Crie um Concurso de Mídia e conecte uma Galeria de Votação

Os formatos de Concurso de Fotografia e Concurso de Vídeo podem ser usados em combinação com a Galeria de Votos como parte de uma experiência mais ampla, ou usados separadamente, dependendo dos seus objetivos.

Descubra como configurar e personalizar as suas aplicações na plataforma Drimify com a nossa masterclass de 7 minutos.

Como funcionam os motores de jogo do Concurso de Multimídia?

Você pode criar e personalizar diferentes tipos de competições:

Um Concurso de Fotografia
Um Concurso de Vídeo
Um Concurso de Áudio
Ou até uma combinação de formatos de multimídia simultaneamente

Configuração de Concurso

Para ajustar as regras do seu concurso, você parte para a etapa de criação de Configuração do Jogo. Aqui você pode gerenciar vários elementos:

Configure a tela de inscrição

Conforme mencionado acima, ao criar um concurso de multimídia, você poderá escolher e marcar o tipo de arquivo que os participantes terão que fazer upload para a aplicação para participar do seu concurso: imagem, vídeo ou áudio.

Vários parâmetros e opções podem ser definidos:

Quando um arquivo é carregado para a aplicação, cada participante pode ou não adicionar uma descrição breve ao seu conteúdo
O número máximo de arquivos que um participante pode enviar por inscrição (entre 1 e 10)
Permitir que os participantes pulem a etapa de upload se a sua inscrição não estiver pronta ainda
Publicar automaticamente conteúdo gerado pelos participantes sem moderação prévia moderação (não recomendado)

Assim se parece a tela de inscrição:

Tela de inscrição ao Concurso de Fotografia

Se o formato do arquivo não estiver de acordo, uma mensagem de erro solicitará ao usuário que envie um arquivo no formato correto.

Categorias

Você também pode criar um sistema de categorias.

Adicione tantas categorias quanto desejar e nomeie-as
Ao participar e enviar conteúdo, os participantes precisarão selecionar a categoria a que a sua inscrição pertence

Moderação

Depois que a sua aplicação estiver online e a sua campanha lançada, você encontrará a área de moderação de conteúdo na etapas de criação na secção Sobre.

Você verá 3 categorias:

Conteúdo pendente aguardando moderação
Conteúdo aceito
E conteúdo rejeitado

Página de moderação do Concurso de Fotografia

Aqui ficarão todas as inscrições dos participantes, onde você poderá gerenciá-las e acessar suas informações, tais como:

Data de inscrição
Primeiro e último nome dos usuários e e-mails (se aplicável)
Descrição do conteúdo
Número de votos (se ligado a uma Galeria de Votos e aplicável).

Clicando nos três pontos no topo direito de cada peça de conteúdo, você pode: visualizá-la em tela cheia, baixá-la, ou excluí-la permanentemente.

Como eu gerencio a moderação?

Uma vez que você tenha clicado na página de Moderação, você se encontrará primeiramente na categoria Pendente. É aqui que o conteúdo chegará primeiro e onde você poderá rejeitar ou aceitar as inscrições sob cada item de conteúdo, clicando em um dos botões.

O Conteúdo que você aceitar será colocado na categoria Aceito. Você também pode rejeitá-lo a qualquer momento se clicou no botão errado.

Qualquer conteúdo que você rejeitar será colocado na categoria Rejeitado. Podendo também aceitá-lo a qualquer momento se clicou no botão errado.

||Você pode entrar na sua conta e gerenciar moderação a qualquer momento após e durante a sua campanha.

|Se seu Concurso de Fotografia ou Vídeo estiver associado a um Galeria de Votos, somente as fotos que você validou e aceitou serão exibidas na sua galeria. No entanto, se você ativou a opção para publicar automaticamente o conteúdo gerado pelos participantes sem moderação prévia, todo o conteúdo enviado irá diretamente para a categoria "Aceito" e, portanto, será visível para todos.

Como funciona a Galeria de Votos?

