ist und Sie die Funktion für die eindeutige Sitzungs-ID verwenden.

Welche Elemente sind im Formular verfügbar?

Alle folgenden Felder können modifiziert werden: Sie können sie in beliebiger Reihenfolge verschieben und deren Beschriftungen anpassen.

In Ihrem Formular können Sie folgendes einfügen:

Einmalige Kennung
Geschlecht
Vorname
Nachname
Email
Nutzername
Geburtsdatum - Kann auch als weiteres Datumsfeld verwendet werden
Postanschrift
PLZ
Stadt
Land
Telefonnummer
Unternehmensname
Website-Adresse
Ein anpassbares Textfeld
Ein benutzerdefiniertes Format - Hiermit können Sie ein Muster in Text, Zahlen oder beides definieren und Zeichenbegrenzungen festlegen. Diese Funktion kann genutzt werden, wenn Sie möchten, dass Spieler ihre Mitgliedsnummer oder einen geheimen Code eingeben, um an einer Erfahrung teilzunehmen.
2 anpassbare Dropdown-Menüs - Diese ermöglichen es Ihnen, Listen von Werten zu erstellen, die jeweils einem Label entsprechen.

Der Wert ist für den Benutzer nicht sichtbar und wird nur im Datenexport angezeigt. Nur das Label ist für den Benutzer sichtbar. Sie müssen für jede Zeile einen Dateneintrag in diesem Format eingeben: Wert | Label

📣 Alle diese Elemente sind standardmäßig als "erforderlich" markiert, aber Sie können jedes Feld, das Sie optional lassen möchten, abwählen.

Ein anpassbares Kontrollkästchen: Mit diesem können Sie ein oder mehrere Kontrollkästchen erstellen, die jeweils einem Label entsprechen. Sie müssen einen Dateneintrag pro Zeile in diesem Format eingeben: Wert | Label, mit der Option, | erforderlich hinzuzufügen, um dieses Feld verpflichtend zu machen.
Ein Kontrollkästchen für den Newsletter

📣 Beachten Sie, dass nur das benutzerdefinierte Kontrollkästchen als erforderlich festgelegt werden kann, das Kontrollkästchen für den Opt-In muss optional bleiben.

Sie können auch:

Das Erfassungsformular verpflichtend machen.
Ihre eigenen zusätzlichen rechtlichen Hinweise hinzufügen, indem Sie die Option Aktivieren und zusätzliche rechtliche Informationen anzeigen auswählen.

Senden eines Formulars nur an gewinnende Teilnehmer

Mit dem Start eines Sofortgewinnspiels haben Sie die Möglichkeit, ein spezifischeres Datenerfassungsformular auf einem Zwischenbildschirm direkt nach der Spielerfahrung einzurichten.

Sie können entscheiden, dieses Formular nur für bestimmte Gewinnereinträge anzuzeigen und die betreffenden Artikeln auszuwählen:

Bild vom Datenerhebungsformular nach der Sofortgewinn Erfahrung