Guide et checklist avant le lancement de votre campagne

Liste des derniers points à vérifier

Avant le lancement de votre campagne et la mise en ligne de votre application, il est essentiel de :

Tester, re-tester et encore tester. À travers la Prévisualisation sur la plateforme, testez rigoureusement votre application pour détecter d'éventuels éléments manquants ou dysfonctionnels.

Si applicable dans un Écran intermédiaire, vérifiez la configuration de votre formulaire de collecte de données et s'il est obligatoire selon vos besoins.

S'il s'agit d'un jeu instant gagnant, vérifiez les stocks et les volumes des gains dans la Configuration du jeu :

Les dates spécifiques à la distribution de chaque gain, si applicable.
Les stocks et les volumes de chaque gain (les volumes des articles et les articles restants doivent être identiques).
Les options de gestion des gains.

⚠️ Notez que tous les prix gagnés pendant la phase de test sont déduits des volumes initialement indiqués, vous devrez donc supprimer les données collectées pour que les volumes des prix soient rétablis. Vous devrez également désactiver la fonction "jeu 100% gagnant" si elle a été mise en place pour les tests et que ce n'est pas le format souhaité. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Au niveau de l'étape de création Paramètres, vérifiez :

Que les limitations de participation sont définies comme vous le souhaitez (limite par adresse email, adresse IP, etc.).
Que le tableau de classement est configuré comme vous le souhaitez (activé ou désactivé, comment et ce qu'il affiche, nombre de participations, etc.).
Les fonctionnalités de marque blanche et sous-domaine personnalisé si applicable.
La langue sélectionnée dans l'option multilingue si applicable.

Rendez-vous à l'étape de création Publier et vérifiez :

Que la date et l'heure de début et la date et l'heure de fin correspondent aux dates de votre campagne.
Le fuseau horaire, si applicable.
Le statut de votre application ne doit plus être "Brouillon" mais "Publier".

❗ S'il s'agit d'un Parcours Dynamique™, Combo™ ou Calendrier de l'Avent, assurez-vous de vérifier ces 3 points dans chaque application individuelle qui compose l'expérience également.

Que vous avez récupéré le bon lien et le QR code associé, si applicable.

Testez l'application une dernière fois, notamment via le lien cette fois-ci, et vérifiez vos termes et conditions si applicable.

Supprimez les données de sessions enregistrées durant les tests dans la section Données collectées de votre application (sous toutes les étapes de création et le À propos).

❗ Dans la page Données collectées d'un Parcours Dynamique™, Combo™ ou Calendrier de l'Avent, vous pouvez supprimer les données à la fois de l'expérience de gamification et de chaque application individuelle qui compose l'expérience en une seule fois.

Cette dernière étape est optionnelle, mais doit être effectuée si vous souhaitez supprimer toutes les données collectées lors des tests, mettre à jour les volumes de gains ou remettre à zéro votre tableau de classement.

Notez que toutes les données supprimées seront définitivement perdues, mais les statistiques ne seront pas supprimées, vous pouvez donc filtrer et consulter les statistiques par date si vous souhaitez voir une période spécifique.

De plus, consultez le guide pratique Drimify pour optimiser la promotion de votre campagne et de vos jeux interactifs ou modules.

Mis à jour le : 09/04/2024