Crie um Concurso de Mídia e conecte uma Galeria de Votação

Os formatos de Concurso de Fotos e Concurso de Vídeo podem ser usados juntamente com o Galeria De Votos como parte de uma experiência maior, ou podem ser usados separadamente, dependendo dos seus objetivos.

Saiba como configurar e personalizar suas aplicações na plataforma Drimify com a nossa aula mestra de 7 minutos.

Como funcionam os motores de jogo do Concurso De Mídia?

Você pode criar e personalizar diferentes tipos de competições:

Um Concurso de Fotos
Um Concurso de Vídeo
Um Concurso de Áudio
Ou até mesmo uma combinação de formatos de mídia simultaneamente

Configuração do concurso

Para adaptar os mecanismos do seu concurso, você deve ir à etapa de criação da Configuração do Jogo. Aqui você pode gerenciar vários elementos:

Configurar a tela de entrada

Como mencionado acima, ao criar uma competição de mídia, você poderá escolher e selecionar o tipo de arquivo que os participantes deverão carregar para a aplicação para participar do seu concurso: imagem, vídeo ou áudio.

Vários parâmetros e opções podem ser configurados:

Quando um arquivo é carregado para a aplicação, cada participante pode, ou não, adicionar uma descrição curta ao seu conteúdo
O número máximo de arquivos que um participante pode enviar por entrada (entre 1 e 10)
Permitir que os participantes pulem a etapa de upload se a sua entrada ainda não estiver pronta
Publicar automaticamente o conteúdo gerado pelos participantes sem moderação prévia (não recomendado)

Aqui é como fica a tela de envio:

Se o formato do arquivo não for aceitável, uma mensagem de erro solicitará que o usuário envie um arquivo no formato correto.

Categorias

Você também pode criar um sistema de categorias.

Adicione quantas categorias quiser e dê um nome a elas

Ao participar e enviar conteúdo, os participantes precisarão selecionar a categoria adequada para sua inscrição

Moderação

Uma vez que a sua aplicação está online e a sua campanha lançada, você encontrará a área de moderação de conteúdo abaixo das etapas de criação na seção Sobre.

Existem 3 categorias:

Conteúdo pendente à espera de moderação
Conteúdo aceito
E conteúdo rejeitado

Aqui é onde todas as inscrições dos participantes serão agrupadas. Você pode geri-las e acessar suas informações, tais como:

Data de inscrição
Primeiro e último nome dos usuários e e-mails (se aplicável)
Descrição do conteúdo
Número de votos (se ligado a uma Galeria de Votação e aplicável).

Ao clicar nos três pontos no canto superior direito de cada conteúdo, você pode visualizá-lo em modo de tela inteira, baixá-lo ou excluí-lo permanentemente.

Como gerir a moderação?

Uma vez que você tenha clicado na página de Moderação, você inicialmente se encontrará na categoria Pendente. Essa é a primeira categoria à qual o conteúdo terá acesso e onde você poderá aceitar ou rejeitar as inscrições de cada conteúdo, clicando em um dos botões.

O conteúdo que você aceitar será colocado na categoria Aceito. Este conteúdo também pode ser rejeitado a qualquer momento se você tiver clicado no botão errado.

Qualquer conteúdo que você rejeitar será colocado na categoria Rejeitado. Este conteúdo também pode ser aceito a qualquer momento se você tiver clicado no botão errado.

Você pode entrar na sua conta e gerir a moderação a qualquer momento depois da sua campanha e durante todo o período da sua campanha.

Se seu Concurso de Fotos ou Vídeo estiver associado a uma Galeria De Votos, apenas as imagens que você tiver aceitado e validado serão exibidas na sua galeria. No entanto, se você tiver ativado a opção para publicar automaticamente o conteúdo gerado pelos participantes sem moderação prévia, todo o conteúdo enviado irá diretamente para a categoria "Aceito" e será, portanto, visível para todos.

Como funciona a Galeria De Votos?

