Activación de la función Sorteo

Las aplicaciones Drimify tienen funcionalidad de sorteo integrada. Debajo de los pasos de creación, en la sección Acerca de, hay una pestaña Sorteos. Al hacer clic aquí, tienes la oportunidad de crear sorteo o ver sorteos anteriores generados en esa aplicación.

Crear Sorteo

Al crear un sorteo, puedes personalizar múltiples campos.

Campos que puedes personalizar para todo tipo de juegos:

Nombre del sorteo: Dale un título a tu sorteo. Es una buena práctica, especialmente útil si tienes múltiples sorteos de premios como parte de tu experiencia para facilitar su localización y organización.
Desde la fecha/hasta la fecha: Define el rango de fechas de las jugadas que quieres incluir para sortear a tus posibles ganadores.
Número de ganadores: Define cuántas personas quieres que ganen. Esto debe corresponder con el número de participantes que tienes para sortear.

Campos únicos para juegos instantáneos:

Condición: Puedes establecer la condición del sorteo para incluir jugadores que “participaron”, “ganaron” o “perdieron”.

La funcionalidad de sorteo aquí es independiente de la mecánica de juegos de distribución de premios como rueda de la suerte, ruleta de la fortuna, etc.

Campos únicos para juegos de pregunta y respuesta juegos:

Nombre del perfil/nombre del producto: realiza sorteos específicos para personas asignadas con perfiles específicos. Por ejemplo, en un Prueba De Personalidad, tener un sorteo para cada perfil o tipo de personalidad para hacerlo una experiencia más personalizada. (No aplicable a Preguntas, independientemente de que se asignen perfiles en la etapa de resultados de creación, ya que este sorteo se basa en el puntaje del usuario).
Número mínimo de preguntas respondidas: Define cuántas preguntas deben ser respondidas para que los participantes califiquen para el sorteo.

Campos únicos para juegos y experiencias de gamificación con mecánicas de puntuación:

Usuarios de alto rango para incluir en el sorteo: Aquí puedes hacer tu sorteo algo meritocrático incluyendo solo a los mejores performers, y definiendo el rango mínimo necesario para ser incluido. Por ejemplo, si quisieras realizar un sorteo entre los 50 mejores puntajes que jugaron tu experiencia, ingresarías “50” en este campo.

Para incluir a todos los participantes que completen la experiencia, independientemente de su clasificación, simplemente ingresa “0” en este campo.

Puntuación mínima: Establece una puntuación mínima que los participantes deben alcanzar para calificar para el sorteo de premios.
Puntuación máxima: Establece un límite de puntos para que los participantes sean incluidos en el sorteo de premios. Si dejas este campo sin modificar, se establecerá por defecto a la puntuación más alta lograda en la experiencia.

Campos únicos para Concursos de Medios:

Votos mínimos para calificar para el sorteo: Cualquier valor que ingreses aquí es lo que su presentación debe alcanzar en términos de votos para ser elegible para el sorteo.

Campos únicos para experiencias de gamificación en múltiples pasos experiencias de gamificación:

Niveles mínimos completados para calificar para un sorteo: Establece la cantidad mínima de avance que los participantes necesitan haber hecho para calificar para un sorteo definiendo el número de etapas que necesitan haber completado.

En todos los tipos de juego, también puedes habilitar o deshabilitar opciones para:

Incluir solo a usuarios que completaron el formulario de datos: Recomendamos habilitar esta función ya que necesitarás saber quién forma parte del sorteo (incluyendo sus datos asociados recopilados, si los hay).
Excluir a usuarios ya sorteados: Usuarios que ya hayan sido seleccionados a través de otro sorteo para la misma aplicación pueden ser excluidos. Por ejemplo, si tienes ganadores semanales, pero no quieres que la misma persona gane más de una vez.

Por favor, ten en cuenta que los sorteos son instantáneos una vez creados. Esto significa que no puedes crear un sorteo y programarlo para más adelante.

Ver Sorteos

La pestaña Ver Sorteos te muestra todos los sorteos que has generado para esa aplicación. Te mostrará los parámetros que configuraste, y debajo, verás el resultado(s), o el/los ganador(es), junto con todos sus datos que aparecerían en la pestaña Recolección de Datos.

En la parte superior derecha, hay un icono de descarga, donde puedes exportar los resultados de tus sorteos de premios a un archivo .CSV.

Actualizado el: 08/05/2024