Límites y restricciones de participación

Con Drimify, tienes múltiples opciones que te permiten limitar y restringir quién puede acceder a tu juego o módulo, cuándo pueden hacerlo los participantes y cuántas veces pueden jugar.

Puedes encontrar esas opciones en la etapa de configuración y fecha de creación de tu aplicación.

Limitar entradas y el número de partidas

Puedes:

Limitar la participación por dirección de correo electrónico

Limitar la participación por dirección IP: esta opción te permite limitar la participación a una única vez dentro de un lugar o hogar que comparte la misma conexión Wi-Fi o ethernet.

Ten cuidado de no limitar la participación por dirección IP si estás organizando un evento donde todos usan la misma red Wi-Fi, porque entonces la dirección IP sería la misma para todos, lo que significa que solo una persona podría jugar.

Limitar la participación por ID de sesión único: esta opción se refiere a un ID de sesión personalizado.

Limitar la participación por formato personalizado: esta opción se refiere al campo de formato personalizado que puedes definir en el formulario de recopilación de datos.

Y para cada una de estas opciones puedes limitar el número de entradas a:

Una única partida.

Restablecer las partidas cada X horas: 12h, 24h, 48h... después de la última entrada del usuario.

Restablecer las partidas todos los días a una hora específica: medianoche, 10 am, 6 pm, etc.

Estas dos últimas opciones te permiten controlar el intervalo en el que los usuarios pueden volver a jugar si deseas que puedan participar varias veces.

Limitación por país

Es posible limitar las entradas según la geolocalización de los participantes si tu juego solo puede jugarse en ciertas ubicaciones.

Puedes elegir:

Permitir el acceso solo desde: Esto crea una lista aprobada, y solo los usuarios de esos países podrán participar.
Denegar el acceso desde: Esto crea una lista de exclusión, y los usuarios de esos países no podrán participar.

Elige una de estas dos opciones y luego lista los países concernientes en el campo Países justo debajo. Al hacer clic en el campo, aparecerá una lista, y simplemente haces clic en los que quieras agregar a tu lista.

Recuerda que algunos usuarios pueden usar soluciones alternativas como VPNs para engañar al sistema haciéndole creer que están en un país permitido para participar.

Por lo tanto, te recomendamos indicar en tus términos y condiciones cuáles países o zonas geográficas están permitidas, y especificar que las participaciones fuera de esta zona no serán válidas. Luego puedes eliminar estas entradas desde la lista de participantes disponible en la sección de recopilación de datos de tu escritorio Drimify.

Control de acceso y participaciones limitadas a un ID único

La opción de control de acceso te permite predefinir una lista exacta de personas, IDs únicos, que podrán acceder a tu juego Drimify o módulo interactivo.

Esta opción puede ser útil si creas un juego para:

Solo tus empleados, si no deseas que una audiencia externa tenga acceso
Clientes VIP, si estás ofreciendo una experiencia exclusiva

Con esta opción, puedes usar diferentes tipos de IDs únicos:

ID único: como un código único o número de registro
Correo electrónico: pueden ser direcciones de correo específicas, o todas las direcciones de correo que pertenezcan a un dominio con el formato *@domain.com
Nombre de usuario
Número de teléfono
Formato personalizado
ID de sesión - consulta este artículo para más información

También puedes limitar a una única participación por ID único.