Trafic, nombre de vues mensuelles, connexions simultanées et limitations des participations

Que signifient les numéros de vues ?

Notre objectif est de rendre la ludification accessible à toutes sortes d'entreprises, petites ou grandes.

Avoir la vue des chiffres répartis en fonction des différentes offres nous permet de fournir un service adapté à la taille de chacun de nos clients avec une approche rationnelle et équitable. Cela nous aide à optimiser votre retour sur investissement et à soutenir votre croissance.

Comment déterminer le bon nombre de vues mensuelles pour mes besoins ?

Le nombre de vues fait référence au nombre de fois où les jeux et expériences sont affichés. Il s'agit du nombre de fois où une application Drimify est appelée depuis nos serveurs. Si la même personne joue à 5 jeux différents, cela compte comme 5 vues. Nous avons besoin de cette information pour dimensionner votre compte selon le volume estimé et pour assurer une qualité de service adéquate.

De plus, il est essentiel de comprendre comment les vues sont calculées lorsque vous intégrez plusieurs jeux ou expériences en utilisant les fonctionnalités du Parcours Dynamique™ ou du Combo™. Lorsque vous configurez un Parcours Dynamique™ avec plusieurs jeux, chaque jeu à l'intérieur de ce parcours sera compté comme une vue distincte. Par exemple, si vous avez créé un Parcours Dynamique™ composé de 5 jeux et qu'un utilisateur termine l'expérience entière, cela générera un total de 6 vues : 1 pour l'accès au Parcours Dynamique™ lui-même et 5 vues supplémentaires pour chaque jeu joué à l'intérieur. Ceci est essentiel pour un suivi précis et assure que la charge du serveur est correctement prise en compte, garantissant une expérience utilisateur fluide.

Voici quelques exemples :

Offres adaptées aux petites entreprises
Offres adaptées aux entreprises de taille moyenne
Offres adaptées aux grandes entreprises
Offres adaptées aux très grandes entreprises

Offres adaptées à les petites entreprises

Marie travaille dans une entreprise de 50 employés et souhaite proposer une expérience interne mensuelle.
Cela devrait probablement générer un taux d'engagement de 60-70%, soit environ 40 participants.
Un forfait de 100 vues par mois est ce qui est nécessaire.
Si Marie souhaite créer une expérience dans le cadre d'une campagne de médias sociaux externes à la place, et qu'elle la sponsorise via une campagne publicitaire pour atteindre 20 000 personnes, il y a de fortes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10%, et donc génère entre 1 000 et 2 000 participations à Drimify. Ici, un forfait de 5 000 vues serait plus que suffisant.
Marie a même la capacité de réaliser ses expériences internes et externes avec ce forfait de 5 000 vues.

Offres adaptées à les entreprises de taille moyenne

Ryan travaille dans une entreprise de plus de 500 employés et souhaite proposer une expérience interne mensuelle.
Cela devrait probablement générer un taux d'engagement de 60-70%, soit environ 350 participants.
Un package de 500 ou 1 000 vues par mois est ce qui est nécessaire.
Si Ryan souhaite également offrir une expérience interne du Parcours Dynamique™ de 10 étapes dédiées à l'intégration de 50 nouveaux employés par an, il sera nécessaire d'avoir 50 employés x 10 étapes chacun, soit 500 vues supplémentaires. Dans ce scénario, il serait recommandé d'avoir un forfait minimum de 1 000 vues par mois.
Si Ryan souhaite créer une expérience dans le cadre d'une campagne de médias sociaux externes, et qu'il la sponsorise via une campagne publicitaire pour atteindre 50 000 personnes, il y a de fortes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10%, et donc génère entre 2 500 et 5 000 participations à Drimify. Ici, un forfait de 5 000 ou 10 000 vues serait recommandé.
Si les projets de Ryan génèrent plus d'engagement qu'il ne l'avait prévu, il sera possible de passer à l'offre supérieure le forfait à 50 000 vues ou plus.## Des offres adaptées aux grandes entreprises

Melissa travaille dans une entreprise de plus de 5 000 employés et souhaite proposer une expérience interne mensuelle.
Un tarif forfaitaire de 50 000 vues par mois est nécessaire.
Si Melissa souhaite également proposer une expérience de Parcours Dynamique™ en 10 étapes, dédiée en interne à l'intégration de 200 nouveaux employés par an, alors cela représentera 200 employés x 10 étapes chacun, soit 2 000 vues supplémentaires.
Si la gamification est également utilisée pour les événements de l'entreprise, alors un forfait de 50 000 à 100 000 vues par mois est recommandé.
Si Melissa souhaite créer une expérience pour une campagne de médias sociaux externes, et qu'elle la sponsorise via une campagne publicitaire visant à atteindre 1 million de personnes, il y a de bonnes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10 % et génère donc entre 50 000 et 100 000 participations sur Drimify. Ici, un forfait de 500 000 vues serait recommandé.
Si les projets de Melissa génèrent plus d'engagement qu'elle ne l'avait prévu, il sera possible de passer à un forfait de 1 million de vues ou plus.

