Ativação da Função Empate

Drimify aplicativos têm a funcionalidade de sorteio integrada. Abaixo das etapas de criação, na secção About, existe um separador Draws. Ao clicar aqui, pode criar um sorteio ou ver sorteios anteriores gerados nessa aplicação.

Criar Sorteio

Ao criar um sorteio, pode personalizar vários campos.

Campos personalizáveis para todos os tipos de jogo:

Nome do sorteio: Dê um título ao seu sorteio. É uma boa prática e especialmente útil se estiver a realizar múltiplos sorteios de prémios como parte da sua experiência, para facilitar a localização e organização.
Desde a data/ até a data: Defina o intervalo de datas das jogadas que deseja incluir no sorteio dos potenciais vencedores.
Número de vencedores: Defina quantas pessoas quer que ganhem. Isto deve corresponder ao número de participantes que tem no sorteio.

Campos exclusivos para jogos de vitória instantânea:

Condição: Pode definir a condição do sorteio para incluir jogadores que “participaram”, “ganharam” ou “perderam”.

A funcionalidade de sorteio aqui é separada dos mecanismos de distribuição de prémios como roda da sorte, roda da fortuna, etc.

Campos exclusivos para jogos de perguntas e respostas:

Nome do perfil/ nome do produto: Tenha sorteios específicos para pessoas que obtiverem perfis específicos. Por exemplo, num Teste De Personalidade, tenha um sorteio para cada perfil ou tipo de personalidade para tornar a experiência mais personalizada. (Não aplicável ao Quiz, independentemente dos perfis atribuídos na etapa de criação de Resultados, pois este sorteio é baseado na pontuação do utilizador.)
Número mínimo de questões respondidas: Defina quantas questões devem ser respondidas para que os participantes se qualifiquem para o sorteio.

Campos exclusivos para jogos e experiências de gamificação com mecânicas de pontuação:

Usuários melhor classificados para incluir no sorteio: Aqui pode tornar o sorteio um pouco mais meritocrático, incluindo apenas os melhores desempenhos e definindo a classificação mínima necessária para serem incluídos. Por exemplo, se quiser sortear entre os 50 melhores pontuadores que jogaram a sua experiência, deverá inserir “50” neste campo.

Para incluir todos os participantes que completarem a experiência, independentemente da sua classificação, basta inserir “0” neste campo.

Note que o campo "usuários melhor classificados" não se aplica ao Leaderboard Combo™.

Pontuação mínima: Defina uma pontuação mínima a alcançar para que os participantes se qualifiquem para o sorteio do prémio.
Pontuação máxima: Defina um limite máximo de pontos para os participantes serem incluídos no sorteio do prémio. Se deixar este campo em branco, o padrão será a pontuação mais alta alcançada na experiência.

Campos exclusivos para Concursos de Mídia:

Votos mínimos para qualificação no sorteio: Qualquer valor que inserir aqui será a quantidade de votos que a submissão deverá alcançar para ser elegível para o sorteio.

Apenas a mídia "Aceita" pode ser incluída no sorteio. Toda a mídia "Rejeitada" será desconsiderada.

Campos exclusivos para experiências de gamificação em várias etapas:

Mínimo de níveis completados para qualificação no sorteio: Defina uma quantidade mínima de progresso que os participantes precisam alcançar para se qualificarem para o sorteio, definindo o número de etapas que eles devem ter completado.

Em todos os tipos de jogo, pode também ativar ou desativar opções para:

Incluir apenas usuários que preencheram o formulário de dados: Recomendamos ativar esta funcionalidade, pois precisará de saber quem participa no sorteio (incluindo os dados associados recolhidos, se houver).
Excluir usuários já sorteados: Usuários que já foram selecionados através de outro sorteio para a mesma aplicação podem ser excluídos. Por exemplo, se tiver vencedores semanais, mas não quiser que a mesma pessoa ganhe mais do que uma vez.

Note que os sorteios são instantâneos ao serem criados. Isso significa que não pode criar um sorteio e agendá-lo para uma data futura.### Exibir Sorteios

A aba View Draws mostra todos os sorteios que geraste para essa aplicação. Vais ver os parâmetros que definiste e, abaixo deles, verás os resultados, ou os vencedores, juntamente com todos os seus dados que apareceriam na aba Data Collection.

No canto superior direito, há um ícone de download onde podes exportar os resultados do teu sorteio para um ficheiro .CSV.

Actualizado em: 21/08/2024