Qual é o jogo mais popular?

Jogos e experiências de gamificação são ferramentas para alcançar objetivos empresariais, por isso não pense na sua popularidade - em vez disso, considere como podem ser configuradas para servir melhor aos seus propósitos.

O jogo certo para si depende de vários fatores relacionados ao seu projeto, incluindo:

Os objetivos que deseja alcançar
O seu público-alvo
Contexto adicional (como se o seu projeto está relacionado com um evento específico no seu calendário)

O extenso catálogo da Drimify de motores de jogo personalizados está dividido em categorias - algumas das quais são especialmente adequadas para enfrentar determinados desafios.

Guia para escolher o tipo de jogo certo

Abaixo está um guia geral para ajudá-lo a restringir o motor de jogo mais apropriado para personalizar e alcançar os seus objetivos.

Note que esta lista não é exaustiva, nem definitiva. Na verdade, através das várias opções de configuração, a maioria dos motores de jogo podem ser adaptados para serem eficazes em múltiplos cenários.

ObjetivoCategoria de Jogo Típica
Distribuir códigos promocionais e prémiosJogos De Ganho Instantâneo
Fomentar competição ou desafiar o seu públicoJogos e Jogos de Desporto
Educar, sensibilizar e promoverQuestão & Resposta Jogos
Criar engajamento a longo prazoExperiências De Gamificação
Compreender melhor o seu públicoQuestão & Resposta Jogos
Incentivar participantes a tomar uma ação específicaTodos

Distribuir códigos promocionais e prémios

Se procura uma maneira de distribuir prémios ou códigos promocionais, deve primeiramente considerar a nossa coleção de jogos de ganho instantâneo, que distribuem automaticamente os prémios como a sua função principal.

Note que todos os jogos da Drimify têm a funcionalidade de sorteio, que pode usar após uma experiência para sortear aleatoriamente um participante com base em vários critérios que pode definir. Isto pode ser aplicado para um sorteio de prémios, mas não seria central para a experiência.

Fomentar competição ou desafiar o seu público

Se procura criar competição ou um desafio envolvente, as suas opções de categoria mais prováveis serão jogos e jogos de desporto.

Estes oferecem uma variedade de jogos casuais clássicos, quebra-cabeças e jogos temáticos de desporto que podem ser personalizados para a sua marca e história, e apresentam mecânicas de pontuação e funcionalidades de quadro de líderes.

Educar, sensibilizar e promover

Se procura transmitir um ponto específico, incutir uma certa forma de pensar ou transferir conhecimento, os jogos de questão e resposta provavelmente oferecem a maior utilidade.

Note que todos os jogos da Drimify permitem incluir telas intermediárias antes e depois das experiências, onde pode incluir conteúdo multimídia e texto para influenciar o seu público.

Obter conteúdo gerado pelo utilizador

Se o objetivo for gerar conteúdo multimídia pelos utilizadores, o Concurso De Mídia é o motor de jogo mais apropriado para considerar.

Criar engajamento a longo prazo

Se pretende engajar o público ao longo do tempo, ou por durações mais longas, os motores de jogo disponíveis na categoria experiências de gamificação oferecem várias maneiras de combinar múltiplos níveis de jogos da Drimify e telas de conteúdo numa única experiência.

Compreender melhor o seu público

Para obter mais insights sobre o seu público, os jogos de questão e resposta oferecem a maior utilidade, particularmente através dos motores de jogo Pesquisa, Teste De Recomendação De Produto e Teste De Personalidade.

Note que todos os jogos da Drimify têm formulários opcionais de coleta de dados para uso como telas intermediárias, que podem ser usados para registar preferências dos utilizadores.

Incentivar participantes a tomar uma ação específica

Todos os jogos da Drimify podem ser utilizados para isso, pois todos possuem várias opções para incluir botões de call-to-action (CTA). Pode usá-los para direcioná-los diretamente para páginas web estratégicas juntamente com uma mensagem de "Comprar" ou "Rever", incentivá-los a visitar uma localização física, ou para marcar uma reunião - o que precisar.### O que fazer a seguir

Para mais ideias, explore as demos no nosso catálogo de produtos para ver se consegue imaginar como podem ser adaptadas à sua marca, ou veja os nossos casos de sucesso para saber como outras marcas têm utilizado o Drimify.

Também oferecemos o Pacote Estratégico como parte dos nossos serviços de agência. Ajudamos a recomendar as experiências e motor(es) de jogo mais ideais para o seu projeto, e formulamos uma estratégia vencedora para ajudar a garantir o seu sucesso e os resultados para o seu negócio.

Actualizado em: 31/07/2024