Activación de la función Sorteo

Drimify aplicaciones cuentan con funcionalidad de sorteo incorporada. Debajo de los pasos de creación, en la sección About, hay una pestaña de Draws. Al hacer clic aquí, tienes la oportunidad de crear un sorteo o ver los sorteos previos generados en esa app.

Crear Sorteo

Al crear un sorteo, puedes personalizar varios campos.

Campos que puedes personalizar para todo tipo de juegos:

Nombre del sorteo: Dale un título a tu sorteo. Es una buena práctica y especialmente útil si tienes múltiples sorteos de premios como parte de tu experiencia para que sea más fácil de localizar y organizar.
Desde la fecha/ Hasta la fecha: Define el rango de fechas de las partidas desde las que quieres sortear a tus posibles ganadores.
Número de ganadores: Define cuántas personas quieres que ganen. Esto debería corresponder con el número de participantes que tienes para el sorteo.

Campos únicos para juegos de victoria instantánea:

Condición: Puedes establecer la condición del sorteo para incluir jugadores que “participaron,” “ganaron,” o “perdieron.”

La funcionalidad de sorteo aquí es independiente de la mecánica de distribución de premios como rueda de la suerte, ruleta de la fortuna, etc.

Campos únicos para juegos de preguntas y respuestas:

Nombre del perfil/ nombre del producto: Ten sorteos específicos para personas premiadas con perfiles específicos. Por ejemplo, en una Prueba De Personalidad, ten un sorteo para cada perfil o tipo de personalidad para hacer una experiencia más personalizada. (No aplicable para Preguntas, sin importar que se asignen perfiles en la etapa de creación de resultados, ya que este sorteo se basa en la puntuación del usuario.)
Número mínimo de preguntas respondidas: Define cuántas preguntas deben responderse para que los participantes califiquen para el sorteo.

Campos únicos para juegos y experiencias de gamificación con mecánicas de puntuación:

Usuarios mejor clasificados para incluir en el sorteo: Aquí puedes hacer que tu sorteo sea algo meritocrático al incluir solo a los mejores, definiendo el rango mínimo necesario para ser incluido. Por ejemplo, si deseas hacer un sorteo entre los 50 mejores puntuadores que jugaron tu experiencia, ingresarías “50” en este campo.

Para incluir a todos los participantes que completen la experiencia, independientemente de su clasificación, simplemente ingresa “0” en este campo.

Ten en cuenta que el campo "usuarios mejor clasificados" no aplica para el Tabla De Clasificación Combo™.

Puntuación mínima: Establece una puntuación mínima que deben alcanzar los participantes para calificar para el sorteo de premios.
Puntuación máxima: Establece un techo de puntos para que los participantes sean incluidos en el sorteo de premios. Si dejas este campo sin tocar, se establecerá por defecto en la puntuación más alta lograda en la experiencia.

Campos únicos para Concursos de Media:

Votos mínimos para calificar para el sorteo: Cualquier valor que ingreses aquí es lo que su presentación debe alcanzar en términos de votos para ser elegible para el sorteo.

Solo los medios "Aceptados" pueden ser incluidos en un sorteo. Todos los medios "Rechazados" serán desestimados.

Campos únicos para experiencias de gamificación de varios pasos:

Niveles mínimos completados para calificar para un sorteo: Establece una cantidad mínima de progreso que los participantes deben haber logrado para ser elegibles para un sorteo definiendo el número de etapas que deben haber completado.

A través de todos los tipos de juegos, también puedes habilitar o deshabilitar opciones para:

Incluir solo a usuarios que rellenaron el formulario de datos: Recomendamos habilitar esta función ya que necesitarás saber quién está participando en el sorteo (incluidos sus datos recopilados, si los hay).
Excluir a usuarios ya sorteados: Los usuarios que ya hayan sido seleccionados en otro sorteo para la misma app pueden ser excluidos. Por ejemplo, si tienes ganadores semanales pero no quieres que la misma persona gane más de una vez.

Ten en cuenta que los sorteos son instantáneos al momento de su creación. Esto significa que no puedes crear un sorteo y programarlo para más adelante.### Ver Sorteos

La pestaña Ver Sorteos te muestra todos los sorteos que has generado para esa aplicación. Te mostrará los parámetros que estableciste y, debajo, verás los resultados o los ganadores, junto con todos sus datos que aparecerán en la pestaña Recopilación de Datos.

En la parte superior derecha, hay un icono de descargar, donde puedes exportar los resultados de tu sorteo de premios en un archivo .CSV.

Actualizado el: 21/08/2024