Hinzufügen von Call-To-Action (CTA) Schaltflächen

Wenn Sie die Teilnehmer Ihres Spiels oder Moduls auf eine externe Seite Ihrer Website weiterleiten möchten, können Sie dazu einen Empfehlungsbutton verwenden, auch bekannt als Call-To-Action (CTA) Button.

Wofür ist ein Call-To-Action Button gut?

Der CTA-Button ermöglicht es Ihnen, Nutzer auf eine strategische externe Webseite oder eine Social Media-Seite außerhalb Ihres Drimify-Spiels oder interaktiven Moduls weiterzuleiten.

Dies ist nützlich, wenn Sie Ihre Teilnehmer zur Willkommensseite Ihrer Website leiten möchten, oder wenn Sie sie auf eine Seite mit einem speziellen Angebot oder spezifischen Produkt bringen möchten.

Für alle CTA's können Sie entscheiden, ob die Seite direkt im selben Navigationstab wie Ihre Anwendung öffnet, oder ob sie in einem neuen Fenster öffnet, um sie nicht aus der Erfahrung herauszunehmen.

Wo kann ich einen CTA-Button in meinem Spiel oder Modul platzieren?

Unabhängig von Ihrem Projekt können Sie einen CTA-Button auf jedem Endbildschirm integrieren, um den Teilnehmer umzuleiten, sobald sie ihr Spiel beendet haben.

Für Quizze, Persönlichkeitstests, Produkt-Empfehlungsquizze und Umfragen ist es zudem möglich, einen CTA-Button auf einem Zwischenbildschirm nach einer Frage hinzuzufügen, beispielsweise auf einem "Wussten Sie schon?"-Bildschirm.

Außerdem können Sie einen CTA-Button in einem interaktiven Content Zwischenbildschirm einfügen, der vor oder nach dem Hauptteil des Spiels hinzugefügt werden kann. Es gibt auch eine anpassbare Zwischenbildschirm-Vorlage für Social Media-Seitenlinks, die Sie vor oder nach dem Spiel hinzufügen können, um die Nutzer gezielt zu Ihren Social Media-Seiten zu leiten.

Die Nutzung von CTA-Buttons mitten in der Erfahrung, im Spiel oder im Modul wird in der Regel nicht empfohlen, da dies den Benutzer aus der Erfahrung herausnimmt, indem er auf eine andere Seite weitergeleitet wird, und das Risiko besteht, dass er Ihr Spiel ohne Abschluss verlässt. Wenn das passiert, kann die Erfahrung, abhängig von Ihren Zielen, weniger effektiv sein und die statistische Performance negativ beeinflussen.