Unifica app separate in una classifica globale con Classifica Combo™

Classifica Combo™ ti consente di unire i punteggi degli utenti delle varie applicazioni connesse in una unica classifica.

Cos'è Classifica Combo™?

Si tratta fondamentalmente di una classifica globale che combina i punteggi utente dalle diverse applicazioni. Può essere collegata o inserita in una pagina web, o persino mostrata su un grande schermo durante un evento di giochi, per tracciare i punteggi cumulativi in tempo reale.

A volte, gli obiettivi di comunicazione sono meglio serviti da un'esperienza unica, più lunga, in cui gli utenti seguono una storia interattiva, come in un Percorso Dinamico™, oppure quando è ottimale per gli utenti giocare a una serie di giochi in una sequenza diretta, come con Combo™.

A volte, potresti voler unire diverse applicazioni verso un obiettivo più grande, basato su obiettivi diversi, o su un periodo di tempo più lungo, o persino unificare le campagne. L'aggregazione dei punteggi utente in entrambi i casi è un ottimo modo per promuovere la competizione e generare un impegno a lungo termine nelle tue campagne di comunicazione.

Ad esempio, potresti organizzare una diversa partita di marca ogni settimana per una campagna di 6 settimane, con ogni partita che include video promozionali pop-up che supportano il tuo obiettivo. Inserito su una delle tue pagine web strategiche potrebbe esserci la classifica globale, con i 5 o 10 punteggi alti combinati idonei per un sorteggio del premio finale. Questo incoraggia un impegno del pubblico più lungo e un rinnovato interesse mentre le persone controllano dove si trovano, e li incoraggia a cercare futuri giochi per continuare a salire nella classifica.

Solo i giochi basati sui punti possono essere utilizzati in Classifica Combo™. Non è compatibile con i giochi a vincita istantanea, Sondaggi e altre esperienze di gamification (Media Contest, Galleria Di Voto, landing page, calendario dell'avvento, Percorso Dinamico™, Combo™ e un'altra Classifica Combo™).

Configurazione della tua Classifica Combo™

Come per ogni applicazione in Drimify, dovrai personalizzare la grafica e definire quale contenuto vuoi che appaia nella tua Classifica Combo™.

A seconda delle tue esigenze, potresti includere una schermata iniziale e schermate intermedie, ma queste sono opzionali. Al minimo, dovrai personalizzare il tuo sfondo, poiché gli utenti vedranno la pagina della classifica, e potenzialmente la tua schermata finale.

Dai un'occhiata alla nostra masterclass di 7 minuti per imparare i fondamenti dell'uso della piattaforma Drimify.

Dovrai poi dirigerti verso la sezione Configurazione Gioco e scegliere i giochi i cui punteggi desideri aggregare. Puoi farlo cliccando sul menu a discesa sotto "Seleziona un'app esistente."

Nella stessa sezione, puoi definire come vuoi che le persone vengano visualizzate nella classifica, e definire come vuoi che i punteggi vengano aggregati.

Il metodo di aggregazione è fondamentale per il funzionamento della tua classifica. Qualsiasi campo tu scelga deve essere presente nei moduli di raccolta dati per tutti i giochi inclusi, e gli utenti devono utilizzare le stesse informazioni per ogni gioco.

Ad esempio, se aggregate per email, i moduli di raccolta dati per tutti i giochi giocati DEVONO includere un campo email. Inoltre, l'utente deve utilizzare la stessa email per ogni partita che gioca affinché i loro punteggi siano aggregati nella classifica.

Selezionando "Non aggregare" metterai tutti nella classifica, ma solo per un singolo gioco.

Ad esempio, potresti avere il punteggio di un giocatore in una partita di Memory Cards mostrato contro il punteggio di un'altra persona in una partita di Pacman - o addirittura i punteggi di una persona in entrambi i giochi mostrati uno contro l'altro invece che aggregati.

Se non desideri raccogliere indirizzi email o altri dati personali, potresti aggregare con un formato personalizzato, che puoi definire e fornire ai giocatori in anticipo.

Quando cancellerai i dati da questa app, ad esempio, se vuoi utilizzare la tua Classifica Combo™ per una nuova campagna o cancellare le giocate di prova, oltre ai suoi dati, dovrai cancellare i dati da tutte le app che sono collegate ad essa per resettarla completamente.