Quel jeu est le plus populaire ?

Jeux et expériences de gamification sont des outils pour atteindre vos objectifs commerciaux, alors ne pensez pas seulement à leur popularité - réfléchissez plutôt à comment les configurer pour qu'ils servent au mieux vos objectifs.

Le bon jeu pour vous dépend de plusieurs facteurs relatifs à votre projet, y compris :

Les objectifs que vous souhaitez atteindre
Votre public cible
Le contexte supplémentaire (comme si votre projet est lié à un événement particulier dans votre calendrier)

Le vaste catalogue Drimify de moteurs de jeu personnalisables est divisé en catégories - certaines étant particulièrement adaptées pour relever certains défis.

Conseils pour choisir le bon type de jeu

Voici quelques conseils généraux pour vous aider à affiner le choix du moteur de jeu le plus approprié à personnaliser pour atteindre vos objectifs.

Veuillez noter, cette liste n'est pas exhaustive, ni gravée dans le marbre. En fait, grâce aux diverses options de configuration, la plupart des moteurs de jeu peuvent être adaptés pour exceller dans plusieurs scénarios.

ObjectifCatégorie de Jeu Typique
Distribuer des codes promotionnels et des prixJeux Instants Gagnants
Favoriser la compétition ou défier votre publicJeux et Sports Jeux
Éduquer, sensibiliser et promouvoirQuestion & Réponse Jeux
Créer un engagement à long termeExpériences De Gamification
Mieux comprendre votre audienceQuestion & Réponse Jeux
Encourager les participants à entreprendre une action spécifiqueTous

Distribuer des codes promotionnels et des prix

Si vous cherchez une manière de distribuer des prix ou des codes promotionnels, commencez par examiner notre collection de jeux instants gagnants, qui distribuent automatiquement des prix en tant que fonction principale.

Veuillez noter, tous les jeux Drimify possèdent la fonctionnalité de tirage au sort, que vous pouvez utiliser après une expérience pour tirer au sort un participant en fonction de divers critères que vous pouvez définir. Cela peut être appliqué à un tirage pour un prix, mais ne sera pas central à l'expérience.

Favoriser la compétition ou défier votre public

Si vous souhaitez créer une compétition ou un défi engageant, vos options de catégorie les plus probables seront jeux et jeux sportifs.

Ces catégories offrent une gamme de jeux classiques, de puzzles et de jeux sur le thème du sport que vous pouvez personnaliser avec votre thème graphique et votre histoire, et qui incluent des mécanismes de score et de classement.

Éduquer, sensibiliser et promouvoir

Si vous voulez faire passer un message spécifique, inculquer une certaine façon de penser, ou transmettre des connaissances, les jeux de questions et réponses sont probablement les plus utiles.

Veuillez noter, tous les jeux Drimify vous permettent d'inclure des écrans intermédiaires avant et après les expériences, où vous pouvez inclure du contenu multimédia et textuel pour influencer votre audience.

Source de contenu utilisateur généré

Si votre objectif est de générer du contenu multimédia produit par les utilisateurs, le moteur de jeu Concours Médias est le plus approprié à considérer.

Créer un engagement à long terme

Si vous cherchez à engager les audiences dans le temps, ou sur de plus longues durées, les moteurs de jeu disponibles dans la catégorie expériences de gamification offrent différentes méthodes pour combiner plusieurs niveaux de jeux Drimify et des écrans de contenu en une seule expérience.

Mieux comprendre votre audience

Pour obtenir plus d'informations sur votre audience, les jeux de questions et réponses sont les plus utiles, notamment à travers les moteurs de jeu Sondage, Questionnaire De Recommandation Produit, et Test De Personnalité.

Veuillez noter, tous les jeux Drimify ont des formulaires de collecte de données optionnels à utiliser comme écrans intermédiaires, qui peuvent être utilisés pour enregistrer les préférences des utilisateurs.

Encourager les participants à entreprendre une action spécifique

Tous les jeux Drimify peuvent être utilisés à cette fin, puisqu'ils ont tous diverses options pour inclure des boutons d'appel à l'action (CTA). Vous pouvez les utiliser pour les rediriger directement vers des pages web stratégiques avec un message « Acheter » ou « Découvrir », les inciter à visiter un lieu physique, ou à prendre rendez-vous - selon vos besoins.### Que faire ensuite

Pour plus d’idées, parcourez les démos dans notre catalogue de produits afin de voir comment elles pourraient être adaptées à votre marque, ou consultez nos success stories pour découvrir comment d’autres marques ont utilisé Drimify.

Nous proposons également le Strategy Pack dans le cadre de nos services d’agence. Nous vous aidons à recommander les expériences et moteurs de jeu les plus idéaux pour votre projet, et à formuler une stratégie gagnante pour assurer sa réussite et son efficacité pour votre entreprise.

Mis à jour le : 31/07/2024