Comment distribuer des codes promo ?

Vous pouvez distribuer des codes promotionnels via des Jeux à Gains Instantanés sur Drimify.

Il s’agit de codes promotionnels génériques qui seront identiques pour tous les utilisateurs, ou de codes uniques qui ne peuvent être utilisés qu'une seule fois.

Les codes promotionnels peuvent être distribués via les applications Drimify en tant que récompense, ou même dans les segments "perdus", si vous souhaitez récompenser tous les utilisateurs à un certain niveau.

Codes promotionnels génériques

Pour activer la distribution de codes génériques, lors de l'étape de création de la Configuration du Jeu, sous une récompense, ou une section “perdu”, activez l'option Activer Code Promo.

Sélectionnez "code générique" pour le type de code, et entrez votre code générique qui sera utilisé sur votre système de point de vente, dans le champ ci-dessous.

Configuration d'un code générique pour un gain

Pour les items perdus, vous pouvez uniquement activer les codes génériques.

Codes promotionnels uniques

Pour activer la distribution de codes promotionnels uniques, lors de l'étape de création de la Configuration du Jeu, sous une récompense, activez l'option Activer Code Promo.

Sélectionnez "liste de codes uniques" pour le type de code, ensuite vous pouvez soit choisir de télécharger une nouvelle liste de codes, soit ajouter une liste de codes existante.

Que vous téléchargiez une nouvelle liste, ou ajoutiez à votre liste actuelle, vous verrez dans le champ ci-dessous un lien pour télécharger notre modèle de codes promo sous forme de fichier .CSV. Vous pouvez le télécharger et l'importer dans Google Sheets ou Microsoft Excel (etc.) pour y copier vos codes uniques.

Télécharger une nouvelle liste de codes uniques

Il y a deux colonnes. Vous n'avez à vous soucier que de la colonne A. Vous pouvez diviser les codes en 2 parties, avec une seconde partie dans la colonne B, mais ce n'est pas recommandé.

Points à garder à l'esprit

Avant que votre jeu ne soit mis en ligne, assurez-vous que le nombre de codes uniques correspondent au volume du prix auquel ils sont attachés :

Volume des lots

Après avoir mis à jour ou ajouté à votre liste, vous pourrez voir ces informations à droite de votre liste :

Vous ne pourrez pas supprimer les codes uniques qui ont déjà été gagnés, et vous ne pourrez pas les réutiliser.

Mon application enverra-t-elle les codes aux joueurs par email ?

En l'état, l'application affiche uniquement les codes à l'écran et permet même à l'utilisateur de les copier.

Le système n'envoie pas d'emails directement aux joueurs, mais vous pouvez les récupérer et le faire de différentes manières :

En téléchargeant votre export de données, puis en utilisant les coordonnées pour envoyer un email aux joueurs depuis votre logiciel d'emailing (Mailchimp, etc.)

En utilisant l'option API Drimify pour envoyer automatiquement des codes par email aux joueurs juste après leur participation.