Opção multilingue e gestão de idioma

Com o pacote premium da Drimify, você pode criar jogos em mais de 30 idiomas diferentes.

Pode permitir que os participantes joguem seu jogo em múltiplos idiomas, unificando a exportação de dados e estatísticas através de diferentes versões linguísticas do mesmo jogo.

Onde está a opção de suporte multilíngue?

Depois de estar na sua aplicação, pode acessar as configurações de suporte multilíngue clicando no ícone de engrenagem abaixo do nome do aplicação e do ID do aplicação, acima das etapas de criação do jogo.

Aqui pode ativar a opção premium e definir em quais idiomas deseja disponibilizar o seu jogo.

Definindo os idiomas disponíveis e como acessar as diferentes versões linguísticas

Dentro da opção de suporte multilíngue, tem as seguintes variáveis:

Idiomas selecionados: Estes são os idiomas em que seu jogo está disponível. Pesquise ou selecione os idiomas no campo “Adicionar idioma” acima e ative ou desative os idiomas selecionados para definir quais versões estarão disponíveis para seu público.

Modo de seleção de idioma: Aqui define como os jogadores acessam as diferentes versões linguísticas do seu jogo. Selecione de:

Detecção automática com base no navegador do utilizador: Isso significa que o jogo será exibido no idioma configurado no navegador do utilizador, SE esse idioma estiver suportado nas configurações da aplicação.

À direita de cada um dos idiomas selecionados, há a caixa de seleção “Primário”. A caixa que estiver marcada aqui será o idioma principal ou de fallback. Caso um utilizador acesse seu jogo com um navegador configurado para um idioma que você não incluiu, o jogo será exibido no idioma principal.

Ativar a tela de seleção de idioma: Isso dá aos utilizadores a opção de selecionar entre os idiomas disponíveis através de uma tela de seleção de idioma no início da experiência.

Seleção de idioma forçada por você (cliente)

Caso a seleção automática ou a tela de seleção de idioma não satisfaçam suas necessidades, pode selecionar manualmente em qual idioma o jogo será exibido.

Isso é particularmente útil para campanhas direcionadas onde o idioma precisa ser consistente independentemente das configurações do sistema do utilizador, mas várias versões linguísticas ainda são necessárias. O cliente simplesmente passa a variável de idioma específica “prefered_lang“ para o link da experiência Drimify, e o conteúdo será então exibido no idioma escolhido.

Criando suas diferentes versões linguísticas

Adicionar e ativar novas versões linguísticas do seu jogo - conforme explicado acima - cria uma versão idêntica dentro do seu jogo com todos os botões de interface e textos padrão configurados para esse idioma. A marca e mídia (imagens, vídeo, áudio) são globais entre as versões linguísticas, mas cada versão adicional vem com campos em branco para sua cópia traduzida.

Ao selecionar o ícone de engrenagem (com a bandeira ao lado) abaixo do nome da aplicação e do ID, pode escolher qual versão linguística está editando.

Pode então adicionar sua cópia traduzida para cada campo personalizável nas etapas de criação.

Por mais impressionante que a tradução por IA tenha se tornado, ela ainda é propensa a resultados erráticos, por isso deixamos a definição disso nas mãos dos nossos clientes.# Por que não posso ter mídias diferentes nas versões de diferentes idiomas do mesmo jogo?

A opção de suporte multilíngue está aqui para facilitar a criação de várias versões de idiomas do mesmo jogo de maneira simples e rápida. Adicionar mais variáveis além do texto original remove essa simplicidade.

No entanto, se precisar de mais ajustes, há uma solução alternativa:

Crie o seu jogo ou módulo interativo no primeiro idioma.

Quando terminar, duplique o seu jogo a partir do seu painel Drimify.

Traduza o conteúdo do jogo duplicado para o segundo idioma e faça as alterações adicionais necessárias.

Lembre-se, apenas traduções básicas da interface do utilizador serão aplicadas pelo sistema (ou seja, os botões). Para o conteúdo que adicionou, terá que traduzi-lo você mesmo.

Se seguir este método para criar um jogo ou módulo em 2 idiomas diferentes, cada idioma terá a sua própria URL - tecnicamente, terá 2 aplicações separadas.

Como pode um utilizador alternar de um idioma para outro com este método?

Pode configurar diferentes soluções para detectar o idioma de um participante e direcioná-lo para a URL do jogo ou módulo apropriado:

Um banner, botão ou link no seu site ou uma landing page que direciona o participante para o jogo no idioma de sua escolha

Uma landing page com botões de seleção de idioma

Uma landing page com um script de detecção automática de idioma que redireciona automaticamente o utilizador para o jogo no seu idioma

Usando o Teste De Personalidade ou Landing Page da Drimify com um formulário, sem uma tela inicial, pode criar uma questão ou campo "Qual é o seu idioma?" e, dependendo da resposta escolhida, dar ao participante acesso a uma tela de resultados com um botão que o direciona para a URL do jogo desejado.

contacte-nos se precisar de assistência ou uma solução personalizada.

Quais são os idiomas disponíveis?

Árabe
Búlgaro
Chinês Simplificado
Chinês Tradicional
Croata
Checo
Dinamarquês
Holandês
Inglês
Estoniano
Finlandês
Flamengo
Francês
Grego
Georgiano
Alemão
Húngaro
Hebraico
Indonésio
Italiano
Japonês
Coreano
Letão
Lituano
Macedônio
Norueguês
Polaco
Português
Romeno
Russo
Sérvio
Eslovaco
Esloveno
Espanhol
Sueco
Turco
Vietnamita

Outros idiomas podem ser adicionados mediante solicitação. Não hesite em contactar-nos se o seu idioma desejado não estiver listado aqui.

Actualizado em: 10/08/2024