A Galeria de Votos é uma ferramenta bastante flexível. Você pode criar uma galeria para:

Usar a função de votação para promover e decidir o seu concurso de multimídia, e aprovar a multimídia de um concurso conectado ou fazer upload de conteúdo manualmente para os usuários elegerem seus favoritos
Servir como uma galeria de arte ou um slideshow para exibir e compartilhar o seu próprio conteúdo
Ou ambos ao mesmo tempo

Configurando a galeria

Você pode personalizar a galeria de votos conforme suas necessidades na etapa de criação de Configuração do Jogo. Isso permite gerenciar os vários elementos da experiência que você está procurando proporcionar.

Configurando o conteúdo

Existem 3 diferentes configurações para popular a galeria com conteúdo:

1. Quero fazer upload do meu próprio conteúdo

Escolhendo esta opção, você poderá fazer upload do seu próprio conteúdo diretamente na plataforma e dentro da galeria. Isso pode ser imagens, vídeos ou até arquivos de som. Então você poderá nomeá-los dentro do aplicativo para referência interna e também dar-lhes uma descrição.

Como faço para identificar os vencedores?

Para descobrir qual mídia recebeu a maior votação, tudo o que você precisa fazer é ir para a etapa de Configuração do Jogo, ou seja, onde você fez o upload do seu conteúdo.

Abaixo de cada mídia carregada, você encontrará uma caixa mostrando o número de votos que recebeu:

2. Buscar conteúdo de aplicativo existente

Esta opção permite a você conectar uma Galeria de Votos a um Concurso de Multimídia que você já criou – você pode recuperar diretamente o conteúdo compartilhado pelos participantes de um Concurso de Fotografia ou Vídeo que já está online e convidar as pessoas para votarem nos vencedores.

Vários concursos de multimídia podem ser vinculados a uma única galeria para trazer ainda mais conteúdo.

Depois de escolher esta opção, selecione o aplicativo que você deseja no menu suspenso:

Conectando um Concurso de Multimídia a uma Galeria de Votos

É recomendável primeiro criar e configurar o Concurso de Fotografia ou Vídeo e, em seguida, configurar a Galeria de Votos.

3. Ter ambos ao mesmo tempo

Escolhendo esta última opção, você poderá fazer ambas as coisas, uma após a outra, para oferecer ainda mais conteúdo.

Configuração de exibição

Existem 2 "tipos de galeria", ou maneiras de exibir o conteúdo para os usuários: a mural que aparece verticalmente, ou a slider exibe o conteúdo horizontalmente.

Você pode, então, escolher quais informações deseja exibir na sua Galeria de Votos:

Descrição (se aplicável)
A data em que a mídia foi enviada ou participou
O filtro de ordenação de conteúdo

No caso de conteúdos enviadas através de um Concurso de Vídeo ou Fotografia, você pode também optar por exibir:

O nome completo ou abreviado ou do participante (ou mantê-los anônimo)
As categorias definidas no concurso associado

Finalmente, você pode escolher o filtro de ordem de exibição padrão do conteúdo da galeria entre:

Mais recente
Mais antigo
Mais votado
Menos votado
Aleatoriamente

Função de voto

Como mencionado anteriormente, essa opção não é obrigatória.

No entanto, uma vez ativada a função de votação, alguns parâmetros podem ser definidos:

O número de votos por pessoa (entre 1 e 10 por sessão)
As datas em que os votos são abertos
Se deseja ou não exibir o número de votos recebidos para cada inscrição

Identificando seus vencedores quando conecta um Concurso de Multimídia a uma Galeria de Votos

Para ver qual imagem ou qual usuário recebeu a maior votação, você precisará verificar a coleta de dados na aplicação do Concurso de Multimídia. Aqui, haverá uma coluna para votos totais, a qual vai permitir que você identifique a imagem mais votada e, na mesma linha, os detalhes do usuário vencedor. Ao exportar os dados numa folha de cálculo, poderá facilmente encontrar os seus vencedores, não importa o número de inscrições que tenha recebido.

Compartilhamento em redes sociais

Você também pode configurar o compartilhamento da Galeria de Votos em redes sociais: Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger, e WhatsApp.

É possível votar ou comentar nas fotos do concurso?

É possível votar nas imagens, vídeos ou áudios num Concurso de Multimídia ligando-o a uma galeria de votos, onde escolhe o número de votos por pessoa, mas não é possível comentar ou votar diretamente num Concurso de Fotografia sozinho.