Wasserzeichen

Drimify Medien Contests bieten Ihnen die Möglichkeit, Wasserzeichen für Teilnehmer vorzukonfigurieren und bei deren Einsendungen zu übernehmen.

Die Option Wasserzeichen aktivieren finden Sie im Spielkonfigurations-Erstellungsschritt unterhalb der Felder für den Inhalt des Teilnahmebildschirms.

Die Wasserzeichen-Option kann nur aktiviert werden, wenn der Upload-Typ auf nur Bild gesetzt ist und die maximale Anzahl der Bilder auf 1 festgelegt ist.

In der User Experience lädt der Teilnehmer zuerst sein Bild (und eventuell seine Bildunterschrift) hoch, dann wird er zum Wasserzeichen-Auswahlbildschirm weitergeleitet, wo er aus Ihren vorkonfigurierten Wasserzeichen auswählen kann. Sie haben die Möglichkeit zu sehen, wie ihr Bild mit dem ausgewählten Wasserzeichen aussieht, bevor sie mit ihrer Einsendung fortfahren oder zum Wasserzeichen-Auswahlbildschirm zurückkehren.

Wenn nur ein Wasserzeichen verfügbar ist, wird der Auswahlbildschirm übersprungen und dieses Wasserzeichen wird als Standardwasserzeichen für alle Einsendungen verwendet.

Bitte beachten Sie, dass Teilnehmer, wenn die Wasserzeichen aktiviert sind, eines verwenden müssen – sie können nicht ohne Wasserzeichen einsenden.

Die ersten Felder, die Sie nach der Aktivierung dieser Option anpassen können, sind:

Titel: Dies ist der Titel, der in der User Experience auf dem Wasserzeichen-Auswahlbildschirm angezeigt wird.
Beschreibung: Dies ist die Beschreibung auf dem Wasserzeichen-Auswahlbildschirm.

In der User Experience stehen die Wasserzeichen-Optionen den Teilnehmern zur Auswahl unterhalb dieser Felder zur Verfügung.

Als Nächstes konfigurieren Sie Ihre Wasserzeichen.

Für jedes einzelne Wasserzeichen, das Sie mit der Wasserzeichen hinzufügen-Schaltfläche zu Ihrer Erfahrung hinzufügen, stehen Ihnen die folgenden Felder zur Anpassung zur Verfügung:

Titel: Dies wird den Teilnehmern angezeigt, wenn sie ein Wasserzeichen auswählen.
Vorgeschlagener Teilungstext: Wenn jemand beschließt, seine Einsendung auf einer sozialen Plattform zu teilen und damit Ihren Wettbewerb zu verbreiten, können Sie nicht kontrollieren, was er schreibt, wenn er es teilt. Sie können jedoch vorschlagen, was er schreiben könnte. Wenn sie beschließen, ihre mit Wasserzeichen versehene Einsendung zu teilen, erscheint der hier definierte Text zusammen mit ihrem Beitrag, kann aber bearbeitet werden.

Bitte beachten Sie, dass, wenn die Option Benutzergenerierte Inhalte automatisch ohne vorherige Moderation online veröffentlichen und Teilen in sozialen Medien aktiviert sind, Benutzer ihre mit Wasserzeichen versehene Bilder in sozialen Medien teilen können.

Benutzerdefiniertes Kopiere & Teile-Schaltflächenlabel: Anstatt "Copy & Share" können Sie bestimmen, was in der Schaltfläche über den Symbolen der sozialen Medien auf der letzten Seite der Erfahrung angezeigt wird.
Wasserzeichen Bild: Dies ist Ihr Wasserzeichen. Gehen Sie für bewährte Praktiken nach den auf der Plattform angegebenen Größen- und Maßstabsrichtlinien vor und verwenden Sie ein Bild mit transparentem Hintergrund.

Sie können so viele Wasserzeichen hinzufügen, wie Sie möchten, aber bedenken Sie, dass zu viele Auswahlmöglichkeiten die User Experience beeinträchtigen können.

Die Wasserzeichen-Listen erscheinen in einem optimierten Layout auf Mobilgeräten und Tablets (da Drimify Spiele mobil-first entwickelt sind), jedoch können Sie für Desktops die Anzahl der Antworten pro Zeile definieren – beispielsweise können Sie festlegen, dass Wasserzeichen-Listen 2 pro Zeile, 3 pro Zeile oder 4 pro Zeile angezeigt werden.

Sie können sehen, welche Benutzer welche Wasserzeichen verwendet haben, sowohl im Datenerhebung-Tab als auch im Moderation-Tab Ihres Dashboards. Sie werden auch in einer Abstimmungsgalerie angezeigt, wenn diese verbunden ist.

Aktualisiert am: 12/06/2024