Questo articolo è disponibile anche in:

Spazi di lavoro nella tua Drimify Bacheca

i tuoi spazi di lavoro sono il luogo dove puoi invitare colleghi, liberi professionisti e altri stakeholder a collaborare con te mentre crei esperienze gamificate.


Altri utenti possono anche invitarti a collaborare sulle loro esperienze invitandoti a unirti al loro spazio di lavoro.


Per accedere alle opzioni del tuo spazio di lavoro, clicca sull'icona dell'area di lavoro, appena sotto l'icona home.


i miei spazi di lavoro


Qui puoi accedere a tutti i tuoi spazi di lavoro che hai creato.


Per accedere agli spazi di lavoro di cui hai accesso su altri account, verifica la sezione "Spazi di Lavoro Condivisi".


Questo include il tuo spazio di lavoro di default o principale, oltre a qualsiasi altro spazio di lavoro che hai creato per invitare membri del team a connettersi.


All'interno di un'area di lavoro hai disponibili le seguenti azioni (in ordine):


  • Modifica: Cliccando sull'icona della matita accederai alla sezione “Modifica Spazio di Lavoro” dove puoi cambiare il nome dello spazio di lavoro, invitare utenti a collaborare al suo interno e impostarlo come tuo spazio di lavoro predefinito.


L'area di lavoro che imposti come predefinita sarà quella in cui entrerai automaticamente quando accederai nuovamente alla tua dashboard Drimify.


  • Sottodomini: Crea, modifica o elimina sottodomini all’interno dell’area di lavoro selezionata.
  • API: Crea, modifica o elimina chiavi API all’interno dell’area di lavoro selezionata.
  • Single Sign-On (SSO): Accedi e modifica qualsiasi configurazione SSO all'interno dell'area di lavoro selezionata.
  • Invita persone all'area di lavoro: Invita colleghi e collaboratori a collaborare.
  • Elimina area di lavoro: Cliccando sull’icona del cestino eliminerai un’area di lavoro.


Si prega di notare che non è possibile eliminare il tuo spazio di lavoro predefinito o principale.


Per vedere le azioni disponibili, devi prima accedere all'area di lavoro, cosa che puoi fare cliccando sull'icona della freccia quando appare.


crea un nuovo spazio di lavoro


In fondo a questa sezione c'è un pulsante “Crea”.


Cliccando ti permetterà di creare e nominare un altro spazio di lavoro.


modifica area di lavoro


Qui puoi:


  • Modificare il nome di uno spazio di lavoro
  • Impostarlo come tuo spazio di lavoro predefinito


Devi cliccare sul pulsante salva prima di uscire affinché le modifiche abbiano effetto.


Puoi anche invitare utenti cliccando sul pulsante invita.


spazi di lavoro condivisi


Qui puoi accedere a tutti gli spazi di lavoro per i quali hai accettato inviti a collaborare.


Per accedere a uno di questi spazi di lavoro, clicca sull’icona della freccia sotto Azioni.


Si prega di notare, una volta che ti trovi nell'area di lavoro di qualcun altro, cliccare sull'icona “Lascia lo Spazio di Lavoro” comporterà l’uscita permanente da quell’area di lavoro. Avrai bisogno di un nuovo invito per riaccedere. Per tornare a uno dei tuoi spazi di lavoro, scegli uno e clicca sull’icona della freccia sotto “Azioni.” Accedere a uno spazio ti disconnette da un altro.


Inviti


Invitare utenti al tuo spazio di lavoro


Per invitare un utente nel tuo spazio di lavoro, inserisci:


  • Il loro indirizzo email
  • Il loro dipartimento dal menu a tendina
  • Il loro ruolo dal menu a tendina


Puoi poi utilizzare le caselle di spunta per definire i permessi di quel utente quando lavora nel tuo spazio di lavoro.


Quando sei soddisfatto di come sono impostati i permessi per quell'utente, puoi cliccare sul pulsante “Invia Invito.”


Si prega di notare che, dopo aver accettato, gli verrà chiesto di effettuare l'accesso, o di creare il proprio account Drimify per poter collaborare nel tuo spazio di lavoro.### inviti in sospeso (incoming)


**Questa sezione elenca tutti gli inviti a collaborare ricevuti da altri utenti che non hai ancora accettato o rifiutato.



Troverai anche chi ti ha invitato, insieme a:


  • Il loro nome azienda
  • Il nome e l'email dell'amministratore del workspace


Ciò che potrai fare nella loro area di lavoro dipenderà dai permessi che ti hanno concesso. Per esempio, nello screenshot qui sotto, puoi vedere che le opzioni per aggiungere media sono disattivate. Questo perché l'utente non ti ha dato permesso di modificare i media.


**

inviti in sospeso (outgoing)


Questa sezione elenca tutti gli utenti in attesa che accettino o rifiutino il tuo invito a collaborare.


Vedrai la loro email, il loro dipartimento e avrai a disposizione diverse azioni, tra cui:


  • Modificare i loro permessi
  • Inviare nuovamente il loro invito
  • Eliminare il loro invito


Permessi utente


Qui puoi regolare tutti i permessi utente inclusi nel tuo invito originale a collaborare.


Puoi regolare:


  • Il loro dipartimento
  • Il loro ruolo predefinito
  • Tutti i loro permessi


Clicca su “Salva” per confermare le modifiche, o su “Annulla” se cambi idea.


Nota che l'utente non riceverà un'email o una notifica riguardo ai cambiamenti dei suoi permessi, dipartimento, o ruolo.


Puoi modificare i permessi, selezionando le azioni disponibili dove corrispondono ai diversi elementi della bacheca del workspace, nel seguente modo:


Permesso

Bacheca

Vedi

Di default, qualsiasi utente può vedere cartelle e app, ma puoi definire se possono vedere statistiche, dati, API, sottodomini e SSO.

Moderato

Selezionando la casella app, stai dando all'utente il permesso di moderare i contest di media.

Crea

Selezionando queste opzioni, puoi permettere agli utenti di creare cartelle e app all'interno dell'area di lavoro. Puoi anche concedere loro il permesso di creare chiavi API selezionando API, permesso di creare o aggiungere media selezionando media, così come gli stessi permessi per sottodomini e SSO.

Modifica

Selezionando queste opzioni, dai agli utenti poteri di modifica. Questo può permettere loro di ordinare cartelle, regolare la copia e le impostazioni nelle app, scambiare immagini, video e audio nei media, e modificare i sottodomini personalizzati.

Elimina

Selezionando una di queste opzioni dai all'utente il potere di eliminare. Non si applica a statistiche (che non possono essere eliminate) o SSO.

Esporta

Questo si applica solo ai dati. Se un utente esporta i dati, riceverai una notifica email che informa che l'ha fatto.

Tieni presente che, una volta che i dati sono eliminati, sono persi per sempre, quindi fai particolare attenzione a quali utenti concedi il potere di eliminare dati.

Aggiornato il: 01/10/2026

È stato utile questo articolo?

Condividi il tuo feedback

Annulla

Grazie!