Trafic, nombre de vues mensuelles, connexions simultanées et limitations des participations

Que signifient les nombres de vues ?

Notre mission est de rendre la gamification accessible à tous types d'entreprises, des plus petites aux plus grandes.

Avoir les nombres de vues en fonction des différentes offres nous permet de fournir un service adapté à la taille de chacun de nos clients avec une approche rationnelle et équitable. Cela nous aide à optimiser votre retour sur investissement et à soutenir votre croissance.

Comment déterminer le bon nombre de vues mensuelles pour mes besoins ?

Le nombre de vues se réfère au nombre de fois que les jeux et expériences sont affichés. C'est le nombre de fois qu'une application Drimify est sollicitée depuis nos serveurs. Si la même personne joue à 5 jeux différents, cela compte alors pour 5 vues. Nous avons besoin de cette information pour adapter votre compte au volume estimé et garantir une qualité de service adéquate.

De plus, il est essentiel de comprendre comment les vues sont calculées lorsque vous intégrez plusieurs jeux ou expériences en utilisant les fonctionnalités Parcours Dynamique™ ou Combo™. Lorsque vous configurez un Parcours Dynamique™ avec plusieurs jeux, chaque jeu de ce parcours est compté comme une vue séparée. Par exemple, si vous avez créé un Parcours Dynamique™ comprenant 5 jeux, et qu'un utilisateur termine l'expérience entière, cela générera un total de 6 vues : 1 pour l'accès au Parcours Dynamique™ lui-même et 5 vues supplémentaires pour chaque jeu joué à l'intérieur. C'est crucial pour une traçabilité précise et s'assurer que la charge du serveur est correctement prise en compte, garantissant ainsi une expérience utilisateur fluide.

Voici quelques exemples :

Offres adaptées aux petites entreprises
Offres adaptées aux entreprises de taille moyenne
Offres adaptées aux grandes entreprises
Offres adaptées aux très grandes entreprises

Offres adaptées pour petites entreprises

Marie travaille dans une entreprise de 50 employés et souhaite proposer une expérience interne mensuelle.
Cela est susceptible de générer un taux d'engagement de 60-70%, soit environ 40 participants.
Un forfait de 100 vues par mois est nécessaire.
Si Marie souhaite créer une expérience dans le cadre d'une campagne de médias sociaux externe et qu'elle la sponsorise via une campagne publicitaire pour atteindre 20 000 personnes, il y a de fortes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10%, et donc entre 1 000 et 2 000 participations sur Drimify. Ici, un forfait de 5 000 vues sera amplement suffisant.
Marie a même la capacité de mener à bien ses expériences internes et externes avec ce forfait de 5 000 vues.

Offres adaptées pour entreprises de taille moyenne

Ryan travaille dans une entreprise de plus de 500 employés et souhaite proposer une expérience interne mensuelle.
Cela est susceptible de générer un taux d'engagement de 60-70%, soit environ 350 participants.
Un forfait de 500 ou 1 000 vues par mois est nécessaire.
Si Ryan souhaite également proposer une expérience interne de Parcours Dynamique™ de 10 étapes dédiée à l'intégration de 50 nouveaux employés par an, il faudra alors disposer de 50 employés x 10 étapes chacun, soit 500 vues supplémentaires. Dans ce scénario, il serait conseillé d'avoir un forfait minimum de 1 000 vues par mois.
Si Ryan souhaite créer une expérience dans le cadre d'une campagne de médias sociaux externe, et qu'il la sponsorise via une campagne publicitaire pour atteindre 50 000 personnes, il y a de fortes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10%, et donc entre 2 500 et 5 000 participations sur Drimify. Ici, un forfait de 5 000 ou 10 000 vues serait recommandé.
Si les projets de Ryan génèrent plus d'engagement qu'il ne l'a prévu, il sera possible de passer à l'offre supérieure avec un forfait de 50 000 vues ou plus.

Offres adaptées pour grandes entreprises

Melissa travaille dans une entreprise de plus de 5 000 employés et souhaiterait proposer une expérience interne mensuelle.
Un forfait fixe de 50 000 vues par mois est nécessaire.
Si Melissa souhaite également proposer une expérience de Parcours Dynamique™ de 10 étapes, dédiée en interne à l'intégration de 200 nouveaux employés par an, alors il faudra prévoir 200 employés x 10 étapes chacun, soit 2 000 vues supplémentaires.
Si la gamification est également utilisée pour les événements de l'entreprise, alors un forfait de 50 000 à 100 000 vues par mois est recommandé.
Si Melissa souhaite créer une expérience pour une campagne de médias sociaux externe, et qu'elle la sponsorise via une campagne publicitaire, visant à atteindre 1 million de personnes, il y a de bonnes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10%, et donc entre 50 000 et 100 000 participations sur Drimify. Ici, un forfait de 500 000 vues serait recommandé.
Si les projets de Melissa génèrent plus d'engagement qu'elle ne l'a prévu, il sera possible de passer à l'offre supérieure avec un forfait de 1 million de vues ou plus.

