Trafico, visualizzazioni mensili, connessioni simultanee e limiti di partecipazione.

Cosa significano i numeri di visualizzazione?

La nostra missione è rendere la gamification accessibile a tutti i tipi di aziende, dalla più piccola alla più grande.

Disporre i numeri di visualizzazione secondo le diverse offerte ci consente di fornire un servizio adattato alle dimensioni di ciascuno dei nostri clienti con un approccio razionale ed equo. Ci aiuta a ottimizzare il vostro ritorno sull'investimento e a sostenere la vostra crescita.

Come posso determinare il numero giusto di visualizzazioni mensili per le mie esigenze?

Il numero di visualizzazioni si riferisce a quante volte i giochi e le esperienze vengono visualizzati. Questo è il numero di volte in cui un'applicazione Drimify è richiamata dai nostri server. Se la stessa persona gioca a 5 giochi diversi, allora conta come 5 visualizzazioni. Abbiamo bisogno di queste informazioni per dimensionare il vostro account secondo il volume stimato e per garantire un'adeguata qualità del servizio.

Inoltre, è fondamentale capire come vengono calcolate le visualizzazioni quando si integrano più giochi o esperienze utilizzando la funzionalità Percorso Dinamico™ o Combo™. Quando impostate un Percorso Dinamico™ con più giochi, ogni partita all'interno di quel percorso sarà conteggiata come una visualizzazione separata. Ad esempio, se avete creato un Percorso Dinamico™ composto da 5 giochi, e un utente completa l'intera esperienza, questo genererà un totale di 6 visualizzazioni: 1 per accedere al Percorso Dinamico™ stesso e 5 visualizzazioni aggiuntive per ogni partita giocata al suo interno. Questo è fondamentale per un tracking accurato e garantisce che il carico del server sia correttamente contabilizzato, assicurando un'esperienza utente senza soluzione di continuità.

Ecco alcuni esempi:

Offerte adatte a piccole aziende
Offerte adatte a aziende di medie dimensioni
Offerte adatte a grandi aziende
Offerte adatte a aziende molto grandi

Offerte adatte a piccole aziende

Marie lavora in un'azienda con 50 dipendenti e vuole offrire un'esperienza interna mensile.
Questo probabilmente genererà un indice di interesse dell'60-70%, o circa 40 partecipanti.
È necessario un pacchetto di 100 visualizzazioni al mese.
Se Marie vuole creare un'esperienza come parte di una campagna sui social media esterni e la sponsorizza tramite una campagna pubblicitaria per raggiungere 20.000 persone, c'è una buona possibilità che questa esperienza genererà un impegno del 5-10% e quindi genererà tra 1.000 e 2.000 partecipazioni su Drimify. Qui, un pacchetto di 5.000 visualizzazioni sarà più che sufficiente.
Marie ha anche la capacità di realizzare le sue esperienze interne ed esterne con questo pacchetto da 5.000 visualizzazioni.

Offerte adatte a aziende di medie dimensioni

Ryan lavora in un'azienda con più di 500 dipendenti e vuole offrire un'esperienza interna mensile.
Questo probabilmente genererà un indice di interesse dell'60-70%, o circa 350 partecipanti.
È necessario un pacchetto di 500 o 1.000 visualizzazioni al mese.
Se Ryan vuole anche offrire un'esperienza interna di Percorso Dinamico™ di 10 passaggi dedicata all'ingresso di 50 nuovi dipendenti all'anno, sarà necessario avere 50 dipendenti x 10 passaggi ciascuno, ovvero 500 visualizzazioni aggiuntive. In questo scenario sarebbe opportuno avere un pacchetto minimo di 1.000 visualizzazioni al mese.
Se Ryan vuole creare un'esperienza come parte di una campagna sui social media esterni, e la sponsorizza tramite una campagna pubblicitaria per raggiungere 50.000 persone, c'è una buona possibilità che questa esperienza genererà un impegno del 5-10% e quindi genererà tra 2.500 e 5.000 partecipazioni su Drimify. Qui, un pacchetto di 5.000 o 10.000 visualizzazioni sarebbe raccomandato.
Se i progetti di Ryan generano più impegno di quanto preveda, sarà possibile aggiornare il pacchetto a 50.000 visualizzazioni o più.## Offerte adattate a grandi aziende

Melissa lavora in un'azienda con oltre 5.000 dipendenti e vorrebbe proporre un'esperienza interna mensile.
È necessario un tasso piatto di 50.000 visualizzazioni al mese.
Se Melissa vuole anche offrire un'esperienza Percorso Dinamico™ a 10 step, internamente dedicata all'introduzione di 200 nuovi dipendenti all'anno, allora consumerà 200 dipendenti x 10 passaggi ciascuno, o 2.000 visualizzazioni aggiuntive.
Se la gamificazione viene utilizzata anche per gli eventi aziendali, un pacchetto di 50.000 a 100.000 visualizzazioni al mese è consigliato.
Se Melissa vuole creare un'esperienza per una campagna esterna sui social media, e sponsorizza tramite una campagna pubblicitaria, puntando a raggiungere 1 milione di persone, c'è una buona probabilità che questa esperienza genererà un engagement del 5-10%, e quindi genererà tra 50.000 e 100.000 partecipazioni su Drimify. In questo caso, sarebbe consigliato un pacchetto di 500.000 visualizzazioni.
Se i progetti di Melissa generano più coinvolgimento di quanto previsto, sarà possibile aggiornare il pacchetto a 1 milione di visualizzazioni o più.

