Como funcionam as estatísticas

Cada aplicação tem a sua própria área de estatísticas, acessível a partir do seu painel Drimify. Aqui pode encontrar várias métricas para analisar o sucesso das suas campanhas e compreender melhor o seu público.

Por favor, note que o sistema precisa de 24 horas para consolidar todas as estatísticas do dia.

Exemplo de uma página de Estatísticas

Veja como é a página completa de Estatísticas de uma aplicação Drimify: exemplo de uma página de Estatísticas.

Como aceder às estatísticas

Pode aceder diretamente às estatísticas a partir do seu painel Drimify. Ao clicar no botão com os 3 pontos em qualquer aplicação, verá a opção estatísticas com o ícone de um gráfico. Clique aqui para ir diretamente para a página de estatísticas dessa aplicação.

Aceda diretamente às estatísticas de cada aplicativo a partir do painel

Ou, a partir de dentro da sua aplicação, as estatísticas podem ser encontradas abaixo das etapas de criação, na secção about.

Aceda às estatísticas a partir de dentro de uma aplicação

Escolhendo o período de reporte

Pode escolher um período de reporte dos últimos 7 dias, 30 dias, 90 dias, o período completo do jogo (todo o tempo), ou inserir datas personalizadas para um instantâneo específico da sua campanha, ou para ver as estatísticas de um dia específico apenas.

Quando elimina os dados, eles são perdidos permanentemente, mas as estatísticas não são eliminadas. Por isso, recomendamos filtrar e visualizar as estatísticas por data personalizada se quiser ver um período específico e acompanhar as inscrições ao vivo.

O que significam todos

Estatísticas Gerais

Cada uma das métricas listadas abaixo estão representadas num gráfico, de acordo com o intervalo de datas selecionado.

Na ordem do gráfico, pode ver:

Visualizações Únicas
Representa o número de vezes que uma página ou interface de uma aplicação foi visualizada por utilizadores únicos, descontando as visitas repetidas pelo mesmo utilizador.

Visualizações
O princípio de "visualizações" consiste em contar o número total de vezes que uma página ou interface de uma aplicação foi visitada, incluindo as visitas repetidas pelo mesmo utilizador. A abertura da página por um utilizador conta como uma visualização, mesmo que o utilizador não tenha nenhuma interação subsequente com a página.

Envolvimento
Corresponde ao número de utilizadores que carregam a experiência, seja através do clique no botão na Tela Inicial (se aplicável), passando pela Tela Intermediária (se aplicável), ou iniciando o jogo. Assim que o jogo é carregado, o envolvimento é contado.

O envolvimento pode incluir utilizadores repetidos.

Conclusões
A "taxa de conclusão" mede a percentagem de pessoas que atingiram a tela final, depois de completarem todas as etapas. Esta pode incluir entradas repetidas pelos utilizadores, dependendo dos limites de participação que tenha incluído.

Poderá então ver gráficos individuais para as seguintes métricas:

Taxa de envolvimento

A taxa de envolvimento mede o número de envolvimentos com uma aplicação, como uma percentagem do número total de visualizações.

Leads

Corresponde ao número de pessoas que preencheram um formulário de coleta de dados na sua aplicação. Se não incluir um formulário de coleta de dados como parte da sua experiência, não terá leads.

Tráfego Móvel

É a percentagem de utilizadores que jogam através de um telemóvel ou tablet.

Duração média da sessão

É o tempo médio passado na aplicação representado num gráfico ao longo do intervalo de tempo selecionado.

Referências

O tráfego de referência mostrar-lhe-á a origem dos seus participantes:

Direto: quando o utilizador se conecta diretamente a partir do URL da aplicação, (ou seja, utilizando o URL diretamente ou um Código QR
Website: se incorporar o jogo no seu site e o utilizador o jogar a partir de lá
Plataformas de redes sociais: se o jogo for partilhado nas redes sociais e o utilizador o acessar a partir de uma publicação partilhada

Localizações

Esta métrica mostra a localização dos participantes por país, com base no seu endereço IP.

Tenha em mente que os participantes podem estar a usar software como VPNs, que podem enganar o sistema fazendo-o pensar que estão a jogar de um outro país. Isto pode afetar os seus dados de localização.

Questão e Resposta jogos

No caso de questionários, encontrará 2 campos adicionais:

As percentagens de respostas selecionadas para cada questão
Quantas vezes uma determinada recomendação de perfil ou produto foi atribuída em termos percentuais

Apenas o Pesquisa não tem uma secção de resultados, pois não existem respostas certas ou erradas ao responder às Pesquisas.

Net Promoter Scores

A pontuação de Net Promoter (NPS) permite medir a satisfação do cliente. Esta é uma questão de avaliação que é respondida numa escala de 0-10, 0-5, ou mesmo 0-3, para definir uma pontuação de satisfação:

GrupoPontuaçãoDescrição
Promotores9–10 / 4–5 / 3Clientes entusiasmados que ficarão com o seu negócio e o recomendarão a outros.
Passivos7–8 / 2–3 / 2Clientes que estão satisfeitos o suficiente com a experiência, mas que podem facilmente ser tentados pela concorrência.
Detratores0–6 / 0–1 / 0–1Clientes insatisfeitos que podem prejudicar a sua marca.
Net Promoter Score% de promotores % de detratoresO resultado deste cálculo dar-lhe-á a sua pontuação em 100, representando a percentagem dos seus clientes que são promotores do seu negócio e da sua marca.

jogos de ganho instantâneo

No caso de jogos de azar, encontrará 2 campos adicionais:

A distribuição dos prémios ganhos em termos de quantidade e percentagem
Quantos perfis "Ganhou" ou "Perdeu" foram atribuídos como uma percentagem

Posso excluir as estatísticas?

Não, mas pode filtrar por data se quiser ver um período específico, e pode eliminar os dados recolhidos a partir do seu painel a qualquer momento.

Posso exportar as estatísticas?

Sim, pode guardar a página em formato PDF clicando no ícone da impressora no canto superior direito do seu navegador, ou tirando um screenshot. Alternativamente, pode obter todos os dados brutos a partir do seu painel.

Ver estatísticas do jogo depois da sua oferta ter expirado

Mesmo que o seu pacote expire, ainda poderá iniciar sessão na sua conta para visualizar os seus dados. As estatísticas geradas pelas suas aplicações são acessíveis gratuitamente e sem qualquer limite de tempo a partir do seu painel Drimify.