Einmalanmeldung (SSO) - Hauptkonfiguration

Single Sign-On (SSO) ermöglicht es benutzern, sich einmal zu authentifizieren und Zugang zu mehreren anwendungen zu erhalten, ohne sich jedes Mal separat einloggen zu müssen.

Die Konfiguration von SSO erfordert die Einrichtung von Details Ihres Identity Providers (IdP). Befolgen Sie diese schritte, um SSO in Ihrem Drimify-Konto zu konfigurieren:

Erforderliche Informationen vom Identity Provider (IdP)

Um mit der Konfiguration zu beginnen, benötigen Sie die folgenden Daten von Ihrem IdP:

* Identity Provider Entity ID (Issuer URL)
* Single Sign-On Service URL
* Single Logout Service URL
* X509-Zertifikat
* Verschlüsselungs-X509-Zertifikat (optional)

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Konfiguration

Schritt 1: Geben Sie die Details des Identity Providers ein

Identity Provider Entity ID (Issuer URL)

Beschreibung: Die Entity ID (auch bekannt als Issuer URL) ist ein eindeutiges Kennzeichen für Ihren IdP. Es handelt sich in der Regel um eine URL.
Beispiel: https://idp.beispiel.com/

Single Sign-On Service URL
Beschreibung: Die Single Sign-On Service URL ist der Endpunkt, an den die Authentifizierungsanfrage gesendet wird. Diese URL wird von Ihrem IdP bereitgestellt.
Beispiel: https://idp.beispiel.com/sso/saml

Single Logout Service URL
Beschreibung: Die Single Logout Service URL ist der Endpunkt, der zum Abmelden vom IdP verwendet wird.
Beispiel: https://idp.beispiel.com/slo/saml

X509-Zertifikat
Beschreibung: Das X509-Zertifikat wird verwendet, um die Identität des IdP zu bestätigen und die Kommunikation zwischen Ihrer Plattform und dem IdP zu sichern.
Beispiel: Ein Zertifikatstext, der mit -----BEGIN CERTIFICATE----- beginnt und mit -----END CERTIFICATE----- endet.

Verschlüsselungs-X509-Zertifikat (Optional)
Beschreibung: Dieses Zertifikat wird zur Verschlüsselung der SAML-Assertions verwendet. Es ist optional und hängt von Ihren Sicherheitsanforderungen ab.
Beispiel: Ein Zertifikatstext, der mit -----BEGIN CERTIFICATE----- beginnt und mit -----END CERTIFICATE----- endet.

Schritt 2: Speichern und Testen der Konfiguration

Klicken Sie nach Eingabe aller erforderlichen Informationen auf die Schaltfläche Speichern, um die einstellungen zu übernehmen.

Wichtig: Das Testen der SSO-Konfiguration kann nur über den Direktlink zu Ihrer Anwendung durchgeführt werden. Die SSO-Funktionalität ist im Vorschaumodus nicht verfügbar.

Stellen Sie sicher, dass Sie die SSO-Spielkonfiguration innerhalb Ihrer SSO-Plattform eingerichtet haben, um Anfragen von Drimify zu akzeptieren. Diese Einstellungen finden Sie im Bereich Spiel veröffentlichen am Ende der Seite.

Testen Sie die Konfiguration, indem Sie sich über Ihren IdP über den direkten Anwendungslink einloggen, um sicherzustellen, dass alles korrekt eingerichtet ist.

Tipps zur Fehlerbehebung

Falsche Entity ID oder URLs: Überprüfen Sie, ob Sie die korrekten URLs und die Entity ID aus der Konfiguration Ihres IdP kopiert haben.
Zertifikatsprobleme: Stellen Sie sicher, dass die Zertifikate im richtigen Format vorliegen und nicht abgelaufen sind.
SSO-Plattformkonfiguration: Überprüfen Sie, ob Sie die SSO-Spielkonfiguration innerhalb Ihrer SSO-Plattform eingerichtet haben, um Anfragen von Drimify zu akzeptieren.
Das Spiel lädt ohne aktiviertes SSO: Stellen Sie sicher, dass Sie SSO in Ihrer Spielkonfiguration aktiviert haben und Ihr Tarif diese Premium-Option enthält.
Kontaktieren Sie den Support: Wenn Sie Probleme haben, wenden Sie sich an unser Support-Team.

Aktualisiert am: 01/08/2024