Wie funktioniert der Datenexport?

Drimify Anwendungen erfassen personenbezogene Daten durch die optionalen Datenerfassungsformular Bildschirme, die entweder am Anfang oder Ende einer Erfahrung eingebunden sein können, sowie alle Teilnehmeraktionen, die während einer Sitzung generiert werden.

Wie greife ich auf den Datenexport zu?

Du kannst die von jeder deiner Anwendungen generierten Daten direkt von deinem Drimify-Dashboard aus abrufen:

Find die Datenexport-Option von deinem Dashboard

Oder, sobald du in deiner Anwendung bist, findest du unter den Erstellschritten im Abschnitt Über den Bereich Datenerhebung:

Die Datenerhebungs-Option in deiner App

Verfügbare Daten für den Export

Grundlegende Daten: inklusive Formulardaten, Ergebnisse und statistische Daten

Details zu den Antworten jedes Teilnehmers und deren Ergebnisprofil in einem Frage- und Antwortspiel

Die Verteilung der Gewinne in einem sofortgewinn-Spiel

Leere Zeilen (oder 0) in deinem Datenexport bedeuten, dass Benutzer die Seite angezeigt haben, jedoch nicht auf den Start-Button auf dem Startbildschirm geklickt haben. Oder sie haben den Start-Button auf dem Startbildschirm angeklickt, aber die Erfahrung nicht fortgesetzt. Zusätzliche Zeilen von Einträgen werden daher gezählt, jedoch ohne die Informationen der Teilnehmer, wenn ein Datenerhebungsformular vorhanden war, da sie dieses nicht abgeschlossen haben.

Auswahl des Berichtszeitraums

Du kannst einen Berichtszeitraum von den letzten 7 Tagen, 30 Tagen, 90 Tagen oder den gesamten Zeitraum des Spiels auswählen, um datenspezifische Perioden deiner Kampagne zu erfassen.

Wir empfehlen, die Daten nach Datum anzupassen und anzuzeigen, die auf deine Kampagne zugeschnitten sind, wenn du beispielsweise die Testdaten vor dem Start nicht gelöscht hast. Oder wenn du einen bestimmten Zeitraum oder sogar Live-Einträge verfolgen möchtest.

Wie exportiere ich meine Daten?

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, Daten zu exportieren:

1. Export vom Drimify-Dashboard

Verfügbar mit allen Angeboten

Der Datenexport kann als Tabelle vom Drimify-Dashboard auf der Datenerhebungs-Seite jeder Anwendung heruntergeladen werden. Du kannst die Daten dann nach Belieben auf einer externen Plattform verwenden.

Wenn du mehr als 750 Zeilen Daten hast, wird die Tabelle an die im Konto angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) wird es nur die im Konto angegebene E-Mail-Adresse sein, an die die Daten gesendet werden. Alle anderen relevanten Parteien, die die Daten benötigen, müssen sie vom Inhaber des Drimify-Kontos weiterleiten lassen.

2. Export von der Drimify-API

Verfügbar mit allen Angeboten

Wenn du den Prozess automatisieren möchtest, kannst du die Drimify-API nutzen, um Echtzeitdaten abzurufen und sie automatisch über Zapier oder Make an deine Drittanbieter-Plattform zu übertragen, um Drimify mit deinem System zu verbinden. Bestimmte Daten sind derzeit noch nicht über die API verfügbar.

Weitere Informationen zur Nutzung der API über Zapier oder Make findest du in den Artikeln in der Entwickler & API Kategorie des Helpdesks.

Export von Teilnehmerdaten nach Ablauf deines Drimify-Pakets

Auch wenn dein Paket abläuft, wirst du dich weiterhin in dein Konto einloggen können, um deine Daten anzusehen und zu exportieren. Die mit deinen Anwendungen gesammelten Daten können kostenlos und unbegrenzt von deinem Dashboard aus abgerufen werden.

Aktualisiert am: 18/09/2024