Makros

Unsere Plattform unterstützt Makros für Call-to-Action (CTA) Links, sodass Sie dynamische Werte hinzufügen können, die automatisch befüllt werden. Dies vereinfacht Ihren Workflow und sorgt für eine personalisiertere Benutzererfahrung.

Was ist ein Makro?

Ein Makro ist ein vordefinierter Platzhalter oder Code, der sich automatisch in einen spezifischen Wert oder eine Reihe von Werten expandiert. Im Kontext Ihrer CTA-Links fügt ein Makro dynamisch Informationen ein, wodurch Ihre Links persönlicher und funktionaler werden, ohne dass manuelle Updates erforderlich sind.

Wie Makros in CTA-Links verwendet werden

Die Verwendung von Makros in Ihren CTA-Links ist einfach. So geht’s:

Makro identifizieren: Wählen Sie das entsprechende Makro aus der unten stehenden Liste aus.

Makro einfügen: Fügen Sie den Makro-Code an der Stelle in Ihren CTA-Link ein, an der der dynamische Wert erscheinen soll.

Speichern und Vorschau: Speichern Sie Ihre Änderungen und zeigen Sie eine Vorschau des CTA-Links an, um sicherzustellen, dass das Makro korrekt durch den gewünschten Wert ersetzt wird.

Wo können Makros verwendet werden?

Makros können in jeder URL innerhalb Ihrer CTA-Links als Abfrageparameter verwendet werden.

Mit der Nutzung von Makros können Sie nützlichere CTA-Links erstellen, die sich automatisch mit relevanten Informationen aktualisieren.

Liste der verfügbaren Makros

Hier ist eine Liste der Makros, die Sie verwenden können, zusammen mit Beschreibungen, was sie tun:

%SESSION_UID%: Fügt die Sitzungs-ID des Spielers ein.

Beispiel: https://example.com/profile?session=%SESSION_UID%

%APP_ID%: Fügt die aktuelle Spiel-ID ein.

Beispiel: https://example.com/events?game_id=%APP_ID%

Durch die Einbeziehung dieser Makros können Sie sicherstellen, dass Ihre CTA-Links immer aktuell und personalisiert sind, was die Benutzerbindung und die Gesamterfahrung verbessert.

Beispiele für Makros in Aktion

Um Ihnen ein besseres Verständnis zu geben, hier sind einige Beispiele:

Vorher: https://example.com/profile

Nachher: https://example.com/profile?session=%SESSION_UID%

Dies ermöglicht Ihnen, die einzigartige Sitzung jedes Besuchers durch den CTA-Link zu identifizieren.

Vorher: https://example.com/newsletter

Nachher: https://example.com/newsletter?game_id=%APP_ID%

Dies ermöglicht es Ihnen, zuzuordnen, welche Besucher über den CTA-Link zu welchem Spiel gekommen sind.

Diese Beispiele zeigen, wie Makros Ihre CTAs relevanter machen und wie Sie Daten aus der Ziel-URL abrufen können.

Die Makro-Werte, wie %SESSION_UID% und %APP_ID%, können aus der Ziel-URL abgerufen und dann verwendet werden, um unsere API aufzurufen, um die Informationen dieses Benutzers zu überprüfen.

Dies ermöglicht es Ihnen, umfassende Benutzerdaten dynamisch basierend auf den Makro-Werten abzurufen und anzuzeigen und so ein personalisiertes und effizientes Benutzererlebnis zu schaffen.

Verfügbare Makros

MakroFunktion
%SESSION_UID%Gibt die aktuelle Sitzungs-ID des Benutzers zurück
%APP_ID%Gibt die APP-ID des aktuellen Spiels zurück

Aktualisiert am: 01/08/2024