Limitations et Restrictions des Participations

Avec Drimify, vous disposez de plusieurs alternatives permettant de contrôler et restreindre qui peut accéder à votre jeu ou module, quand les participants peuvent y accéder et combien de fois ils peuvent jouer.

Vous trouverez ces options dans l'étape de paramétrage de la création de votre application.

Limite les participations et le nombre de parties

Vous pouvez :

Limiter la participation par adresse mail

Limiter la participation par adresse IP : cette option permet de restreindre la participation à une seule fois par emplacement ou foyer ayant la même connexion Wi-Fi ou ethernet.

Faites attention à ne pas limiter la participation par adresse IP si vous organisez un événement où tout le monde utilise le même réseau Wi-Fi, car l'adresse IP serait alors la même pour tout le monde, ce qui signifie qu'une seule personne pourrait jouer.

Limiter la participation par identifiant de session unique : cette option fait référence à un identifiant de session personnalisé.

Limiter la participation par format personnalisé : cette option fait référence au champ de format personnalisé que vous pouvez définir dans le formulaire de collecte de données.

Et pour chacune de ces options, vous pouvez ensuite limiter le nombre de participations à :

Une seule partie.

Réinitialiser les parties toutes les X heures : 12h, 24h, 48h... après la dernière participation de l'utilisateur.

Réinitialiser les parties chaque jour à une heure précise : minuit, 10h, 18h, etc.

Ces deux dernières options vous permettent de contrôler l'intervalle auquel les utilisateurs peuvent rejouer si vous souhaitez qu'ils puissent participer plusieurs fois.

Limitation par pays

Il est possible de limiter les participations en fonction de la géolocalisation des participants si votre jeu ne peut être joué que dans certaines régions.

Vous pouvez choisir de :

N'autoriser l'accès que depuis : Cela crée une liste approuvée, et seuls les utilisateurs de ces pays pourront participer.
Interdire l'accès depuis : Cela crée une liste d'exclusion, et les utilisateurs de ces pays ne pourront pas participer.

Choisissez l'une de ces deux options, puis répertoriez les pays concernés dans le champ Pays juste en dessous. En cliquant sur le champ, une liste apparaît et il vous suffit de cliquer sur ceux que vous souhaitez ajouter à votre liste.

Veuillez noter que certains utilisateurs peuvent utiliser des contournements tels que des VPN pour tromper le système et faire croire qu'ils se trouvent dans un pays autorisé à participer.

Nous vous recommandons donc de préciser dans vos conditions générales quels sont les pays ou zones géographiques autorisés, et de spécifier que les participations en dehors de cette zone ne seront pas valides. Vous pouvez ensuite supprimer ces participations et données de la liste des participants disponible dans la section collecte de données de votre tableau de bord Drimify.

Contrôle d'accès et participations limitées à un identifiant unique

Pour les clients ayant Drimify Premium, l'option contrôle d'accès vous permet de prévoir une liste exacte de personnes, identifiants uniques, qui pourront accéder à votre jeu ou module interactif Drimify.

Cette option peut être utile si vous créez un jeu pour :

Uniquement vos employés, si vous ne souhaitez pas qu'un public externe y ait accès
Des clients VIP, si vous offrez une expérience exclusive

Avec cette option, vous pouvez utiliser différents types d'identifiants uniques :

Identifiant unique : comme un code unique ou un numéro d'inscription ou un identifiant unique personnalisé
E-mail : cela peut être des adresses e-mail spécifiques, ou toutes les adresses e-mail appartenant à un domaine avec le format *@domaine.com
Nom d'utilisateur
Numéro de téléphone
Format personnalisé
Identifiant de session

Vous pouvez également limiter à une seule participation par identifiant unique.