Articoli su: Il mio account
Questo articolo è disponibile anche in:

Spazi di lavoro nella tua Drimify Bacheca

i tuoi spazi di lavoro sono i luoghi dove puoi invitare colleghi, freelance e altri stakeholder a collaborare con te mentre crei esperienze gamificate.


Altri utenti possono anche invitarti a collaborare sulle loro esperienze invitandoti a unirti ai loro spazi di lavoro.


Per accedere alle opzioni del tuo spazio di lavoro, clicca sull'icona dell'area di lavoro, subito sotto l'icona della home.




🎓 Drimify Academy · Video 2 di 16 • 🇬🇧 Set Up Your Workspace & Invite Your Team • 🇫🇷 Créez votre espace de travail et invitez votre équipe • 📚 Serie completa: English · Français


i miei spazi di lavoro


Qui puoi accedere a tutti i tuoi spazi di lavoro che hai creato.


Per accedere agli spazi di lavoro a cui hai accesso su altri account, controlla la sezione “Shared Workspaces”.


Questa include la tua area di lavoro predefinita o master, così come qualsiasi altro spazio di lavoro che hai creato a cui hai invitato membri del team a connettersi.


All'interno di un'area di lavoro hai le seguenti azioni disponibili (in ordine):


  • Modifica: Cliccando sull'icona della matita accedi alla sezione “Edit Workspace” dove puoi cambiare il nome dello spazio di lavoro, invitare utenti a collaborare al suo interno e impostarlo come area di lavoro predefinita.


Qualsiasi cosa salvi come area di lavoro predefinita sarà quella in cui ti troverai automaticamente al tuo prossimo accesso alla bacheca di Drimify.


  • Sottodomini: Crea, modifica o elimina sottodomini all'interno dell'area di lavoro selezionata.


  • API: Crea, modifica o elimina chiavi API all'interno dell'area di lavoro selezionata.


  • Single Sign-On (SSO): Accedi e modifica qualsiasi configurazione di SSO all'interno dell'area di lavoro selezionata.


  • Invitare a collaborare: Invia inviti a colleghi e collaboratori a collaborare.


  • Elimina area di lavoro: Cliccando sull'icona del cestino elimina un'area di lavoro.


Nota, non puoi eliminare la tua area di lavoro predefinita o master.


Per vedere le azioni disponibili devi prima accedere all'area di lavoro, cosa che puoi fare cliccando sull'icona della freccia dove appare.


crea un nuovo spazio di lavoro


In fondo a questa sezione trovi un pulsante “Create”.


Cliccando su questo potrai creare e nominare un altro spazio di lavoro.


modifica area di lavoro


Qui puoi:


  • Modificare il nome di uno spazio di lavoro


  • Impostarlo come area di lavoro predefinita


Devi cliccare sul pulsante salva prima di uscire affinché le modifiche abbiano effetto.


Puoi anche invitare utenti cliccando sul pulsante invita.


spazi di lavoro condivisi


Qui puoi accedere a tutti gli spazi di lavoro in cui hai accettato inviti a collaborare.



Per accedere a uno di questi spazi di lavoro, clicca sull'icona della freccia sotto azioni.


Nota, una volta che ti trovi nell'area di lavoro di qualcun altro, cliccare sull'icona "Leave Workspace" ti farà uscire definitivamente da quell'area di lavoro. Sarai invitato nuovamente per riottenere l'accesso. Per tornare in uno dei tuoi spazi di lavoro, scegline uno e clicca sull'icona della freccia sotto “Actions.” Accedere a uno spazio ti registra con un altro.


Inviti


Invitare utenti al tuo spazio di lavoro


Per invitare un utente nel tuo spazio di lavoro, inserisci:


  • Il suo indirizzo email


  • Il suo dipartimento dal menu a tendina


  • Il suo ruolo dal menu a tendina


Puoi quindi utilizzare le caselle di spunta per definire i permessi di quell'utente quando lavora nel tuo spazio di lavoro.


Quando sei soddisfatto di come i permessi sono impostati per quell'utente, puoi cliccare sul pulsante “Send Invitation”.


Nota, dopo aver accettato, gli sarà richiesto di accedere o di creare il proprio account Drimify per poter collaborare nel tuo spazio di lavoro.


inviti in sospeso (in entrata)


Questa lista mostra tutti gli inviti a collaborare da altri utenti che non hai ancora accettato o rifiutato.



Mostra anche chi ti ha invitato, così come:


  • Il nome dell'azienda


  • Il nome e l'email dell'amministratore dello spazio di lavoro


Ciò che potrai fare nella loro area di lavoro dipenderà dai permessi che ti hanno concesso. Ad esempio, nello screenshot in basso, puoi vedere che le opzioni per aggiungere media sono disattivate. Questo perché all'utente non è stato concesso il permesso di modificare i media.



inviti in sospeso (in uscita)


Questa lista mostra tutti gli utenti che stai aspettando che accettino o rifiutino il tuo invito a collaborare.


Vedrai il loro email, il loro dipartimento, e avrai azioni disponibili a:


  • Modificare i loro permessi


  • Inviare nuovamente il loro invito


  • Eliminare il loro invito


Permessi utente


Qui puoi regolare tutti i permessi degli utenti inclusi nel tuo invito originale a collaborare.


Puoi regolare:


  • Il loro dipartimento


  • Il loro ruolo predefinito


  • Tutti i loro permessi


Clicca “Save” per salvare le modifiche, o “Cancel” se cambi idea.


Nota, l'utente non riceverà un'email o una notifica delle modifiche ai suoi permessi, dipartimento, o ruolo.


Puoi regolare i permessi, selezionando le azioni disponibili dove corrispondono ai diversi elementi della bacheca dello spazio di lavoro, nel modo seguente:


Permesso

Bacheca

Visualizza

Per default, ogni utente può vedere cartelle e app, ma puoi definire se possono vedere statistiche, dati, API, sottodomini, e SSO.

Modera

Selezionando la casella app, consentirai all'utente di moderare i concorsi mediatici.

Crea

Selezionando queste opzioni puoi permettere agli utenti di creare cartelle e app all'interno dell'area di lavoro. Puoi anche concedere loro il permesso di creare chiavi API selezionando API, il permesso di creare o aggiungere media selezionando media, così come gli stessi permessi per sottodomini e SSO.

Modifica

Selezionando queste opzioni darai agli utenti il potere di modifica. Questo può consentire loro di ordinare cartelle, regolare la copia e le impostazioni nelle app, sostituire immagini, video e audio nei media, e modificare i sottodomini personalizzati.

Elimina

Selezionando una di queste caselle darai all'utente il potere di eliminare. Non si applica alle statistiche (che non possono essere eliminate) o SSO.

Esporta

Si applica solo ai dati. Se un utente esporta i dati, riceverai una notifica email di tale azione.


Nota, una volta che i dati sono eliminati, sono persi per sempre, quindi presta particolare attenzione a quali utenti concedi il potere di eliminare dati.

Aggiornato il: 05/10/2026

È stato utile questo articolo?

Condividi il tuo feedback

Annulla

Grazie!