Configurações de Configuração de Jogo para Jogos de Palavras

A secção final da etapa Configuração do Jogo é a Configuração do Jogo (não confundir com a etapa de Criação de Configurações). Aqui, pode personalizar ainda mais a sua aplicação para proporcionar uma experiência de utilizador mais personalizada.

Com alguma variação para os diferentes tipos de aplicações (ou seja, não todos os jogos irão apresentar todas as opções), tem as seguintes opções:

Revele a palavra em caso de erro: Acelere o tempo de jogo ou aumente a dificuldade, dando apenas uma oportunidade aos utilizadores para resolver o puzzle.
Permitir a apresentação diagonal de palavras: As palavras podem ser formadas na diagonal ou esta opção pode ser desativada para facilitar o jogo.
Mostre a primeira letra da palavra: Torne a sua experiência mais fácil de completar, dando aos jogadores a primeira letra de cada palavra para resolver.
Seleção de Idioma do Alfabeto da Grade: Selecione o idioma apropriado para a sua grade, separado das configurações do seu painel, ou qualquer texto pré-preenchido, se, por exemplo, estiver a criar o seu jogo em vários idiomas, ou o seu jogo for um módulo de um curso de aprendizagem de idiomas.
Idioma do dicionário de palavras: Isto oferece ao utilizador idiomas específicos com caracteres tais como acentos e trema para uso nas grades (para Inglês, Francês, Espanhol, Português, Alemão, e Italiano).

Por exemplo, caso inclua no seu Jogo de Palavras a palavra francesa "Voilà", mas deixe o Idioma do dicionário de palavras definido para Inglês, os jogadores não serão capazes de encontrar o "à" para completar a palavra corretamente e concluir o jogo.

Não exibir o logotipo: Ativar esta opção esconde o logotipo para que o foco do utilizador esteja totalmente na mecânica do jogo.
Não exibir a pontuação: Isto permite que esconda a pontuação do utilizador enquanto joga.
Não exibir a progressão: Escolha se deseja mostrar ou não o progresso do utilizador através dos níveis, ou seja, ⅔ se estiverem no nível 2 de 3.
Não exibir o tempo de jogo: Esconda o tempo de jogo do utilizador.
Desativar a reprodução automática de mídia em toda a sua aplicação: Isto significa que a mídia não será reproduzida automaticamente. Os utilizadores terão de selecionar 'play' para ver ou ouvir a mídia.
Ajustar a largura máxima do jogo: Isto só deve ser ajustado após o teste, se, por exemplo, o seu jogo for para ser jogado num ecrã específico e as dimensões não parecerem corretas. Todos os jogos da Drimify são responsivos para dispositivos móveis modernos e desktops, então, na maioria das vezes, a largura padrão será a ideal.

Actualizado em: 10/02/2024