Artigos sobre: Estatísticas e dados
Este artigo também está disponível em:

Como funcionam as estatísticas

Cada aplicação possui sua própria área de estatísticas, acessível a partir do seu painel Drimify. Aqui, pode encontrar várias métricas para ajudar a analisar o sucesso da sua campanha e entender melhor o seu público.

Atenção: o sistema precisa de 24 horas para consolidar todas as estatísticas diárias.

Exemplo de uma página de estatísticas

Veja como é uma página completa de estatísticas de uma aplicação Drimify: exemplo de uma página de estatísticas.

Como acessar as estatísticas

Pode aceder às estatísticas diretamente a partir do seu painel Drimify. Ao clicar no botão com os 3 pontos em qualquer aplicação, verá a opção statistics com o ícone de gráfico. Clique aqui para ir diretamente para a página de estatísticas dessa app.

Acesse as estatísticas de cada aplicação diretamente a partir do seu painel

Ou, dentro da sua aplicação, as statistics podem ser encontradas na secção about, abaixo das etapas de criação.

Acesse as estatísticas a partir de dentro da aplicação

Escolher o período de relatório

Escolher o período de relatório

Pode escolher um período de relatório dos últimos 7 dias, 30 dias, 90 dias, todo o período do jogo (desde a sua criação), ou inserir datas personalizadas para obter um instantâneo específico da sua campanha, ou para ver as estatísticas de um dia específico apenas.

Quando apaga os dados, eles são permanentemente perdidos, mas as estatísticas não são apagadas. Portanto, recomendamos filtrar e visualizar as estatísticas por dados personalizados se quiser ver um período específico e acompanhar as entradas ao vivo.

O que significam todos

Estatísticas gerais

Cada uma das métricas listadas abaixo é plotada em um gráfico ao longo do tempo de acordo com o intervalo de datas selecionado.

Gráfico de estatísticas

Na ordem do gráfico, pode ver:

Unique views
Visualizações únicas representam o número de vezes que uma página ou interface de uma aplicação foi visualizada por usuários únicos, descontando visitas repetidas pelo mesmo usuário.

Views
O princípio de "views" consiste em contar o número total de vezes que uma página ou a interface de uma aplicação foi visitada, incluindo visitas repetidas pelo mesmo usuário. Um usuário abrir a página conta como uma visualização, mesmo que o usuário não tenha uma interação subsequente com a página.

Engagement
O engajamento corresponde ao número de usuários que carregam a experiência, quer clicando no botão na Tela Inicial (se aplicável), passando pela Tela Intermediária (se aplicável), e começando o jogo. Assim que o jogo é carregado, o engajamento é contado. Exceto para quizzes, que serão contados uma vez que a primeira questão tenha sido respondida.

O engajamento pode incluir usuários repetidos.

Completions
A "taxa de conclusão" mede a percentagem de pessoas que chegaram à tela final após completarem todas as etapas. Isto pode incluir entradas repetidas por usuários, dependendo dos limites de participação que tenha incluído.

Você poderá então ver gráficos e tabelas individuais para as seguintes métricas:

Taxa de engajamento

A taxa de engajamento mede o número de engajamentos com uma aplicação como uma percentagem do número total de visualizações.

Leads

Isto corresponde ao número de pessoas que preencheram um formulário de coleta de dados na sua aplicação. Se não incluir um formulário de coleta de dados como parte da sua experiência, não terá leads.

Tráfego móvel

Isto é a percentagem de usuários jogando com um telemóvel ou tablet.

Duração média da sessão

Isto é o tempo médio gasto na aplicação plotado em um gráfico ao longo do período de tempo selecionado.### Referências
O tráfego de referência mostrará a origem dos seus participantes:

Direto: quando o utilizador liga diretamente à URL da aplicação, (ou seja, utilizando a URL diretamente ou um QR Code)
Website: se incorporou o jogo no seu site e o utilizador jogou a partir daí
Plataformas de redes sociais: se o jogo foi partilhado nas redes sociais e o utilizador acedeu a partir de uma publicação partilhada

Localizações

Esta medida mostra a localização dos participantes por país com base no seu endereço de IP.

Tenha em mente que os participantes podem estar a utilizar software como VPNs, o que pode enganar o sistema fazendo-o acreditar que estão a jogar de outro país. Isto pode afetar os seus dados de localização.

Jogos de questão e resposta jogos

No caso de quizzes, encontrará 2 campos adicionais:

As percentagens das respostas selecionadas para cada questão
Quantas vezes uma determinada recomendação de perfil ou produto foi atribuída em termos percentuais

Apenas o Pesquisa não tem uma secção de resultados, pois não há respostas certas ou erradas ao responder a inquéritos.

Net promoter scores

O net promoter score (NPS) permite-lhe medir a satisfação do cliente. Esta é uma questão de avaliação que é respondida numa escala de 0-10, 0-5 ou mesmo 0-3, para definir um índice de satisfação:

GrupoPontuaçãoDescrição
Promoters9–10 / 4–5 / 3Clientes entusiastas que permanecerão com o seu negócio e recomendarão a outros.
Passives7–8 / 2–3 / 2Clientes que estão satisfeitos com a experiência, mas que podem ser facilmente tentados pela concorrência.
Detractors0–6 / 0–1 / 0–1Clientes insatisfeitos que podem prejudicar a sua marca.
Net Promoter Score% de promoters % de detractorsO resultado deste cálculo dará a sua pontuação de 100, representando a percentagem dos seus clientes que são promoters do seu negócio e da sua marca.

jogos de ganho instantâneo

No caso de jogos de sorte, encontrará 2 campos adicionais:

A distribuição dos itens vencedores em termos de quantidade e percentagem
Quantos perfis de "Ganhou" ou "Perdeu" foram atribuídos em termos percentuais

Posso excluir as estatísticas?

Não, mas pode filtrar por data se quiser ver um período específico e pode eliminar dados coletados do seu painel a qualquer momento.

Posso exportar as estatísticas?

Sim, pode guardar a página em formato PDF clicando no ícone da impressora no canto superior direito do seu navegador, ou tirar uma captura de ecrã. Alternativamente, pode obter todos os dados brutos do seu painel.

Ver estatísticas do jogo após a sua oferta ter expirado

Mesmo que o seu pacote expire, ainda poderá iniciar sessão na sua conta para ver os seus dados. As estatísticas geradas pelas suas aplicações são acessíveis gratuitamente e sem limite de tempo no seu painel Drimify.

Actualizado em: 16/08/2024