Guide et checklist avant le lancement de votre campagne

Les derniers pas et la liste de vérification

Avant le lancement de votre campagne et la mise en ligne de votre application, il est essentiel de :

Tester, re-tester et encore tester. Testez rigoureusement votre application sur la plateforme, à travers l'**Aperçu**, pour détecter d'éventuels éléments manquants ou dysfonctionnels.

Le cas échéant, vérifiez la configuration de votre formulaire de collecte de données et vérifiez s'il est obligatoire dans un Écran intermédiaire.

S'il s'agit d'un jeu instants gagnants, vérifiez les stocks et les volumes des prix sous Configuration du jeu :

Les dates spécifiques des prix, le cas échéant
Les stocks et les volumes de chaque prix (les volumes des articles et les articles restants doivent être identiques)
Les options de gestion des gains

⚠️ Notez que tous les prix gagnés pendant la phase de test sont déduits des volumes initialement indiqués, vous devrez donc supprimer les données pour que les volumes des prix soient rétablis. Vous devrez également désactiver la fonction "jeu 100% gagnant" si elle a été mise en place pour des tests et que ce n'est pas le format souhaité. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Rendez-vous à l'étape de création Paramètres et vérifiez :

Que les limitations de participation sont définies comme vous le souhaitez (limité par adresse email ou adresse IP, etc.)
Que le classement est configuré comme vous le souhaitez (activé ou désactivé, comment et ce qu'il affiche, nombre maximal de participations, etc.)
Les fonctionnalités de marque blanche (le cas échéant)
La langue sélectionnée

Rendez-vous à l'étape de création Publier et vérifiez :

Que la date et l'heure de début et la date et l'heure de fin correspondent aux dates de votre campagne
Le fuseau horaire, le cas échéant
Le statut de votre application ne doit plus être "Brouillon" mais "Publier"

❗ Si c'est un Dynamic Path™, Combo™ ou Calendrier de l'Avent, assurez-vous de vérifier ces 3 points dans chaque application individuelle qui compose l'expérience également.

Que vous avez récupéré le bon lien et le QR code associé, le cas échéant

Testez l'application une dernière fois et vérifiez vos termes et conditions si applicable.

Supprimez les données de sessions enregistrées dans la section Collecte de données de votre application, sous toutes les étapes de création.

❗ Dans la page Collecte de données d'un Dynamic Path™, Combo™ ou Calendrier de l'Avent, vous pouvez supprimer les données à la fois de l'expérience de gamification et de chaque application individuelle qui compose l'expérience en une seule fois.

Cette dernière étape est optionnelle, mais doit être effectuée si vous souhaitez supprimer toutes les données collectées lors des tests, mettre à jour les volumes de prix, ou recommencer depuis le début avec votre tableau de bord.

Notez que toutes les données supprimées seront définitivement perdues, mais les statistiques ne seront pas supprimées, vous pouvez donc filtrer et consulter les statistiques par date si vous souhaitez voir une période spécifique.

De plus, consultez le guide pratique Drimify pour optimiser la promotion de votre campagne et de vos jeux interactifs ou modules.