Offerte adattate alla grandissime aziende

Camille lavora in un'azienda con oltre 50.000 dipendenti e vorrebbe proporre un'esperienza interna mensile.
È necessario un tasso piatto di 100.000 visualizzazioni al mese.
Se Camille vuole anche offrire un'esperienza Percorso Dinamico™ a 10 step, internamente dedicata all'orientamento di 2.000 nuovi dipendenti all'anno, allora consumerà 2.000 dipendenti x 10 passaggi ciascuno, o 20.000 visualizzazioni aggiuntive.
Se la gamificazione è utilizzata anche per gli eventi aziendali, un pacchetto di 100.000 o 500.000 visualizzazioni al mese sarebbe consigliato.
Se Camille vuole creare un'esperienza per una campagna sui social media esterna, e la sponsorizza tramite una campagna pubblicitaria, puntando a raggiungere 10 milioni di persone, c'è una buona probabilità che questa esperienza generi un'interazione del 5-10%, e quindi generi tra 500.000 e 1 milione di partecipazioni su Drimify. Qui, sarebbe consigliato un pacchetto di 5 milioni di visualizzazioni.
Se i progetti di Camille generano più coinvolgimento di quanto previsto, sarà possibile aggiornare il pacchetto a 10 milioni di visualizzazioni o più.

Il nostro obiettivo è facilitare l'evoluzione della gamificazione nelle tue strategie di comunicazione interna ed esterna, offrendoti tariffe variabili in base al tuo livello di utilizzo. Affrontando la questione in questo modo, puoi massimizzare i tuoi sforzi di gamificazione in modo più economico e raggiungere più velocemente i tuoi obiettivi.

Se il numero di visualizzazioni mensili è superiore a quello incluso nel mio pacchetto, cosa succede?

Il sistema di conteggio delle visualizzazioni funziona sul principio di un "limite morbido". Man mano che il tuo utilizzo mensile aumenta, riceverai notifiche al 60%, 80% e 100% del tuo utilizzo. Se superi il volume mensile, la tua campagna sarà sospesa. Puoi aggiornare il tuo account online direttamente dalla tua interfaccia Drimify, o contattarci. Ti avvisiamo prima che tu raggiunga il tuo limite perché se aggiorni prima di raggiungere il 100%, permetti alla tua campagna di funzionare senza interruzioni.

contattaci per un'offerta personalizzata se hai un progetto ad alto traffico.

Quanti utenti possono connettersi contemporaneamente?

Nell'ambito della nostra politica di utilizzo corretto, raccomandiamo un massimo di 100 connessioni al minuto su tutte le offerte.
Oltre a ciò dovrai contattaci e considerare un pacchetto superiore che ti permetterà di scegliere un nuovo livello adeguato alle tue esigenze: 500 connessioni al minuto, 1.000, 5.000, o anche più.

contattaci per un'offerta adattata se prevedi un progetto con molto traffico simultaneo.

È possibile limitare il numero di ingressi, giochi o partecipazioni per persona?

Certo, e hai diverse opzioni a disposizione:
Limita la partecipazione a una volta per indirizzo IP
Limita la partecipazione a una volta per indirizzo email
Limita la partecipazione a una volta per profilo personalizzato
Limita la partecipazione a una volta per un determinato periodo di tempo (ad esempio, ogni 12 ore, 24 ore, ecc.)

Inoltre, hai la possibilità di:
Escludere più indirizzi IP e gestire la relativa lista di esclusione
Limitare o abilitare la partecipazione da specifici paesi

Per fare ciò, dovrai selezionare l'opzione o le opzioni più adatte a te nelle impostazioni durante la configurazione di ciascuna applicazione sulla tua bacheca Drimify.

Comprendi la differenza tra "visualizzazioni" e "partecipazioni"

Questi due indicatori sono fondamentali per misurare l'efficacia e il successo delle tue esperienze ludiche.

Visualizzazioni: Ogni volta che un utente visualizza la tua esperienza, viene conteggiata una visualizzazione. Se l'esperienza viene mostrata 3 volte, avrai 3 visualizzazioni. Questo numero indica le volte in cui un'esperienza viene richiesta dai nostri server, contribuendo alle risorse necessarie per il corretto funzionamento del tuo progetto. Nella tabella di raccolta dati, ogni visualizzazione può generare una riga senza informazioni sull'utente, a meno che non venga completato un modulo di raccolta dati.
Partecipazioni (o “leads” nella pagina delle statistiche): Se la tua esperienza include un modulo e un utente lo compila, viene generato un lead. Questa azione aggiunge una riga completa nell'esportazione dei dati e un "lead" nelle tue statistiche, inclusi i dettagli di contatto del partecipante.

Contare le visualizzazioni è un indicatore molto utile per vari motivi:

Non tutte le esperienze includono un modulo. Quindi, contare solo le partecipazioni potrebbe darti un'immagine incompleta dell'interazione degli utenti.
In alcune esperienze, il modulo è posizionato alla fine. Ciò significa che un utente potrebbe essere molto interessato, ma decidere di non compilare il modulo per vari motivi.

Ti forniamo la tecnologia per creare esperienze uniche ed accattivanti, tuttavia, il successo dipende dalla qualità del tuo progetto e dalle attività di promozione attuare intorno ad esso. Anche con molte visualizzazioni, se l'esperienza dell'utente non è ottimizzata, o se la promozione non è abbastanza efficace, le partecipazioni potrebbero essere inferiori alle tue aspettative.

Per aumentare le tue possibilità di successo, consulta la nostra guida alla promozione. Offre consigli per aumentare la visibilità e l'interazione dei tuoi progetti.

Abbiamo anche i nostri servizi interni dell'[agenzia di gamification](https://drimify.com/it/servizi-agenzia/) per assisterti nei tuoi progetti. Non esitare a contattarci per saperne di più.