Ativação da Função Empate

A Drimify oferece funcionalidades de sorteio integradas. Na secção Sobre, por baixo das etapas de criação, encontra-se o separador Sorteios. Ao clicar aqui, tem a oportunidade de criar um sorteio ou visualizar sorteios anteriores gerados nessa aplicação.

Criar Sorteio

Ao criar um sorteio, pode personalizar vários campos.

Campos que pode personalizar para todos os tipos de jogo:

Nome do Sorteio: Atribua um título ao seu sorteio. É uma boa prática, especialmente útil se estiver a realizar múltiplos sorteios de prémios como parte da sua experiência, para facilitar a localização e organização.
Da data/Até a data: Defina o intervalo de datas das jogadas que quer incluir no sorteio dos seus potenciais vencedores.
Número de vencedores: Defina quantas pessoas quer que ganhem. Isto deve corresponder ao número de participantes que tem para o sorteio.

Campos únicos para jogos de ganho instantâneo:

Condição: Pode definir a condição do sorteio para incluir jogadores que “participaram”, “ganharam” ou “perderam”.

A funcionalidade de sorteio aqui é separada das mecânicas de jogo de distribuição de prémios como roda da sorte, roda da fortuna, etc.

Campos únicos para jogos de perguntas e respostas:

Nome do perfil/nome do produto: Tenha sorteios específicos para pessoas premiadas com perfis específicos. Por exemplo, num Teste De Personalidade, tenha um sorteio para cada perfil ou tipo de personalidade para tornar a experiência mais personalizada. (Não aplicável ao Quiz, independentemente dos perfis atribuídos na etapa de criação de Resultados, pois este sorteio é baseado na pontuação do utilizador.)
Número mínimo de questões respondidas: Defina quantas questões devem ser respondidas para os participantes se qualificarem para o sorteio.

Campos únicos para jogos e experiências de gamificação com mecânicas de pontuação:

Utilizadores de topo a incluir no sorteio: Aqui pode tornar o seu sorteio mérito ao incluir apenas os melhores desempenhos, e definir o ranking mínimo necessário para ser incluído. Por exemplo, se quisesse incluir no sorteio os 50 melhores pontuadores que participaram na sua experiência, introduziria “50” neste campo.

Para incluir todos os participantes que completam a experiência, independentemente do seu ranking, basta introduzir “0” neste campo.

Pontuação mínima: Estabeleça uma pontuação mínima que os participantes devem alcançar para se qualificarem para o sorteio de prémios.
Pontuação máxima: Defina um limite de pontos para os participantes serem incluídos no sorteio de prémios. Se deixar este campo sem alteração, ele assumirá por padrão a pontuação mais alta alcançada na experiência.

Campos únicos para Concursos de Mídia:

Votos mínimos para qualificação para o sorteio: Qualquer valor que introduza aqui será o que a sua submissão deve alcançar em termos de votos para estar elegível para o sorteio.

Campos únicos para multi-etapas experiências de gamificação:

Níveis mínimos completos para qualificação para um sorteio: Defina uma quantidade mínima de progresso que os participantes precisam de ter feito para se qualificarem para um sorteio, definindo o número de etapas que precisam de ter completado.

Em todos os tipos de jogo, também pode ativar ou desativar opções para:

Incluir apenas utilizadores que preencheram o formulário de dados: Recomendamos que ative esta funcionalidade, pois precisará de saber quem faz parte do sorteio (incluindo os seus dados associados, se houver).
Excluir utilizadores já sorteados: Utilizadores que já foram selecionados através de outro sorteio para a mesma aplicação podem ser excluídos. Por exemplo, se tiver vencedores semanais, mas não quiser que a mesma pessoa ganhe mais do que uma vez.

Por favor, note que os sorteios são instantâneos aquando da criação. Isto significa que não pode criar um sorteio e agendá-lo para uma data futura.

Visualizar Sorteios

O separador Ver Sorteios mostra-lhe todos os sorteios que gerou para essa aplicação. Mostrar-lhe-á os parâmetros que definiu e, abaixo, verá o(s) resultado(s) ou o(s) vencedor(es), juntamente com todos os seus dados que apareceriam no separador Recolha de Dados.

Na parte superior direita, existe um ícone de download, onde pode exportar os resultados do seu sorteio de prémios para um ficheiro .CSV.

Actualizado em: 08/05/2024