Comment fonctionne l'exportation des données collectées ?

Les applications Drimify recueillent des données personnelles via les écrans du formulaire de collecte de données facultatif qui peuvent être inclus soit au début ou à la fin d'une expérience, ainsi que toutes les actions des participants générées tout au long d'une session.

Comment accéder à l'exportateur de données ?

Vous pouvez accéder aux données générées par chacune de vos applications directement depuis votre tableau de bord Drimify :

Trouvez l'option d'exportation des données dans votre tableau de bord

Ou, une fois que vous êtes sur votre application, sous les étapes de création dans la section A propos, vous trouverez l'espace Collecte de données :

L'option de collecte de données dans votre application

Données disponibles pour l'exportation

Données essentielles : incluant les données du formulaire, les résultats et les données statistiques.

Détails des réponses de chaque participant et de leur profil de résultat dans un jeu de questions et réponses.

La répartition des gains dans un jeu instants gagnants

Les lignes vides dans votre exportateur de données signifient que les utilisateurs ont cliqué sur le bouton de démarrage sur l'écran de lancement, mais n'ont pas continué l'expérience (soit en fermant la page, soit parce que la page a été actualisée, par exemple). Des lignes supplémentaires d'entrées sont donc comptées, mais sans les informations sur les participants si un formulaire de collecte de données était en place, car ils ne l'ont pas complété.

Choisir la période de rapport

Vous pouvez choisir une période de reporting des 7 derniers jours, 30 jours, 90 jours, la période entière du jeu (tous les temps), pour des données spécifiques à certaines périodes de votre campagne.

Nous recommandons de filtrer et d'afficher les données par date personnalisée selon votre campagne si, par exemple, vous n'avez pas supprimé les données de test avant le lancement. Ou si vous voulez voir une période spécifique ou même suivre les inscriptions en ligne.

Comment exporter mes données ?

Il existe deux options différentes pour exporter les données :

1. Exporter depuis le tableau de bord Drimify

Disponible avec toutes les offres

L'exportateur de données peut être téléchargé sous forme de feuille de calcul depuis le tableau de bord Drimify sur la page de collecte de données de chaque application. Vous pouvez ensuite utiliser les données comme bon vous semble sur une plateforme tierce externe.

2. Exporter depuis l'API premium Drimify

Disponible avec Drimify premium

Si vous voulez automatiser le processus, vous pouvez utiliser l'API premium Drimify pour récupérer les données en temps réel et les transférer automatiquement à votre plateforme tierce en utilisant Zapier pour connecter Drimify à votre système. Les données spécifiques ne sont pas encore disponibles via l'API.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'API via Zapier, consultez les articles de la catégorie Développeurs et API du service d'aide.

Exporter les données des participants après l'expiration de votre forfait Drimify

Même si votre forfait expire, vous pourrez toujours vous connecter à votre compte pour consulter et exporter vos données. Les données collectées par vos applications peuvent être consultées gratuitement et sans limite de temps depuis votre tableau de bord.