Artigos sobre: Minha conta
Este artigo também está disponível em:

Espaços de trabalho no seu painel Drimify

seus espaços de trabalho são onde pode convidar colegas, freelancers e outros stakeholders para colaborar consigo enquanto cria experiências gamificadas.


Outros utilizadores também podem convidá-lo para colaborar nas suas experiências, permitindo que se junte aos seus espaços de trabalho.


Para aceder às opções do seu espaço de trabalho, clique no ícone do espaço de trabalho, logo abaixo do ícone de início.




🎓 Drimify Academy · Vídeo 2 de 16 • 🇬🇧 Set Up Seu Espaço De Trabalho & Convidar Sua Equipa • 🇫🇷 Créez votre espace de travail et invitez votre équipe • 📚 Série completa: English · Français


meus espaços de trabalho


Aqui é onde pode aceder a todos os seus espaços de trabalho que tenha criado.


Para aceder a espaços de trabalho disponíveis noutros contas, verifique a sua secção “Workspaces Partilhados”.


Isto inclui o seu espaço de trabalho padrão ou principal, bem como quaisquer outros que tenha criado para convidar membros da equipa para se conectarem.


Dentro de um espaço de trabalho, tem as seguintes ações disponíveis (por ordem):


  • Editar: Ao clicar no ícone do lápis, será levado para a secção “Editar Espaço de Trabalho”, onde pode alterar o nome do espaço de trabalho, convidar utilizadores para colaborar e defini-lo como seu espaço de trabalho padrão.


O que salvar como seu espaço de trabalho padrão será o que abrirá automaticamente quando efetuar login no painel do Drimify.


  • Subdomínios: Criar, editar ou excluir subdomínios dentro do espaço de trabalho selecionado.


  • API: Criar, editar ou excluir chaves API dentro do espaço de trabalho selecionado.


  • Single Sign-On (SSO): Aceder e editar qualquer configuração de LOGIN SSO dentro do espaço de trabalho selecionado.


  • Convidar para espaço de trabalho: Emitir convites para colegas e contratantes colaborarem.


  • Eliminar espaço de trabalho: Clicar no ícone da lixeira elimina o espaço de trabalho.


Nota: não pode excluir o seu espaço de trabalho padrão ou principal.


Para ver as ações disponíveis, deve aceder ao espaço de trabalho primeiro, clicando no ícone de seta onde aparece.


criar um novo espaço de trabalho


Na parte inferior desta secção, encontra-se um botão “Criar”.


Ao clicar nele, poderá criar e nomear mais espaços de trabalho.


editar espaço de trabalho


Aqui pode:


  • Ajustar o nome do espaço de trabalho


  • Definir como seu espaço de trabalho padrão


Deve clicar no botão salvar antes de sair para que as alterações tenham efeito.


Também pode convidar utilizadores clicando no botão convidar.


workspaces partilhados


Aqui é onde pode aceder a todos os espaços de trabalho para os quais aceitou convites de colaboração.



Para aceder a um destes espaços de trabalho, clique no ícone de seta sob ações.


Nota: ao entrar no espaço de trabalho de outra pessoa, clicar no ícone para "Sair do Espaço de Trabalho" resultará na sua saída permanente desse espaço. Necessitará de ser convidado novamente para reganhar acesso. Para voltar a um dos seus próprios espaços de trabalho, escolha um e clique na seta em “Ações”. Aceder a um espaço regista automaticamente a sua saída de outro.


Convites


Convidar utilizadores para o seu espaço de trabalho


Para convidar um utilizador para o seu espaço de trabalho, insira:


  • O endereço de e-mail deles


  • O departamento deles no menu suspenso


  • A função deles no menu suspenso


Depois poderá definir as permissões do utilizador ao trabalhar no seu espaço de trabalho, usando as caixas de seleção.


Quando estiver satisfeito com as permissões definidas para esse utilizador, pode clicar no botão “Enviar Convite”.


Nota: após a aceitação, eles serão solicitados a entrar ou a criar a sua própria conta no Drimify para colaborar no seu espaço de trabalho.


convites pendentes (recebidos)


Esta secção lista todos os convites de outros utilizadores que ainda não aceitou ou rejeitou.



Também lista quem o convidou, bem como:


  • O nome da empresa deles


  • O nome e e-mail do administrador do espaço de trabalho


O que poderá fazer no espaço de trabalho deles dependerá das permissões que lhe foram concedidas. Por exemplo, na imagem abaixo, pode ver que as opções para adicionar mídia estão desativadas, porque o utilizador não tem permissão para editar mídia.



convites pendentes (enviados)


Esta secção lista todos os utilizadores que estão à espera de aceitar ou recusar o seu convite para colaborar.


Poderá ver o e-mail deles, o departamento, e as ações disponíveis para:


  • Editar as permissões deles


  • Reenviar o convite


  • Excluir o convite


Permissões de utilizadores


Aqui pode ajustar todas as permissões de utilizador que estavam no convite original para colaboração.


Pode ajustar:


  • O departamento deles


  • A função predefinida deles


  • Todas as permissões deles


Clique em “Salvar” para efetuar as alterações, ou “Cancelar” se mudar de ideia.


Nota: o utilizador não receberá um e-mail ou notificação sobre a alteração de permissões, departamento ou função.


Pode ajustar as permissões, assinalando as ações disponíveis correspondentes aos diferentes elementos do painel de espaço de trabalho, da seguinte forma:


Permissão

Painel

Visualização

Por padrão, qualquer utilizador pode visualizar pastas e apps, mas pode definir se podem visualizar estatísticas, dados, API, subdomínios e LOGIN SSO.

Moderar

Ao assinalar a caixa de aplicação, oferece ao utilizador permissão para moderar concursos de mídia.

Criar

Assinalar estas opções permite que os utilizadores criem pastas e apps no espaço de trabalho. Pode também conceder-lhes permissão para criar chaves API ao selecionar API, permissão para criar ou adicionar mídia ao selecionar mídia, bem como as mesmas permissões para subdomínios e LOGIN SSO.

Editar

Marcar estas opções dá aos utilizadores poderes de edição, permitindo-lhes ordenar pastas, ajustar o texto e as configurações nas apps, alterar imagens, vídeos e áudio na mídia, e editar subdomínios personalizados.

Excluir

Assinalar qualquer uma destas caixas dá ao utilizador o poder para excluir. Não se aplica a estatísticas (que não podem ser excluídas) ou LOGIN SSO.

Exportar

Isto aplica-se apenas a dados. Se um utilizador exportar dados, receberá um e-mail de notificação que o fizeram.

Nota: uma vez que os dados são eliminados, não haverá recuperação, por isso tenha especial cuidado com os utilizadores a quem concede o poder para excluir dados.

Actualizado em: 02/10/2026

Esse artigo foi útil?

Partilhe o seu feedback

Cancelar

Obrigado!