Suporte Multilíngue

Ative esta opção premium e defina em que idiomas deseja disponibilizar o seu jogo.

Basta pesquisar ou escolher entre os idiomas disponíveis no campo “Adicionar idioma”.

Depois terá as seguintes opções para configurar:

Idiomas selecionados: Estes são os idiomas nos quais o seu jogo está disponível. Pesquise ou selecione os idiomas no campo “Adicionar idioma” acima e ative ou desative os idiomas selecionados para definir quais versões estarão disponíveis para o seu público.

Modo de seleção de idioma: É aqui que define como os jogadores acedem às diferentes versões linguísticas do seu jogo. Selecione de entre as seguintes opções:

Deteção automática com base no navegador do utilizador: Isto significa que o idioma no qual está configurado o navegador do utilizador será o idioma em que jogarão o jogo, SE esse idioma for suportado na configuração.

À direita de cada um dos idiomas selecionados está a caixa de seleção “Primário”. A caixa marcada aqui será o idioma primário ou de fallback. Caso um utilizador aceda ao seu jogo num navegador configurado para um idioma que não incluiu, o jogo será executado no idioma primário.

Ativar a tela de seleção de idioma: Isto dá aos utilizadores a opção de selecionar entre os idiomas disponíveis através de um seletor de idioma na tela inicial da experiência.

Note que apenas as traduções básicas da interface do utilizador serão aplicadas pelo sistema (ou seja, os botões). Para o seu conteúdo, terá de o traduzir você mesmo.

Como posso criar versões multilingues dos meus jogos?

Adicionar e ativar novas versões linguísticas do seu jogo, como explicado acima, cria uma versão idêntica do seu jogo com todos os botões da interface e textos padrão definidos para esse idioma. A marca e os meios (imagens, vídeo, áudio) são globais entre as versões linguísticas, mas cada nova versão linguística vem com campos em branco para o seu conteúdo traduzido.

Ao selecionar o ícone de engrenagem (com a bandeira ao lado) abaixo do nome e ID da sua aplicação, pode selecionar a versão linguística que está a editar. Pode então adicionar o seu conteúdo traduzido em cada etapa da criação.

Para ler o nosso artigo completo sobre suporte multilingue, clique aqui.