Benutzerberechtigungen
Hier kannst du alle Benutzerberechtigungen anpassen, die in deiner ursprünglichen Einladung zur Zusammenarbeit enthalten sind.
You can adjust:
- Ihre Abteilung
- Ihre vordefinierte Rolle
- Alle ihre Berechtigungen
Klicke auf „Speichern“, um die Änderungen zu übernehmen, oder auf „Abbrechen“, falls du es dir anders überlegst.
Bitte beachten: Der Benutzer erhält keine E-Mail-Adresse oder Benachrichtigung über deren Änderung von Berechtigungen, Abteilung oder Rolle.
Du kannst die Berechtigungen anpassen, indem du die verfügbaren Aktionen anhakst, die den verschiedenen Elementen des Dashboards des Arbeitsbereichs entsprechen, wie folgt:
Berechtigung | Dashboard |
|---|---|
Anzeigen | Standardmäßig kann jeder Benutzer Ordner und Apps anzeigen, aber du kannst festlegen, ob sie auch Statistiken, Daten, API, Subdomains und SSO sehen können. |
Moderieren | Durch das Ankreuzen des App-Kästchens gibst du dem Benutzer die Berechtigung, Medienwettbewerbe zu moderieren. |
Erstellen | Diese Optionen zu markieren, kann Benutzern erlauben, innerhalb des Arbeitsbereichs Ordner und Apps zu erstellen. Du kannst ihnen auch die Berechtigung geben, API-Schlüssel zu erstellen, indem du API auswählst, Medien hinzuzufügen oder zu erstellen, indem du Medien wählst, sowie die gleichen Berechtigungen für Subdomains und SSO. |
Bearbeiten | Diese Optionen anzukreuzen, gibt den Benutzern Bearbeitungsrechte. Das kann ihnen erlauben, Ordner zu sortieren, die Kopien und die Einstellungen in Apps anzupassen, Bilder, Videos und Audiodateien in Medien auszutauschen sowie die benutzerdefinierten Subdomains zu bearbeiten. |
Löschen | Das Markieren einer beliebigen dieser Boxen gibt den Benutzern das Recht zu löschen. Es kann nicht auf Statistiken (die nicht gelöscht werden können) oder SSO angewendet werden. |
Export | Dies gilt nur für Daten. Wenn ein Benutzer Daten exportiert, erhältst du eine E-Mail-Adressenbenachrichtigung, dass er dies getan hat. |
Bitte beachten: Sobald Daten gelöscht sind, sind sie unwiderruflich weg. Daher sei besonders vorsichtig, welchen Benutzern du das Recht gibst, Daten zu löschen.
Aktualisiert am: 05/10/2026
Danke!
