Limiti e restrizioni alla partecipazione

Con Drimify, hai molteplici opzioni che ti consentono di limitare e restringere chi può accedere alla tua partita o modulo, quando i partecipanti possono accedervi e quante volte possono giocare.

Puoi trovare queste opzioni nella sezione impostazioni di creazione della tua app.

Limitare le iscrizioni e il numero di partite

Puoi:

Limitare la partecipazione per indirizzo email

Limitare la partecipazione per indirizzo IP: questa opzione ti permette di limitare la partecipazione a una sola partecipazione da una posizione o nucleo familiare con la stessa connessione Wi-Fi o ethernet.

Fai attenzione a non limitare la partecipazione per indirizzo IP se stai organizzando un evento dove tutti usano la stessa rete Wi-Fi, perché l'indirizzo IP sarebbe lo stesso per tutti, significando che solo una persona potrebbe giocare.

Limitare la partecipazione per ID sessione unica: questa opzione si riferisce a un ID di sessione personalizzato.

Limitare la partecipazione per formato personalizzato: questa opzione si riferisce al campo formato personalizzato che puoi definire nel modulo di raccolta dati.

E per ciascuna di queste opzioni puoi poi limitare il numero di iscrizioni a:

Una singola partita.

Azzera le partite ogni X ore: 12h, 24h, 48h... dopo l'ultima iscrizione dell'utente.

Azzera le partite ogni giorno a un orario specifico: mezzanotte, 10am, 6pm, ecc.

Queste ultime due opzioni ti permettono di controllare l'intervallo in cui gli utenti possono giocare di nuovo se vuoi che possano partecipare più volte.

Limitazione per paese

È possibile limitare le iscrizioni in base alla geolocalizzazione dei partecipanti se la tua partita può essere giocata solo in determinate località.

Puoi scegliere di:

Consenti l'accesso solo da: Questo crea una lista approvata, e solo gli utenti da questi paesi saranno autorizzati a partecipare.
Nega l'accesso da: Questo crea una lista di esclusione, e gli utenti da questi paesi non saranno in grado di partecipare.

Scegli una di queste due opzioni e poi elenca i paesi interessati nel campo Paesi proprio sotto. Cliccando sul campo apparirà una lista, e devi solo cliccare su quelli che vuoi aggiungere alla tua lista.

Si prega di notare che alcuni utenti possono utilizzare soluzioni alternative come le VPN per ingannare il sistema facendogli credere che si trovino in un paese autorizzato a partecipare.

Pertanto, consigliamo di indicare nei tuoi termini e condizioni quali paesi o zone geografiche sono autorizzate, e specificare che le iscrizioni da fuori questa zona non saranno valide. Puoi quindi eliminare queste iscrizioni e dati dalla lista dei partecipanti disponibile dalla sezione raccolta dati della tua bacheca Drimify.

Controllo degli accessi e partecipazioni limitate a un ID univoco

L'opzione controllo degli accessi ti consente di predefinire un elenco esatto di persone, ID unici, che avranno la possibilità di accedere alla tua partita interattiva o modulo Drimify.

Questa opzione può essere utile se crei una partita per:

Solo i tuoi dipendenti, se non desideri che un pubblico esterno abbia accesso
Clienti VIP, se stai offrendo un'esperienza esclusiva

Con questa opzione, puoi utilizzare diversi tipi di ID unici:

ID unico: come un codice unico o numero di registrazione
Email: possono essere indirizzi email specifici, o tutti gli indirizzi email appartenenti a un dominio con il formato *@domain.com
Nome utente
Numero di telefono
Formato personalizzato
ID sessione - vedi questo articolo per maggiori informazioni

Puoi anche limitare a una partecipazione unica per ID univoco.