A Galeria De Votos é uma ferramenta muito versátil. Você pode criar uma galeria para:

Usar a função de votação para promover e decidir o seu concurso de mídia, aprovando a mídia de um concurso conectado, ou carregando conteúdo manualmente para que os usuários votem em seus favoritos
Servir como uma galeria de arte ou apresentação de slides para exibir e compartilhar o seu próprio conteúdo
Ou ambos ao mesmo tempo

Configurando a galeria

Você pode personalizar a galeria de votos para as suas necessidades na etapa da Configuração do Jogo. Isso permitirá gerenciar diversos elementos da experiência que você deseja oferecer.

Configurar o conteúdo

Existem 3 configurações diferentes para alimentar a galeria com conteúdo:

1. Quero carregar meu próprio conteúdo

Ao escolher esta opção, você poderá carregar o seu próprio conteúdo diretamente na plataforma e para a galeria. Isso pode ser imagens, vídeos, ou até mesmo ficheiros de áudio. Em seguida, você poderá nomeá-los dentro da aplicação para referência interna e também dar-lhes uma descrição.

Como identificar os vencedores?

Para descobrir qual mídia recebeu a votação mais alta, tudo o que você precisa fazer é ir à etapa da Configuração do Jogo, ou seja, onde você carregou o seu conteúdo.

Sob cada mídia carregada, você encontrará uma caixa mostrando o número de votos que ela recebeu:

2. Obter conteúdo da aplicação existente

Essa opção permite que você conecte uma Galeria De Votos a um Concurso de Mídia que você já criou - você pode recuperar diretamente o conteúdo compartilhado pelos participantes de um Concurso de Fotos ou Vídeo que já esteja online e convidar as pessoas para votar nos vencedores.

Vários concursos de mídia podem ser ligados a uma única galeria para obter ainda mais conteúdo.

Depois de ter escolhido esta opção, selecione a aplicação que você quer na lista suspensa:

É melhor primeiro criar e configurar o Concurso de Fotos ou o Concurso de Vídeo e depois configurar a Galeria De Votos.

3. Ter ambos ao mesmo tempo

Ao escolher esta última opção, você poderá fazer as duas opções acima uma após a outra para oferecer ainda mais conteúdo.

Configuração da visualização

Existem 2 "tipos de galeria", ou maneiras de exibir o conteúdo aos usuários: um feed que aparece na vertical, ou um formato de slider que aparece na horizontal.

Você poderá então escolher que informação você deseja exibir na sua Galeria De Votos:

Descrição (se aplicável)
A data em que a mídia foi carregada ou participada
O filtro de classificação do conteúdo

No caso do conteúdo enviado através de um Concurso de Vídeo ou de Fotos, você também pode escolher exibir:

O nome completo ou abreviado do candidato (ou mantê-lo anônimo)
As categorias configuradas no concurso associado

Por fim, você pode escolher filtrar a ordem em que o conteúdo da galeria é exibido por padrão entre:

Mais recente
Mais antigo
Mais votado
Menos votado
Aleatoriamente

A função de votação

Como mencionado acima, esta opção não é obrigatória.

No entanto, uma vez ativada a função de votação, vários parâmetros podem ser configurados:

O número de votos por pessoa (entre 1 e 10 por sessão)
As datas em que as votações estão abertas
Se deve ou não exibir o número de votos recebidos por cada participação

Identificar os vencedores ao conectar uma Concurso De Mídia a uma Galeria De Votos

Para ver qual imagem ou qual usuário recebeu a votação mais alta, você precisará verificar a coleção de dados na aplicação Concurso De Mídia. Aqui, você verá uma coluna para votos totais, que lhe permitirá identificar a imagem que recebeu a votação mais alta e, na mesma linha, os detalhes do vencedor. Ao exportar os dados para uma planilha, você pode encontrar facilmente seus vencedores, independentemente do número de inscrições recebidas.

Compartilhamento em redes sociais

Você também pode configurar o compartilhamento do Galeria De Votos nas redes sociais: Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger e WhatsApp.

É possível votar ou comentar nas fotos do concurso?

É possível votar nas imagens, vídeos ou áudios de um Concurso De Mídia conectando-o a uma galeria de votos, onde você escolhe o número de votos por pessoa, mas não é possível comentar ou votar diretamente a partir de um Concurso de Fotos Concurso De Mídia isoladamente.