Limitações e restrições de participação

Com o Drimify, tem várias opções que lhe permitem limitar e restringir quem poderá aceder ao seu jogo ou módulo, quando os participantes poderão acedê-lo e quantas vezes poderão jogar.

Poderá encontrar essas opções na etapa de criação das definições da sua aplicação.

Limitar entradas e o número de jogadas

É possível:

Limitar a participação por endereço de e-mail

Limitar a participação por endereço IP: esta opção permite-lhe limitar a participação para uma única vez num local ou agregado familiar com a mesma conexão Wi-Fi ou ethernet.

Cuidado para não limitar a participação por endereço IP se estiver a organizar um evento onde todos utilizam a mesma rede Wi-Fi, pois o endereço IP seria igual para todos, o que significa que apenas uma pessoa poderia jogar.

Limitar a participação por ID de sessão única: esta opção refere-se a um ID de sessão personalizado.

Limitar a participação por formato personalizado: esta opção refere-se ao campo de formato personalizado que pode definir no formulário de recolha de dados.

E para cada uma destas opções, pode ainda limitar o número de entradas para:

Uma única jogada.

Reiniciar as jogadas a cada X horas: 12h, 24h, 48h... após a última entrada do usuário.

Reiniciar as jogadas todos os dias a uma hora específica: meia-noite, 10h, 18h, etc.

Estas últimas duas opções permitem-lhe controlar o intervalo em que os usuários podem jogar novamente se pretender que eles possam participar várias vezes.

Limitação por país

É possível limitar as entradas com base na localização geográfica dos participantes, caso o seu jogo só possa ser jogado em certos locais.

Poderá optar por:

Permitir apenas o acesso a partir de: Isto cria uma lista aprovada, e apenas os usuários destes países poderão participar.
Negar o acesso a partir de: Isto cria uma lista de exclusão, e os usuários destes países não poderão participar.

Escolha uma destas duas opções e depois listar os países relevantes no campo Países logo abaixo. Ao clicar no campo, surgirá uma lista, e basta clicar nos que deseja adicionar à sua lista.

Por favor, note que alguns usuários poderão utilizar métodos alternativos, como VPNs, para enganar o sistema e fazer com que pareça que estão num país autorizado a participar.

Recomendamos, portanto, que especifique nos seus termos e condições quais os países ou zonas geográficas autorizados, e que as entradas fora dessa zona não serão válidas. Poderá então excluir essas entradas e dados da lista de participantes disponível na secção de recolha de dados do seu painel Drimify.

Controle de acessos e participações limitadas a um ID único

Exclusivamente para os clientes com Drimify Premium, a opção de controle de acesso permite-lhe predefinir uma lista exata de pessoas, IDs únicos, que poderão acessar o seu jogo ou módulo interativo Drimify.

Esta opção poderá ser útil se criar um jogo para:

Apenas os seus funcionários, se não quiser que uma audiência externa tenha acesso
Clientes VIP, se estiver a proporcionar uma experiência exclusiva

Com esta opção, pode utilizar diferentes tipos de IDs únicos:

ID único: como um código único ou número de registo ou um ID único personalizado
E-mail: pode ser endereços de e-mail específicos, ou todos os endereços de e-mail de um domínio com o formato *@dominio.com
Nome de usuário
Número de telefone
Formato personalizado
ID de sessão

Poderá também limitar a uma única participação por ID único.