Crie um jogo (Bubble Shooter, Jogo da Memória, 4 em Linha, etc.)

Na secção jogos do Drimify, poderás encontrar:

Bubble Shooter
2048
Liga 4
Pacman
Jogo da Memória
Puzzle de Bloco
Palavras Cruzadas
Caça-Palavras - Wordle
Quebra-Cabeças

Todos os nossos jogos clássicos possuem características de personalização semelhantes, logo é muito fácil de configurar qualquer um destes jogos, assim que te habituares à plataforma. Assiste ao nosso vídeo de uma classe mestre de 7 minutos para aprenderes os fundamentos da utilização da plataforma.

Como personalizar o teu jogo

Através da nossa interface altamente intuitiva, podes alterar a maioria dos elementos de imagem, marca e texto através das várias etapas de criação.

Marca

Esta etapa permite-te configurar:

O tema visual do jogo (claro ou escuro)
Inserir o teu logotipo no topo do jogo
O fundo do jogo (incluindo configurar a opacidade)
Customizações gráficas avançadas (dependendo da tua oferta)

Por favor, confere o nosso artigo sobre tamanhos de imagem recomendados de acordo com o tipo de jogo.

Configuração do Jogo

Esta etapa permite-te customizar os elementos visuais e vários elementos de texto, dependendo do motor de jogo com o qual estás a trabalhar

Incluindo, mas não limitado a:

Jogo da Memória: ambos os lados das cartas, bem como conteúdo pop-up
Liga 4: peças do jogador e do adversário
Pacman: a imagem do personagem herói, a cor do labirinto, as imagens dos inimigos, e as imagens dos itens colecionáveis (assim como efeitos de cor para ganhar superpoderes e perder vidas)
Bubble Shooter: as imagens das bolhas
Palavras Cruzadas e jogos de Caça-Palavras: as palavras, dicas, definições e imagens complementares
Puzzle de Bloco e 2048: imagens para os blocos

Existe também uma secção Configurações na parte inferior desta etapa onde podes escolher diferentes modos de jogo e opções.

Questões específicas e respostas por tipo de jogo

Podemos escolher onde colocar palavras numa Palavras Cruzadas e num Caça-Palavras?

Não, as palavras são colocadas aleatoriamente de acordo com o espaço disponível.

É possível ajudar os participantes a encontrar a palavra(s) mais facilmente na Palavras Cruzadas e no Caça-Palavras?

Sim, podes configurar um pop-up com uma pista para cada palavra que queres que as pessoas adivinhem.

Também podes exibir a primeira letra da palavra para auxiliar os participantes.

Como é calculada a pontuação para garantir a diversidade de pontuações dos jogadores?

Em ambientes de gamificação, ter um sistema de pontuação multifacetado é essencial para proporcionar uma experiência justa e envolvente. Sistemas de pontuação que se baseiam em múltiplos factores são concebidos para oferecer resultados diversos, tornando improvável que os jogadores consigam pontuações idênticas. Esta abordagem não só reflete as habilidades do jogador de uma forma mais matizada, mas também adiciona camadas de estratégia e excitação ao jogo.

Por exemplo, no nosso Jogo da Memória, a pontuação é uma combinação dinâmica de vários elementos: pontos base para cada par, eficiência de tempo, pares consecutivos e progressão de nível. Os jogadores ganham pontos base para pares correspondentes com sucesso, e a sua eficiência de tempo é recompensada ao ganhar pontos extra por pares rápidos. Fazer pares consecutivos num curto espaço de tempo também impulsiona a tua pontuação. Conforme avanças através dos níveis, a tua pontuação multiplica-se, oferecendo riscos e desafios maiores. Esta abordagem de pontuação multifatorial garante uma experiência de jogo única e emocionante para cada jogador.