Crie um Teste de Personalidade ou um Quiz de Recomendação de Produto

O Teste De Personalidade e o Teste De Recomendação De Produto são ambos baseados na mesma lógica. Eles são semelhantes ao Quiz, mas podem ser usados para estabelecer um perfil ou fornecer um resultado com base nas respostas do jogador. Isso pode ser na forma de um "tipo" de personagem ou personalidade, ou a recomendação de um produto ou serviço.

Assista ao nosso vídeo de mestrado de 7 minutos para aprender rapidamente como configurar e personalizar motores de jogo de perguntas e respostas.

Como configurar o Teste De Personalidade ou o Teste de Recomendação de Produto

Crie e configure os "perfis" na etapa Criação de Resultados

Crie tantos perfis de resultados quantos tipos de personalidade para atribuir ou produtos para recomendar

Você pode incluir texto e uma imagem ou um video

Estes perfis correspondem à tela final do seu jogo, que será mostrada ao participante depois que as perguntas forem respondidas.

Crie as perguntas e respostas na etapa Criação de Perguntas

Você pode escolher diferentes formatos de perguntas e respostas: escolha única, múltipla escolha, abertas e NPS (os formatos abertos e NPS podem ser incluídos para solicitar feedback, mas não corresponderão a um perfil)

Na medida em que você cria as perguntas, você vincula as respostas de múltipla ou única escolha aos perfis que criou

Assim como com os perfis, você pode inserir textos, imagens, vídeos ou arquivos de áudio nas perguntas

Também é possível adicionar imagens às respostas

Escolha a qual perfil cada resposta se refere. A mesma resposta pode se referir a vários perfis ao mesmo tempo, por isso não é necessário ter tantas respostas quantos são os perfis para cada pergunta.

Deve haver uma resposta correspondente para cada um dos perfis para que o sistema possa atribuir corretamente ao participante um perfil no final do jogo.

Por que não posso excluir um perfil?

Se você não pode excluir um dos perfis que configurou na etapa Criação de Resultados, isso significa que uma das respostas ainda se refere a este perfil.

Volte para a etapa Criação de Perguntas e verifique se uma das suas perguntas não se refere ao perfil que deseja excluir. Depois que isso for atualizado, você pode voltar para Resultados e excluir o perfil em questão, clicando no ícone de lixeira.

Como funciona a atribuição de perfil?

Depois que um jogador respondeu todas as perguntas, o perfil com mais respostas correspondentes é atribuído a ele e exibido na tela final do jogo.

Por exemplo:

Seu teste de personalidade inclui 3 perfis: A, B, C
Cada pergunta oferece 3 respostas diferentes e cada uma será atribuída ao perfil A, B ou C
O jogador seleciona 3 respostas atribuídas à B, 1 resposta atribuída à A e 1 resposta atribuída à C
Como resultado, é o perfil B que será exibido no final do jogo

Como funciona a atribuição de perfil se 2 dos perfis receberem o mesmo número de respostas?

No caso de um empate, é o primeiro perfil que será selecionado.

Por exemplo:

Seu teste de personalidade inclui 3 perfis: A, B, C
Se os perfis A e B obtiverem o mesmo número de respostas, sendo o primeiro perfil o A, este será exibido
Se os perfis B e C obtiverem o mesmo número de respostas, sendo o primeiro perfil o B, este será exibido