Cómo funcionan las estadísticas

Cada aplicación tiene su propio área de estadísticas, a la que puedes acceder desde tu panel de Drimify. Aquí encontrarás varias métricas para ayudarte a analizar el éxito de tu campaña y entender mejor a tu audiencia.

Ten en cuenta que el sistema necesita 24 horas para consolidar todas las estadísticas del día.

Ejemplo de una página de Estadísticas

Mira cómo se ve la página completa de Estadísticas de una aplicación de Drimify: ejemplo de una página de Estadísticas.

Cómo acceder a las estadísticas

Puedes acceder a las estadísticas directamente desde tu panel de Drimify. Al hacer clic en el botón de los 3 puntos en cualquier aplicación, verás la opción statistics con el icono de un gráfico. Haz clic aquí para ir directamente a la página de estadísticas de esa aplicación.

Accede a las estadísticas de cada aplicación directamente desde tu panel de control

O bien, desde dentro de tu aplicación, las statistics se pueden encontrar en la sección about debajo de los pasos de creación.

Accede a las estadísticas desde dentro de una aplicación

Eligiendo el período de informe

Puede elegir un período de informe desde los últimos 7 días, 30 días, 90 días, todo el período del juego (todo el tiempo), o introducir fechas personalizadas para un retrato específico de su campaña, o para ver estadísticas desde un día específico solo.

Cuando eliminas los datos, se pierden permanentemente, pero las estadísticas no se borran. Por lo tanto, recomendamos filtrar y visualizar las estadísticas por fecha personalizada si desea ver un período específico y seguir las entradas activas.

Qué significan todas ellas

Estadísticas Generales

Cada una de las métricas enumeradas a continuación se trazan en un gráfico a lo largo del tiempo de acuerdo con el rango de fechas seleccionado.

En el orden del gráfico, puedes ver:

Vistas únicas
Las vistas únicas representan el número de veces que una página o interfaz de una aplicación ha sido vista por usuarios únicos, sin contar visitas repetidas del mismo usuario.

Vistas
El principio de "vistas" consiste en contar el número total de veces que una página o la interfaz de una aplicación ha sido visitada, incluyendo las visitas repetidas del mismo usuario. Una visita a la página cuenta como una vista, incluso si el usuario no interactúa posteriormente con la página.

Participaciones
La participación corresponde al número de usuarios que cargan la experiencia, ya sea haciendo clic en el botón en la Pantalla de Inicio (si corresponde), pasando por la Pantalla Intermedia (si corresponde), e iniciando el juego. En cuanto se carga el juego, se cuenta la participación.

La participación puede incluir a usuarios repetitivos.

Completados
La "tasa de finalización" mide el porcentaje de personas que han llegado al final de la pantalla después de completar todas las etapas. Esto podría incluir entradas repetidas de usuarios, dependiendo de qué límites de participación hayas incluido.

Luego podrás ver gráficos individuales y tablas para las siguientes métricas:

Tasa de participación

La tasa de participación mide el número de interacciones con una aplicación como un porcentaje del número total de vistas.

Clientes potenciales

Esto corresponde al número de personas que han llenado un formulario de recolección de datos en tu aplicación. Si no incluyes un formulario de recopilación de datos como parte de tu experiencia, no tendrás clientes potenciales.

Tráfico móvil

Este es el porcentaje de usuarios que juegan con un teléfono móvil o una tableta.

Duración promedio de la sesión

Este es el tiempo promedio que se pasa en la aplicación representado en un gráfico a lo largo del período de tiempo seleccionado.

Referencias

El tráfico referido te mostrará el origen de tus participantes:

Directo: cuando el usuario se conecta directamente desde la URL de la aplicación, (es decir, usando el URL directamente o un Código QR
Website: si insertas el juego en tu página web y el usuario ha jugado desde allí
Plataformas de medios sociales: si el juego ha sido compartido en medios sociales y el usuario ha accedido desde una publicación compartida

Ubicaciones

Esta medida muestra la ubicación de los participantes por país basado en su dirección IP.

Ten en cuenta que los entrantes pueden estar utilizando software como VPNs, que podrían engañar al sistema haciéndole pensar que están jugando desde otro país. Esto puede afectar tus datos de ubicación.

Juegos de preguntas y respuestas

En el caso de los cuestionarios, encontrarás 2 campos adicionales:

Los porcentajes de respuestas seleccionadas para cada pregunta
Cuántas veces se asignó una recomendación de perfil o de producto en términos porcentuales

Solo la Encuesta no tiene una sección results, ya que no hay respuestas correctas o incorrectas cuando se toman Encuestas.

Net promoter scores

El Net Promoter Score (NPS) te permite medir la satisfacción del cliente. Esta es una pregunta de evaluación que se responde en una escala de 0-10, 0-5, o incluso 0-3, para definir una puntuación de satisfacción:

GrupoPuntuaciónDescripción
Promotores9–10 / 4–5 / 3
Son clientes entusiastas que seguirán con tu negocio y te recomendarán a otros.
Pasivos | 7–8 / 2–3 / 2 | Son clientes que están satisfechos con su experiencia, pero pueden ser fácilmente tentados por la competencia.
Detractores | 0–6 / 0–1 / 0–1 | Son clientes descontentos que pueden dañar tu marca.
Net Promoter Score | % de promotores % de detractores | El resultado de este cálculo te dará tu puntuación sobre 100, representando el porcentaje de tus clientes que son promotores de tu negocio y de tu marca.

Juegos instantáneos

En el caso de los juegos de azar, encontrarás 2 campos adicionales:

La distribución de los premios ganados en términos de cantidad y porcentaje
Cuántos perfiles de "Ganado" o "Perdido" se otorgaron en términos porcentuales

¿Puedo borrar las estadísticas?

No, pero puedes filtrar por fecha si quieres ver un período específico, y puedes eliminar los datos recogidos desde tu panel de control en cualquier momento.

¿Puedo exportar las estadísticas?

Sí, puedes guardar la página en formato PDF haciendo clic en el icono de la impresora en la esquina superior derecha de tu navegador, o tomar una captura de pantalla. Alternativamente, puedes obtener todos los datos brutos desde tu panel de control.

Ver las estadísticas del juego después de que tu oferta ha expirado

Incluso si tu paquete expira, todavía podrás acceder a tu cuenta para ver tus datos. Las estadísticas generadas por tus aplicaciones son accesibles gratuitamente y sin límite de tiempo desde tu panel de Drimify.