Integration von Make.com

Die Drimify-API-Option muss in Ihrem Tarif aktiviert sein, um die Integration mit Make nutzen zu können.

Verbinden

Nachdem Sie unseren API-Integrationsservice abonniert haben, sind Sie in der Lage, Ihren API-Schlüssel zu generieren.

Diesen finden Sie auf Ihrer API-Verwaltungsseite unter Mein Konto innerhalb Ihres Drimify-Dashboards.

Bevor Sie Ihr Szenario erstellen:

Holen Sie sich Ihren API-Schlüssel: https://my.drimify.com/de/user/api

Stellen Sie sicher, dass Sie bereits ein aktives Make.com-Konto haben

Erstellen

Anschließend können Sie Ihr "Szenario" erstellen und folgende Schritte durchführen:

Klicken Sie auf das "+"-Symbol, um eine neue Anwendung oder ein neues Modul hinzuzufügen.

Wählen Sie "Drimify" aus der Liste der verfügbaren Apps. Legen Sie das Trigger-Ereignis auf "Neue Datensammlung beobachten" fest.

Verbinden

Nun müssen Sie eine Verbindung zwischen Make.com und Drimify herstellen. Wählen Sie "Verbindung erstellen" aus:

Benennen Sie Ihre Verbindung zur leichteren Identifikation (z.B. "Meine Drimify-Verbindung"). Geben Sie dann den API-Schlüssel, den Sie zuvor generiert haben, in das Feld "API-Schlüssel" ein:

Schließen Sie ab, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Sammeln

Nachdem die Verbindung eingerichtet wurde, müssen Sie angeben, von welchem Anwendungstyp Sie Daten abrufen möchten. Dieser Schritt ist wichtig, da er die Art der Daten definiert, die Sie sammeln werden.

Durchsuchen Sie die Liste und wählen Sie den gewünschten "App-Typ" aus dem Dropdown-Menü aus:

Mit dem ausgewählten Anwendungstyp zeigt das System automatisch relevante Anwendungen in dieser Kategorie an.

Wählen Sie einfach die spezielle Anwendung aus, von der Sie Daten sammeln möchten:

Schließlich müssen Sie ein Limit für die Datenerhebung während jedes Ausführungszyklus festlegen. Dies definiert, wie viele Ergebnisse in einem Durchlauf verarbeitet werden.

Setzen Sie ein Limit basierend auf Ihren Anforderungen, aber achten Sie darauf, Ihr System nicht zu überfordern oder etwaige API-Begrenzungen von 250 Datensätzen zu überschreiten:

Klicken Sie auf "OK", um Ihre Einstellungen zu bestätigen.

Mit diesen abgeschlossenen Schritten können Ihre Drimify-Daten einfach gesammelt und mit verschiedenen anderen von Make unterstützten Plattformen integriert werden.

Ob Sie Ihre Daten in E-Mail-Marketing-Tools wie Mailchimp kanalisieren, in Google Sheets organisieren oder eine andere Anwendung nutzen möchten - Make bietet ein nahtloses Integrationserlebnis.