Des offres adaptées aux très grandes entreprises

Camille travaille dans une entreprise de plus de 50 000 employés et souhaite proposer une expérience interne mensuelle.
Un tarif forfaitaire de 100 000 vues par mois est nécessaire.
Si Camille souhaite également proposer une expérience de Parcours Dynamique™ en 10 étapes, dédiée en interne à l'intégration de 2 000 nouveaux employés par an, alors cela nécessitera 2 000 employés x 10 étapes chacun, soit 20 000 vues supplémentaires.
Si la gamification est également utilisée pour les événements de l'entreprise, alors un forfait de 100 000 à 500 000 vues par mois serait recommandé.
Si Camille souhaite créer une expérience pour une campagne de médias sociaux externes, et qu'elle la sponsorise via une campagne publicitaire visant à atteindre 10 millions de personnes, il y a de bonnes chances que cette expérience génère un engagement de 5 à 10 % et génère donc entre 500 000 et 1 million de participations sur Drimify. Ici, un forfait de 5 millions de vues serait recommandé.
Si les projets de Camille génèrent plus d'engagement qu'elle ne l'avait prévu, il sera possible de passer à un forfait de 10 millions de vues ou plus.

Notre but est de faciliter l'évolution de la gamification dans vos stratégies de communication interne et externe en vous proposant des tarifs dégressifs en fonction de votre niveau d'utilisation. En l'abordant de cette manière, vous pouvez maximiser vos efforts de gamification de manière plus économique et atteindre vos objectifs plus rapidement.

Que se passe-t-il si le nombre de vues mensuelles est supérieur à ce qui est inclus dans mon offre ?

Le système de comptage des vues fonctionne sur le principe d'une "limite souple". Au fur et à mesure que votre utilisation mensuelle augmente, vous recevrez des notifications à 60 %, 80 % et 100 % de votre utilisation. Si vous dépassez le volume mensuel, votre campagne sera mise en pause. Vous pouvez mettre à niveau votre compte en ligne directement depuis votre interface Drimify, ou nous contacter. Nous vous avertissons avant que vous atteignez votre limite, car si vous mettez à niveau avant d'atteindre 100 %, vous permettez à votre campagne de continuer sans interruption.

contactez-nous pour une offre sur mesure si vous avez un projet à fort trafic.

Combien d'utilisateurs peuvent se connecter simultanément ?

Dans le cadre de notre politique d'utilisation équitable, nous recommandons un maximum de 100 connexions par minute pour toutes les offres.
Au-delà, vous devrez nous contacter et envisager un forfait supérieur qui vous permettra de choisir un nouveau niveau correspondant à vos besoins : 500 connexions par minute, 1 000, 5 000, voire plus.

contactez-nous pour une offre adaptée si vous avez un projet où vous prévoyez beaucoup de trafic simultané.# Est-il possible de limiter le nombre de participations, de sessions de jeu ou d'inscriptions par personne?

Oui, et vous avez plusieurs options à votre disposition :
Limitez la participation à une seule par adresse IP
Limitez la participation à une seule par adresse email
Limitez la participation sur mesure
Limitez la participation à une certaine période (une fois toutes les 12 heures, 24 heures, etc.)

De plus, vous avez la possibilité de :
Exclure plusieurs adresses IP et gérer cette liste
Restreindre ou autoriser la participation par pays spécifique

Pour ce faire, vous devez choisir les options qui vous conviennent le mieux dans la section paramètres de la création de chaque application. Cela se fait via votre tableau de bord Drimify.

Comprendre la différence entre "vues" et "participations"

Ces deux indicateurs sont essentiels pour mesurer l'efficacité et le succès de vos expériences ludifiées.

Vues : Chaque affichage de votre expérience par un utilisateur est comptabilisé sous cette mesure. Si l'expérience est affichée 3 fois, cela donne 3 vues. Il s'agit du nombre de fois qu'une expérience est appelée à partir de nos serveurs, ce qui contribue aux ressources nécessaires au bon déroulement de votre projet. Dans le tableau des données collectées, chaque vue peut créer une ligne sans information utilisateur à moins qu'un formulaire de collecte de données ne soit complété.
Participations (ou “leads” dans la page statistiques) : Si votre expérience comprend un formulaire et qu'un utilisateur le remplit, cela génère un lead. Cette action ajoute une ligne complète dans l'exportateur de données et ajoute un "lead" dans vos statistiques, y compris les coordonnées du participant.

Le comptage des vues est une mesure plus utile pour plusieurs raisons :

Toutes les expériences ne comportent pas un formulaire. Ainsi, ne compter que les participations pourrait vous donner une image incomplète de l'engagement des utilisateurs.
Dans certaines expériences, le formulaire est placé à la fin. Cela signifie qu'un utilisateur pourrait être très engagé, mais décider de ne pas remplir le formulaire pour diverses raisons.

Nous vous fournissons les technologies pour créer des expériences uniques et engageantes, mais le succès dépend de la qualité de votre conception et de la promotion réalisée autour de votre projet. Même avec beaucoup de vues, si l'expérience utilisateur n'est pas optimisée, ou si la promotion n'est pas assez efficace, les participations peuvent être inférieures à vos attentes.

Pour augmenter vos chances de réussite, consultez notre guide de promotion. Ce dernier vous offre des conseils pour augmenter la visibilité et l'engagement de vos projets.

Nous disposons également de notre propre service d'agence de gamification pour vous aider dans vos projets. N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus.