Einschränkungen und Beschränkungen der Teilnahme

Mit Drimify stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, um zu bestimmen, wer Zugang zu Ihrem Spiel oder Modul hat, wann Teilnehmer darauf zugreifen können und wie oft sie es spielen können.

Diese Optionen finden Sie im Abschnitt Einstellungen beim Erstellen Ihrer App.

Begrenzung von Teilnahmen und der Anzahl der Spiele

Es besteht die Möglichkeit:

Die Teilnahme pro E-Mail-Adresse zu begrenzen

Die Teilnahme pro IP-Adresse zu begrenzen: Diese Option ermöglicht es Ihnen, die Teilnahme auf eine Teilnahme innerhalb eines Standorts oder Haushalts mit derselben Wi-Fi- oder Ethernet-Verbindung zu begrenzen.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie die Teilnahme pro IP-Adresse begrenzen, wenn Sie eine Veranstaltung organisieren, bei der alle dieselben Wi-Fi-Netzwerk verwenden. In diesem Fall wäre die IP-Adresse für alle Teilnehmer dieselbe und daher könnte nur eine Person spielen.

Teilnahme pro einzigartiger Sitzungs-ID zu begrenzen: Diese Option bezieht sich auf eine benutzerdefinierte Sitzungs-ID.

Teilnahme pro benutzerdefiniertem Format zu begrenzen: Diese Option bezieht sich auf das benutzerdefinierte Formatfeld, das Sie im Datenerfassungsformular definieren können.

Mit jeder dieser Optionen können Sie dann die Anzahl der Einträge auf folgendes begrenzen:

Ein einziges Spiel.

Rücksetzen der Spiele alle X Stunden: 12h, 24h, 48h, usw., nach dem letzten Eintrag des Benutzers.

Rücksetzen der Spiele täglich zu einer bestimmten Zeit: Mitternacht, 10 Uhr, 18 Uhr usw.

Diese beiden letzten Optionen erlauben es Ihnen, das Intervall, zu dem Benutzer erneut spielen können, zu kontrollieren, wenn Sie möchten, dass sie mehrmals teilnehmen können.

Begrenzung nach Land

Es ist möglich, die Einträge nach der Geolocation der Teilnehmer zu begrenzen, wenn Ihr Spiel nur an bestimmten Orten gespielt werden kann.

Zur Auswahl stehen:

Zugriff nur aus folgenden Ländern erlauben: Dies erstellt eine Whitelist, und nur Benutzer aus diesen Ländern dürfen teilnehmen.
Zugang aus folgenden Ländern verweigern: Dies erstellt eine Blacklist, und Benutzer aus diesen Ländern dürfen nicht teilnehmen.

Wählen Sie eine dieser beiden Optionen und listen Sie dann die betreffenden Länder im Feld Länder direkt darunter auf. Klicken Sie dazu auf das Feld und ein Liste erscheint, dann wählen Sie die Länder, die Sie zu Ihrer Liste hinzufügen möchten.

Bitte beachten Sie, dass einige Benutzer möglicherweise Umgehungsmöglichkeiten wie VPNs nutzen, um das System zu täuschen und sie in einem zum Spielen zugelassenen Land zu platzieren.

Daher empfehlen wir, in Ihren Geschäftsbedingungen festzulegen, welche Länder oder geographischen Zonen zugelassen sind und zu spezifizieren, dass Einträge ausserhalb dieser Zone nicht gültig sind. Sie können dann diese Einträge und Daten aus der Liste der Teilnehmer entfernen, die im Abschnitt Datenerfassung Ihres Drimify-Dashboards verfügbar ist.

Zugangskontrolle und Begrenzung der Teilnahmen auf eine eindeutige ID

Kunden mit Drimify Premium haben die Möglichkeit, mit der Option Zugangskontrolle eine genaue Liste von Personen, eindeutige IDs, festzulegen, die Zugriff auf Ihr Drimify-Spiel oder Interaktionsmodul haben können.

Diese Option kann nützlich sein, wenn Sie ein Spiel für folgende Gruppen erstellen:

Nur Ihre Mitarbeiter, wenn Sie nicht möchten, dass eine externe Zielgruppe Zugang hat
VIP-Kunden, wenn Sie ein exklusives Erlebnis bieten

Mit dieser Option können Sie verschiedene Arten von eindeutigen IDs verwenden:

Einmalige ID: wie einen eindeutigen Code oder Registrierungsnummer oder eine benutzerdefinierte eindeutige ID
E-Mail: Es können bestimmte E-Mail-Adressen oder alle E-Mail-Adressen, die zu einer Domain gehören, im Format *@domain.com sein.
Benutzername
Telefonnummer
Benutzerdefiniertes Format
Sitzungs-ID

Sie können auch die Teilnahme auf eine einzigartige Teilnahme pro eindeutiger ID beschränken.