activer et faire apparaître le contrôle d'âge

Sur l'étape de création de l'Écran De Démarrage, vous avez la possibilité de activer et afficher le contrôle d'âge. Cela vous offre une certaine maîtrise sur la tranche d'âge cible de vos utilisateurs.

Cela vous permet de définir une limite d'âge minimum si votre jeu promeut des produits nécessitant un âge minimum, ou s'il est destiné à un public plus mature ; une limite d'âge maximum dans le cas où il est destiné à une démographie plus jeune ; et des limites supérieures et inférieures spécifiées si vous ciblez une démographie d'âge spécifique.

Lorsque cela est activé et que les utilisateurs tentent d'accéder à votre jeu, ils rencontreront un formulaire où ils devront entrer leur date de naissance. Vous avez le contrôle sur les éléments suivants de l'expérience utilisateur concernant le contrôle d'âge :

Titre

Ici, vous pouvez définir le titre du formulaire de contrôle d'âge tel qu'il apparaîtra à vos utilisateurs. Des exemples courants incluent : "Vérification d'âge" ou "Confirmez votre âge pour continuer."

Description

Ceci est un champ de texte optionnel supplémentaire où vous pouvez développer votre titre. Par exemple, vous pourriez indiquer : "Vous devez avoir plus de 16 ans pour accéder à ce contenu."

Message D'erreur

Ceci est le message donné aux utilisateurs qui tentent de passer le contrôle d'âge mais saisissent une date de naissance en dehors de la plage d'âge définie.

Fond D'écran

Cela vous permet de sélectionner une image ou une vidéo pour servir de fond jusqu'à ce que les utilisateurs aient passé le contrôle d'âge. C'est une option pour les scénarios où vous pourriez ne pas souhaiter que les utilisateurs en dehors de la tranche d'âge désirée voient l'arrière-plan de l'expérience.

Âge Minimum

C'est l'âge minimum qu'un utilisateur doit avoir pour accéder à votre contenu et agit comme votre limite d'âge.

Âge Maximum

C'est l'âge maximum qu'une personne peut avoir tout en ayant accès à votre contenu.

Les plages d'âge minimum et maximum par défaut seront de 18 et 120. Si vous souhaitez uniquement une limite d'âge minimum pour votre jeu, et pas de maximum, vous pouvez la laisser à 120. Si vous souhaitez uniquement une plage d'âge maximum, vous pouvez définir la plage d'âge minimum à 1.

Bien que cette option vous donne un certain contrôle sur les âges des utilisateurs accédant à votre jeu, elle ne protège pas contre les personnes saisissant de fausses dates de naissance pour la contourner. Dans le cas de concours où des prix soumis à restriction d'âge pourraient être gagnés, il est conseillé d'utiliser les termes et conditions pour souligner les règles concernant l'âge, et de consulter votre représentation légale pour vous assurer que vous êtes protégé.

L'âge saisi sera enregistré dans la session de l'utilisateur et accessible via les Données Collectées de l'application.

Mis à jour le : 18/04/2024