Single Sign-On (SSO) - Anwendungsinformationen

Einrichten von Single Sign-On

Um Single Sign-On (SSO) zu aktivieren, folgen Sie diesen Schritten:

Finden Sie den SSO-Schalter am Ende der Veröffentlichungsseite.
Schalten Sie den Schalter um, um SSO für das Spiel zu aktivieren.

Sobald SSO aktiviert ist, haben Sie Zugriff auf die folgenden Details:

Service-Provider-Details

Service-Provider-Entity-ID: Dies ist die eindeutige Kennung Ihres Spiels als Service-Provider.
Assertion Consumer Service (ACS) URL: Die URL, an die der Identity Provider (IdP) SAML-Assertions sendet.
Single Logout Service (SLS) URL: Die URL, die zum Verwalten von Single Logout-Anfragen vom IdP verwendet wird.

Diese Details sind notwendig, um Ihren Identity Provider (IdP) für die Zusammenarbeit mit Drimify zu konfigurieren.

Wichtige Hinweise zur SSO-Konfiguration

Damit SSO korrekt funktioniert, stellen Sie bitte sicher, dass folgende Punkte erfüllt sind:

Konfiguration des SSO-Providers
Stellen Sie sicher, dass Ihr SSO-Provider (IdP) korrekt in Ihren Drimify-SSO-Einstellungen konfiguriert ist. Dies umfasst die Eingabe der richtigen Entity-ID, SSO-Service-URL, Logout-Service-URL und X509-Zertifikate, wie im SSO-Konfigurationsleitfaden beschrieben.

Direktlink-Test
Die SSO-Funktionalität kann nur mit dem Direktlink zu Ihrem Spiel getestet werden. SSO funktioniert nicht im Vorschaumodus. Verwenden Sie den Direktlink der App, um Ihre Tests durchzuführen.

Anforderungen des Premium-Tarifs
Stellen Sie sicher, dass die Premium-SSO-Option in Ihrem aktuellen Tarif enthalten ist. SSO-Funktionen sind nur für Benutzer verfügbar, die die Premium-SSO-Option aktiviert haben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

SSO aktivieren: Schalten Sie den Schalter um, um SSO im Veröffentlichungsbereich Ihrer App zu aktivieren.
Details abrufen: Kopieren Sie die Entity-ID des Dienstanbieters, die ACS-URL und die SLS-URL.
IdP konfigurieren: Verwenden Sie diese Details, um Ihren Identity Provider gemäß dem SSO-Konfigurationsleitfaden zu konfigurieren.
SSO testen: Verwenden Sie den Direktlink zu Ihrem Spiel, um die Funktionalität von SSO zu testen.

Fehlerbehebungstipps

Falsche Entity-ID oder URLs: Überprüfen Sie, ob Sie die korrekten URLs und die Entity-ID aus der Konfiguration des IdP kopiert haben.
Zertifikatsprobleme: Stellen Sie sicher, dass die Zertifikate im richtigen Format vorliegen und nicht abgelaufen sind.
SSO-Plattform-Konfiguration: Überprüfen Sie nochmals, ob Sie die SSO-Spieldetails innerhalb Ihrer SSO-Plattform korrekt konfiguriert haben, um Aufrufe von Drimify zu akzeptieren.
Das Spiel lädt ohne aktiviertes SSO: Stellen Sie sicher, dass Sie SSO innerhalb Ihrer Spielkonfiguration aktiviert haben und dass Ihr Tarif diese Premium-Option umfasst.
Support kontaktieren: Wenn Sie auf Probleme stoßen, kontaktieren Sie unser Support-Team.

Aktualisiert am: 01/08/2024