Filigrane

Drimify Média Contests vous permet de préconfigurer des filigranes pour les participants à appliquer à leurs soumissions.

L'option Activer les filigranes se trouve dans la configuration de l’étape de création du jeu, sous les champs du contenu de l'écran de participation.

L'option de filigrane ne peut être activée que si le type de téléchargement est réglé sur image uniquement, et si le nombre maximum d'images est fixé à 1.

Dans l'expérience utilisateur, le participant télécharge d'abord son image (et éventuellement sa légende), puis il est dirigé vers l'écran de sélection des filigranes, où il peut choisir parmi vos filigranes préconfigurés. Ils ont la possibilité de voir à quoi ressemble leur image avec le filigrane sélectionné avant de continuer avec leur soumission, ou de retourner à l’écran de sélection des filigranes.

Si un seul filigrane est disponible, l'écran de sélection sera ignoré, et ce filigrane sera appliqué par défaut à toutes les soumissions.

Veuillez noter, si les filigranes sont activés, les participants devront en utiliser un - ils ne peuvent pas envoyer sans un filigrane.

Les premiers champs que vous pouvez personnaliser après avoir activé cette option incluent :

Titre : C'est le titre qui apparaîtra dans l'expérience utilisateur sur l'écran de sélection des filigranes.
Description : C'est la description sur l'écran de sélection des filigranes.

Dans l'expérience utilisateur, les options de filigrane seront disponibles pour les participants en dessous de ces champs.

Ensuite, vous configurez vos filigranes.

Pour chaque filigrane que vous ajoutez à votre expérience, en utilisant le bouton Ajouter un filigrane, vous aurez les champs suivants que vous pourrez personnaliser :

Titre : Celui-ci sera affiché aux participants lorsqu'ils viendront choisir un filigrane.
Texte de partage suggéré : Si quelqu'un choisit de partager sa soumission sur une plateforme sociale, et par extension, votre concours, vous ne pouvez pas dicter ce qu'il écrit. Cependant, vous pouvez suggérer ce qu'ils pourraient écrire. S'ils partagent leur soumission avec filigrane, ce que vous définissez ici apparaîtra avec leur post, mais ils pourront le modifier.

Veuillez noter, si l'option à Publier automatiquement le contenu généré par les utilisateurs en ligne sans modération préalable est activée, et le partage sur les réseaux sociaux est activé, les utilisateurs pourront partager leurs images avec votre filigrane préconfiguré sur les réseaux sociaux.

Label personnalisé du bouton Copier & Partager : Au lieu de "Copier & Partager", vous pouvez définir ce qui apparaît dans le bouton au-dessus des icônes des réseaux sociaux sur la page finale de l’expérience.
Image de filigrane : C’est votre filigrane. Pour de meilleures pratiques, suivez les directives de taille et d'échelle données sur la plateforme, et utilisez une image avec un fond transparent.

Vous pouvez inclure autant de filigranes que vous le souhaitez, mais gardez à l'esprit que si vous donnez trop de choix aux participants, vous pourriez nuire à l'expérience utilisateur.

Les listes de filigranes apparaîtront dans une disposition optimisée sur mobile et tablette (les jeux Drimify sont conçus en priorité pour mobile), mais pour les ordinateurs de bureau, vous pouvez définir le nombre de réponses par ligne - par exemple, vous pouvez choisir de dicter que les listes de filigranes soient affichées 2 par ligne, 3 par ligne ou 4 par ligne.

Vous pourrez voir quels utilisateurs ont utilisé quels filigranes dans les onglets données collectées et modération de votre tableau de bord. Ils seront également visibles dans une Galerie De Vote si connectée.

Mis à jour le : 12/06/2024