Crie um jogo (Bubble Shooter, Jogo da Memória, 4 em Linha, etc.)

Na secção de jogos da Drimify, podes encontrar:

Bubble Shooter
2048
Conecte 4
Pacman
Jogo De Memória
Quebra-Cabeças De Blocos
Palavras Cruzadas Puzzle
Busca Por Palavras - Wordle
Quebra-Cabeça
jogo da toupeira

Todos os nossos jogos clássicos têm características de personalização semelhantes, por isso é muito fácil configurar qualquer um destes jogos depois de te habituares à plataforma. Vê o nosso vídeo de masterclass de 7 minutos para aprenderes o essencial sobre como usar a plataforma.

Como personalizar o teu jogo

Através da nossa interface altamente intuitiva, podes alterar a maioria dos elementos de imagem, marca e texto durante as várias etapas de criação.

Marca

Esta etapa permite-te configurar:

O tema visual do jogo (claro ou escuro)
Inserir o teu logotipo no topo do jogo
O fundo do jogo (incluindo definir a opacidade)
Customizações gráficas avançadas (dependendo da tua oferta)

Consulta o nosso artigo sobre tamanhos recomendados de imagens de acordo com o tipo de jogo.

Configuração Do Jogo

Esta etapa permite-te personalizar os visuais e vários elementos de texto, dependendo do motor de jogo em que estás a trabalhar.

Estes incluem, mas não se limitam a:

Jogo De Memória: ambos os lados das cartas, bem como o conteúdo dos pop-ups
Conecte 4: as peças do jogador e do oponente
Pacman: a imagem do personagem principal, a cor do labirinto, as imagens dos inimigos e as imagens dos itens colecionáveis (bem como os efeitos de cores para ganhar super-poderes e perder vidas)
Bubble Shooter: as imagens das bolhas
Palavras Cruzadas e Busca Por Palavras jogos: as palavras, pistas, definições e imagens associadas
Quebra-Cabeças De Blocos e 2048: imagens dos blocos
jogo da toupeira: adicionar imagens para os itens ou "toupeiras" para acertares, além das imagens para o item positivo e item negativo

Há também uma secção Configurações no final desta etapa onde podes escolher diferentes modos de jogo e opções.

Perguntas e respostas específicas por tipo de jogo

Podemos escolher onde colocar as palavras num Palavras Cruzadas e Busca Por Palavras?

Não, as palavras são colocadas aleatoriamente de acordo com o espaço disponível.

É possível ajudar os participantes a encontrar as palavras mais facilmente no Palavras Cruzadas e Busca Por Palavras?

Sim, podes configurar um pop-up com uma pista para cada palavra que queres que as pessoas adivinhem.

Também podes mostrar a primeira letra da palavra para ajudar os participantes.

Como é calculada a pontuação para garantir a diversidade de pontuações dos jogadores?

Em ambientes de gamificação, ter um sistema de pontuação multifacetado é essencial para proporcionar uma experiência justa e envolvente. Sistemas de pontuação que dependem de múltiplos fatores são projetados para oferecer resultados diversos, tornando improvável que jogadores obtenham pontuações idênticas. Esta abordagem não só reflecte as habilidades do jogador de uma maneira mais detalhada, mas também adiciona camadas de estratégia e excitação ao jogo.

Por exemplo, no nosso Jogo De Memória, a pontuação é uma combinação dinâmica de vários elementos: pontos básicos por cada combinação, eficiência de tempo, combinações consecutivas, e progressão de nível. Os jogadores ganham pontos básicos por cada par adivinhado com sucesso, e a sua eficiência de tempo é recompensada com pontos extra por combinações rápidas. Fazer combinações consecutivas num curto espaço de tempo também aumenta a tua pontuação. À medida que avanças pelos níveis, a tua pontuação multiplica-se, oferecendo desafios maiores e mais recompensas. Esta abordagem de pontuação multifatorial garante uma experiência de jogo única e emocionante para cada jogador.

Actualizado em: 12/06/2024