Guide et checklist avant le lancement de votre campagne

Etapes finales et éléments à vérifier

Avant de lancer votre campagne et de mettre votre application en ligne, il est important de :

Tester, tester et encore tester. Testez minutieusement votre application sur la plateforme, via la Prévisualisation, pour détecter les éléments manquants ou ne fonctionnant pas.

Si cela s'applique, vérifiez la configuration de votre formulaire de collecte de données et s'il est obligatoire dans un Écran intermédiaire.

S'il s'agit d'un jeu instant gagnant, vérifiez les stocks et les volumes de lots sous Configuration du jeu :

Les dates spécifiques des prix si applicable
Les stocks et volumes de chaque lot (le volume d'articles et le nombre d'articles restants doivent être identiques)
Les options de gestion des gains

⚠️ Veuillez noter que tous les prix gagnés pendant la phase de test sont déduits des volumes initialement indiqués, vous devrez donc supprimer les données pour que les volumes des prix soient rétablis. Vous devrez également désactiver la fonction "jeu 100% gagnant" si elle a été mise en place pour les tests et que ce n'est pas le format souhaité. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Rendez-vous à l'étape de création Paramètres et vérifiez :

Que les limites de participation sont fixées comme vous le souhaitez (limitées par adresse email, adresse IP, etc.)
Que le classement est configuré comme vous le souhaitez (activé ou désactivé, comment et ce qu'il affiche, nombre maximum de participations, etc.)
Les fonctionnalités de marque blanche si applicable
La langue sélectionnée si applicable

Rendez-vous à l'étape de création Publier et vérifiez :

Que la date et l'heure de début et la date et l'heure de fin correspondent aux dates de votre campagne
Le fuseau horaire si applicable
Le statut de votre application ne doit plus être "Brouillon" mais "Publié"

❗ Si c'est un Parcours Dynamique™, Combo™ ou Calendrier de l'Avent, assurez-vous de vérifier ces 3 points dans chaque application qui compose l'expérience.

Que vous avez récupéré le bon lien et QR code associé, si applicable

Testez l'application une dernière fois, notamment via le lien et vérifiez votre règlement si applicable.

Supprimez les données des sessions tests enregistrées dans la section Collecte de données de votre application, sous toutes les étapes de création.

❗Depuis la page Données collectée d'un Parcours Dynamique™, d'un Combo™ ou d'un Calendrier de l'Avent, vous pouvez supprimer les données à la fois de l'expérience de gamification ainsi que de chaque application individuelle qui compose l'expérience en une seule fois.

Cette dernière étape est facultative, mais elle doit être effectuée si vous souhaitez supprimer toutes les données collectées lors des tests, mettre à jour les volumes des gains, ou recommencer à zéro avec votre tableau de classement.

Veuillez noter que toutes les données supprimées seront définitivement perdues, mais les statistiques ne seront pas supprimées, vous pourrez donc filtrer et consulter les statistiques par date si vous souhaitez voir une période spécifique.

Découvrez également le guide pratique Drimify pour optimiser la promotion de votre campagne et de vos jeux ou modules interactifs.

Mis à jour le : 15/02/2024