Créer un jeu classique (Bubble Shooter, jeu de mémoire, Pacman, etc.)

Dans la section jeux de Drimify, vous trouverez :

Bubble Shooter
2048
Puissance 4
Pacman
Jeu De Mémoire
Jeu De Réflexion Blocs
Mots Croisés Puzzle
Jeu De Mots - Wordle - Wordle
Puzzle
tape taupe

Tous nos jeux classiques ont des fonctionnalités de personnalisation similaires, ce qui les rend très faciles à configurer une fois que vous êtes à l'aise avec la plateforme. Regardez notre master class de 7 minutes pour apprendre les bases de l'utilisation de la plateforme.

Comment personnaliser votre jeu

Grâce à notre interface très intuitive, vous pouvez modifier la plupart des éléments visuels, du thème graphique et du texte à travers les différentes étapes de création.

Thème Graphique

Cette étape vous permet de configurer :

Le thème visuel du jeu (clair ou sombre)
Insérer votre logo en haut du jeu
Le fond du jeu (dont le réglage de l'opacité)
Des personnalisations graphiques avancées (selon votre offre)

Veuillez consulter notre article sur les tailles d'images recommandées en fonction du type de jeu.

Configuration du Jeu

Cette étape vous permet de personnaliser les visuels et les différents éléments de texte, selon le moteur du jeu sur lequel vous travaillez.

Ces éléments incluent, mais ne sont pas limités à :

Jeu De Mémoire : les deux faces des cartes, ainsi que le contenu des pop-ups
Puissance 4 : les pièces des joueurs et de l'adversaire
Pacman : l'image du héros, la couleur du labyrinthe, les images des ennemis et des objets à collectionner (ainsi que les effets de couleur pour l'acquisition de super-pouvoirs et la perte de vies)
Bubble Shooter : les images des bulles
Mots Croisés et Jeu De Mots - Wordle jeux : les mots, indices, définitions et les images associées
Jeu De Réflexion Blocs et 2048 : les images des blocs
tape taupe : ajouter des images pour les objets ou “taupes” à frapper, ainsi que des images pour les objets positifs et négatifs.

Il y a également une section Paramètres en bas de cette étape où vous pouvez choisir différents modes de jeu et options.

Questions spécifiques et réponses par type de jeu

Peut-on choisir où placer les mots dans un Mots Croisés et Jeu De Mots - Wordle ?

Non, les mots sont placés aléatoirement en fonction de l'espace disponible.

Est-il possible d'aider les participants à trouver plus facilement les mots pour le Mots Croisés et le Jeu De Mots - Wordle ?

Oui, vous pouvez configurer un popup avec un indice pour chaque mot à deviner.

Vous pouvez également afficher la première lettre du mot pour aider les participants.

Comment le scoring est-il calculé pour assurer une diversité des scores des joueurs ?

Dans les environnements de gamification, il est essentiel d'avoir un système de scoring multifactoriel pour offrir une expérience équitable et captivante. Les systèmes de scoring basés sur plusieurs facteurs sont conçus pour générer des résultats variés, rendant peu probable l'obtention de scores identiques par les joueurs. Cette approche reflète non seulement les compétences des joueurs de manière plus nuancée mais ajoute également des couches de stratégie et d'excitation au jeu.

Par exemple, dans notre Jeu De Mémoire, le score est une combinaison dynamique de plusieurs éléments : des points de base pour chaque paire trouvée, l'efficacité temporelle, les matchs consécutifs, et la progression des niveaux. Les joueurs gagnent des points de base pour chaque paire trouvée avec succès, et leur efficacité temporelle est récompensée par des points supplémentaires pour les matchs rapides. Faire des matchs consécutifs en peu de temps augmente également le score. À mesure que vous progressez dans les niveaux, votre score se multiplie, offrant des enjeux plus élevés et des défis accrus. Cette approche de scoring multifactoriel assure une expérience de jeu unique et palpitante pour chaque joueur.

Mis à jour le : 12/06/2024