Offres adaptées pour très grandes entreprises

Camille travaille dans une entreprise de plus de 50 000 employés et aimerait proposer une expérience interne mensuelle.
Un forfait fixe de 100 000 vues par mois est nécessaire.
Si Camille souhaite également proposer une expérience de Parcours Dynamique™ de 10 étapes, dédiée en interne à l'accueil de 2 000 nouveaux employés par an, alors il faudra prévoir 2 000 employés x 10 étapes chacun, soit 20 000 vues supplémentaires.
Si la gamification est également utilisée pour les événements de l'entreprise, alors un forfait de 100 000 ou 500 000 vues par mois serait recommandé.
Si Camille souhaite créer une expérience pour une campagne de médias sociaux externe, et qu'elle la sponsorise via une campagne publicitaire, visant à atteindre 10 millions de personnes, il y a de bonnes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10%, et donc entre 500 000 et 1 million de participations sur Drimify. Ici, un forfait de 5 millions de vues serait recommandé.
Si les projets de Camille génèrent plus d'engagement qu'elle ne l'a prévu, il sera possible de passer à l'offre supérieure avec un forfait de 10 millions de vues ou plus.

Notre objectif est de faciliter l'évolution de la gamification dans vos stratégies de communication externes et internes en vous proposant des tarifs dégressifs en fonction de votre niveau d'utilisation. En abordant les choses de cette manière, vous pouvez maximiser vos efforts de gamification de manière plus économique et atteindre vos objectifs plus rapidement.

Si le nombre de vues mensuelles est supérieur à ce qui est inclus dans mon offre, que se passe-t-il ?

Le système de comptage des vues fonctionne sur le principe d'une "limite douce". À mesure que votre utilisation mensuelle augmente, vous recevrez des notifications à 60%, 80%, et 100% de votre utilisation. Si vous dépassez le volume mensuel, votre campagne sera mise en pause. Vous pouvez augmenter la capacité de votre compte en ligne directement depuis votre interface Drimify, ou nous contacter. Nous vous prévenons avant que vous n'atteignez votre limite, car si vous augmentez la capacité de votre compte avant d'atteindre 100%, vous permettez à votre campagne de continuer à fonctionner sans interruption.

Contactez-nous pour une offre sur mesure si vous avez un projet à fort trafic.

Combien d'utilisateurs peuvent se connecter simultanément ?

Dans le cadre de notre politique d'utilisation équitable, nous recommandons un maximum de 100 connexions par minute pour toutes les offres.
Au-delà de cela, vous devrez nous contacter et envisager un forfait supérieur qui vous permettra de choisir un nouveau niveau adapté à vos besoins : 500 connexions par minute, 1 000, 5 000, voire plus encore.

Contactez-nous pour une offre adaptée si vous avez un projet où vous prévoyez beaucoup de trafic simultané.

Est-il possible de limiter le nombre de participations par personne ?

Oui, et vous avez plusieurs options :
Limiter la participation à une fois par adresse IP
Limiter la participation à une fois par adresse email
Limiter la participation à une fois par format personnalisé
Limiter la participation à une fois par période de temps spécifique (une fois toutes les 12 heures, 24 heures, etc.)

De plus, vous avez la possibilité de :
Exclure plusieurs adresses IP et gérer cette liste noire
Restreindre ou autoriser la participation par pays spécifique

Pour ce faire, vous devrez définir l'option(s) qui vous convient le mieux dans l'étape de création des paramètres pour chaque application. Cela se fait via votre tableau de bord Drimify.

Comprendre la différence entre "vues" et "participations"

Ces deux métriques sont essentielles pour mesurer l'efficacité et le succès de vos expériences gamifiées.

Vues : Chaque affichage de votre expérience par un utilisateur est compté dans cette métrique. Si l'expérience est affichée 3 fois, cela donne 3 vues. C'est le nombre de fois qu'une expérience est appelée depuis nos serveurs, ce qui contribue aux ressources nécessaires pour le bon déroulement de votre projet. Dans le tableau des données collectées, chaque vue peut créer une ligne sans information sur l'utilisateur à moins qu'un formulaire de collecte de données ne soit rempli.
Participations (ou “leads” dans la page de statistiques) : Si votre expérience inclut un formulaire et qu'un utilisateur le remplit, cela génère un lead. Cette action ajoute une ligne complète dans l'exportateur de données et ajoute un "lead" dans vos statistiques, incluant les coordonnées du participant.

Le comptage des vues est une mesure plus utile pour plusieurs raisons :

Toutes les expériences n'ont pas de formulaire. Donc, ne compter que les participations pourrait vous donner une image incomplète de l'engagement des utilisateurs.
Dans certaines expériences, le formulaire est placé à la fin. Cela signifie qu'un utilisateur pourrait être très engagé, mais décider de ne pas remplir le formulaire pour diverses raisons.

Nous vous fournissons la technologie pour créer des expériences uniques et engageantes. Cependant, le succès dépend de la qualité de votre design et de la promotion réalisée autour de votre projet. Même avec beaucoup de vues, si l'expérience utilisateur n'est pas optimisée, ou si la promotion n'est pas assez efficace, les participations peuvent être inférieures à vos attentes.

Pour augmenter vos chances de succès, consultez notre guide de promotion. Il offre des conseils pour booster la visibilité et l'engagement de vos projets.

Nous avons également nos propres services d'agence de gamification pour vous aider dans vos projets. N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus.